Так. Отчитываюсь по ошибке P3497. Был на Селигере, выскочила на ровном месте (горит чек, VTM4 и сообщение на экране "требуется диагностика выхлопной системы"). Скинул клемму, пропала, через 500км опять та же история, опять на ровном месте. Подключили сканер у ОД, выдал: ошибка датчика давления масла, отвечающего за отключение цилиндров, блок 2. Ездить можно, только лампочка Эко не загорается ( и расход соответственно чуть больше). Я, ее постоянный поклонник, почти боготворю

. Жить с этим не смог, поэтому через 5 дней был заменен датчик (в районе золотникового клапана) на 2 голове, та, что ближе к решетке. Теперь мы снова вместе, я и зеленая лампочка! Самое интересное, что машина выдает сообщение, "требуется диагностика выпускной системы", спрашивал почему так, ответ "трудности перевода"

и это бывает частенько..Так что не всегда надо верить тому, что выдает авто, проще сканер подключить. Я уж, грешным делом, на каты подумал...
Заодно спросил по поводу приобретения диагностического компа для себя на такой случай. Не советовали, очень часто китайцы лепят непонятно что, такая же история с переводом и зачастую номера ошибок не совпадают с действительностью. Советовали, если очень хочется потратить денег, какую то приблуду стоимостью около 30000, я что то передумал вообще

. Проще к дилеру заехать, все таки у нас здесь не крайний север...Вот такая история приключилось со мной и волшебной зеленой лампочкой!