Pilot II Ошибка P0420

В феврале 2022г. появилась ошибка р0420, ни каких изменений в работе авто не заметил. Сменил бензин и сбросил ошибку. В мае 2022г. опять появилась ошибка, сбросил. После прочтения темы решил побумать о замене катов, но цены на новые каты просто ужас. Август 2022 г. в отпуске проехал 8000 км заправлялся в Казахстане, Киргизия и Рф все норм, ошибок небыло, но почувствовал, что слало нехватать мощности. Приехал домой и в конце сентября опять ошибка р0420. В субботу принял решение установить универсальные верхние каты. Делал в Сургуте, но долго почти 10 часов, сказали что Пилоты, Инфинити и Патролы сложные авто. Отключать ЕГР не стали, немного убавили сигнал на лямбдах. Каты металлические, размер 100×100 мм. Проехал 150 км, пока все норм. Машина стала бодрее. Фото старых катов.

Вложения

• 20221001_152206.jpg
    20221001_152206.jpg
    176.1 KB · Просмотры: 113
  • 20221001_152214.jpg
    20221001_152214.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 103
  • 20221001_152222.jpg
    20221001_152222.jpg
    146.3 KB · Просмотры: 106
В феврале 2022г. появилась ошибка р0420, ни каких изменений в работе авто не заметил. Сменил бензин и сбросил ошибку. В мае 2022г. опять появилась ошибка, сбросил. После прочтения темы решил побумать о замене катов, но цены на новые каты просто ужас. Август 2022 г. в отпуске проехал 8000 км заправлялся в Казахстане, Киргизия и Рф все норм, ошибок небыло, но почувствовал, что слало нехватать мощности. Приехал домой и в конце сентября опять ошибка р0420. В субботу принял решение установить универсальные верхние каты. Делал в Сургуте, но долго почти 10 часов, сказали что Пилоты, Инфинити и Патролы сложные авто. Отключать ЕГР не стали, немного убавили сигнал на лямбдах. Каты металлические, размер 100×100 мм. Проехал 150 км, пока все норм. Машина стала бодрее. Фото старых катов.
Теперь можно ставить еще и переходник ЕГР, чтобы впуск не закакивать выхлопом. И будет все пучком. :-)

Привет.
А у кого делал? Можешь скинуть контакты?

2 недели назад взяли 50к. Поитогу делали около 10часов. Наверно из-за трудоемкости подорожало. Попробуй в другие конторы СТО позвонить у вас их много.

В субботу принял решение установить универсальные верхние каты. Делал в Сургуте, но долго почти 10 часов, сказали что Пилоты, Инфинити и Патролы сложные авто. Отключать ЕГР не стали, немного убавили сигнал на лямбдах. Каты металлические, размер 100×100 мм. Проехал 150 км, пока все норм. Машина стала бодрее. Фото старых катов.
Привет! Уже полтора года на металлических катах?! Как ведут себя (запах, звук) ? Ошибки больше не вылетали? Масло кушать не стало?
Планирую подобную процедуру с металлическими!
Какого производителя поставил?

Привет! Уже полтора года на металлических катах?! Как ведут себя (запах, звук) ? Ошибки больше не вылетали? Масло кушать не стало?
Планирую подобную процедуру с металлическими!
Какого производителя поставил?
Привет. До этой зимы запаха почти небыло, а потом понемногу начался. Сейчас пахнет выхлопом по утрам на холодную. Звук и расход масла не изменился, ошибок нет. Считаю что каты надо вовремя удалять, смотрел камерой цилиндры в трех есть полоски как у вас.

• Like
Реакции: AV24
Всем привет!
Вылезла ошибка 0420. Съездил к официалам (Major Cтрогино), сказали, что катализатор, скорее всего, устал. Honda Pilot, 2012 г.в., 150 000 пробега. Пока скинули ошибку, рекомендовали заправиться топливом качественным
На мыслю, что катализатор может покрошиться и пыль может улететь в двигатель, сказали, что у пилотов такого на их практике не случалось.
В целом логично, что такое случается крайне редко, но все же опасаюсь за двигатель. Есть опыт у кого? Что делать рекомендуете? Официалы сказали, что замена катализатора с работами около 50к стоить будет. Все же поменять катализатор дешевле, чем потом получить недвижимость в лице машины... Или рано паникую?
UPD: заправляюсь уже 2 года на газпромнефти, 95 gdrive, проблем не было, поэтому в качестве топлива в целом не сомневаюсь. Кстати, на момент появления чека откатал половину бензобака уже. После этого доехал до дома и до поездки в сервис не заводил машину.

Последнее редактирование:
Вылезла ошибка 0420. Съездил к официалам (Major Cтрогино), сказали, что катализатор, скорее всего, устал.
Совершенно верно. Может ему уже пора на выход из банки.

Пока скинули ошибку, рекомендовали заправиться топливом качественным
В принципе верное решение, но очень странно почему они не проверили его состояние? Достаточно было выкрутить лямбда зонды и посмотреть камерой сверху и снизу что там с ними.

может покрошиться и пыль может улететь в двигатель, сказали, что у пилотов такого на их практике не случалось.
Врут собаки. Трубка на ЕГР забирает выхлоп как раз из под катализатора.

Кстати, на момент появления чека откатал половину бензобака уже.
Совершенно нет никакой зависимости от уровня топлива
После этого доехал до дома и до поездки в сервис не заводил машину.
Постарайтесь подольше машину с утра прогревать.

litowskiy, QUOTE="litowskiy, post: 558491, member: 16897"]
что у пилотов такого на их практике не случалось.
[/QUOTE]
Лукавят или не знают.
Официалы сказали, что замена катализатора с работами около 50к стоить будет.
За такую стоимость не известно что Вам предлагают. Стоимость оригинальных первых 2х катов не менее 150тр без учёта работы по замене и их ещё привезти надо.
Или рано паникую?
Нет не рано. Не смотря что 0420 - это ошибка по катализатору ближнего к моторному щиту, забор газов в ЕГР не идёт от этого катализатора, трубка забора ЕГР находится после катализатора ближнего к радиатору, у него номер ошибки 0430.
Как владелец Пилота 12года я прошёл то-же самое с 0420, как раз на пробеге около 150ткм могу предложить следующий порядок действий.
1.Отсоеденить снизу трубы от каталиков, исследовать каталики снизу на предмет разрушений. В отсоединённых трубах проверить наличие/отсутствие белой керамической пыли.
Обнаружили разрушение или пыль в трубах - без вариантов, каталики к замене или удалению. Чем быстрее, тем лучше.
Нет разрушений и пыли - проверяем далее.
2. Выкручиваем верхние лямбды, смотрим камерой состояние верхней части катализаторов. Есть разрушения - каталики к замене.
Разрушения не обнаружены - проверяем дальше.
3. К диагностическому разъёму подключаем ELM или проф диагностику, выводим на экран парралельно графики 2х лямбд (те, что после каталиков), смотрим синхронную работу лямбд в разных режимах работы мотора. Если график лямбды ближнего к салону каталика (0420) отстаёт или ниже по пикам в сравнении с другой лямбдой, данная лямбда даёт не верные показания провоцируя 0420 (низкая производительность выхлопной системы)
В моём случае так и было, замена лямбды решила проблему. Лямбда оригинальная естественно.
4. Если по предыдущим пунктам всё ок - обращаемся к спецам по промывке каталиков со снятием. Это не стандартное мероприятия, дилеры наверное вообще не знают что это такое. Один из партнёров форума делает эту процедуру.
Если необходимо и решитесь менять каталики, не забудте сразу приобрести термозащитные экраны катализаторов, они точно потребуют замены.
Желаю удачи на этом не совсем простом пути.
PS В любом случае, Вам нужно поставить, если ещё не стоит, обманку ЕГР. К Technician, обращайтесь для приобретения обманки ЕГР.

Technician, Wrangler,
Спасибо за ответы и рекомендации! А то так бы до 0430 катался бы, а там, глядишь, и задиры
По поводу ремонта: куда могу обращаться? В темах пишут про Михалыча (PaceCar), на главной форума - АвтоПрогресс. Из личного опыта, может, есть что? (г. Москва)
Самому заниматься, к сожалению, нет ни времени, ни прямых рук, ни достаточного уровня понимания.
Ну и обманку, насколько я понимаю, имеет смысл ставить если катализаторы не поменяю?

обманку, насколько я понимаю, имеет смысл ставить если катализаторы не поменяю?
Обманку ЕГР нужно поставить в любом случае.
Конкретный сервис по Вашей проблеме не могу рекомендовать, есть несколько партнёров форума, есть не партнёры, у каждого из них плюсы и минусы. Где-то возможно, как и у дилера предложат сразу удалить/поменять, где-то сначало посмотрят состояние каталиков, затем предложат варианты. Позвоните, пообщайтесь, примите решение.

Ну и обманку, насколько я понимаю, имеет смысл ставить если катализаторы не поменяю?
переходник для ЕГР надо ставить в любом случае, Антон прав. Надеюсь домой приеду когда, то постараюсь собрать комплекты, если мне выслали компоненты.

Technician, Wrangler,
Спасибо за ответы и рекомендации! А то так бы до 0430 катался бы, а там, глядишь, и задиры
По поводу ремонта: куда могу обращаться? В темах пишут про Михалыча (PaceCar), на главной форума - АвтоПрогресс. Из личного опыта, может, есть что? (г. Москва)
Самому заниматься, к сожалению, нет ни времени, ни прямых рук, ни достаточного уровня понимания.
Ну еще есть "Просто Хонда" на Днепропетровском (м. Южная) там Осип и обманки ЕГР ставит ну и Пилотами очень плотно занимается...
я там у него периодически бываю.....

Всем спасибо!
По обманке ЕГР в теме почитал, расписано понятно и полезно. Буду смотреть, чиниться

Всем привет! Я понял, что тема уже набила оскомину. Вопрос, кто-нибудь ставил металлические катализаторы вместо родных? Как долго на них проехали? Были ли проблемы?

Назад
Сверху Снизу