Pilot II Очень важно для тех кто ездит при низких температурах от -35

Re: Очень важно для тех кто ездит при низких температурах от

Robertino написал(а):
Доброго дня. А что может быть за проблема, если: "Показал чек эмиссион, отрубил полный привод - VTM4"?

Дабы не плодить темы.
На улицах Москвы -20, аднака!
Щас жена позвонила (они с машиной дома, я на работе): завела машину, и загорелся VTM4. :?
Аккумулятор стоит еще родной (автомобиль куплен в мае 2010). Машина завелась (жена говорит) без особого энтузиазма.
Я так мыслю, из-за аккумулятора выскочила ошибка и отключился полный привод.
Машину прогрела, заглушила, завела снова - VTM4 погасло.
Жена спрашивает: "ехать можно?" - я разрешил (я седня добрый!).

А щас, чтобы можно было дальше работать, не задумываясь над этим (вдруг это начало конца... или света или аккумулятора), успокойте меня, я прав... или я не прав?

koshky написал(а):
Robertino написал(а):
Доброго дня. А что может быть за проблема, если: "Показал чек эмиссион, отрубил полный привод - VTM4"?

Дабы не плодить темы.
Щас жена позвонила (они с машиной дома, я на работе): завела машину, и загорелся VTM4. :?
Аккумулятор стоит еще родной (автомобиль куплен в мае 2010). Машина завелась (жена говорит) без особого энтузиазма.

А щас, чтобы можно было дальше работать, не задумываясь над этим (вдруг это начало конца... или света или аккумулятора), успокойте меня, я прав... или я не прав?
Прав, прав.... при морозах у многих такие проблеммы возникают - лечится как и описано выше. :D

Вот я терь думаю... может под эту пестню попробовать у ОД аккумулятор поменять по гарантии :? :oops:
Хорошая мысль?

Меняй аккум, добрый совет. Это первый признак конца- вялое кручение при морозе. У меня тесть вчера доехал до магазина после вялой заводки и там завестись не смог. Катался на такси в магазин за новым Бошем и обратно. Глаго, что недалеко. А оно надо? ;)
На аккумуляторы, шины и сальники всякие, а также тормозные механизмы и свечи действует совсем другая гарантия. Они подвержены естественному износу :D

koshky написал(а):
Robertino написал(а):

Дабы не плодить темы.

Прав! Уже неоднократно говорилось что данная ошибка выскакивает при слабом аккомулторе.

piligrim (p-6x6) написал(а):
На аккумуляторы, шины и сальники всякие, а также тормозные механизмы и свечи действует совсем другая гарантия. Они подвержены естественному износу :D
Так где-то ж на формуме писали, что на аккум. есть гарантия... надо поискать, скоко.
Че-та давно я ничего не получал в подарок... особенно от ОД! :oops:

Мужики!!!!!!!!!!!!!!! Треснуло стекло от камня, пришлось заниматься лобовым стеклом. И тут меня осенила одна идея, когда начал поиски стекла и прочие вопросы что с ним связаны. Частично уже как бы начал "пробивать" тему на возможность осуществления. Итак ребята смысл моей идеи такой:
Все кто мотается на пилотах при низкой температуре, все наверняка знают как трудно бороться с обмерзанием лобовухи. Больше или меньше, но у всех верхняя часть стекла подзатягивается инеем.На моем пилоте даже присоска от регистратора отваливается когда замерзает силиконовая присоска, даже маслицем обмазывал, думал прочнее держаться будет. У нас на крайнем севере эту проблему решают наклейкой поверх штатного второе стекло. Технология такая - либо пластилин, либо кусочки сырой резины в виде квадратиков располагают по периметру стекла 6 штучек и прилепливают сверху. Расстояние между штатным и вторым стеклом остается от 3 до 8 мм. в зависимости от места прилегания стекла. Потом периметр (щель между стеклами) заделывается пластилином, скотчем, лейкопластырем. В итоге получаем воздушную прослойку и дополнительную термо-защиту лобового стекла. основной "удар" холода на себя принимает верхнее стекло. А штатное как не бывало обогревается штатной печкой, причем температура его гораздо выше внешнего. В результате получаем совершенно чистое стекло в ЛЮБЫЕ морозы, гораздо теплый салон, так как печка уже не тратит столько тепла на обогрев замерзшего стекла. Если влага попадает между стеклами, то мы берем кусочек пустого стержня от шариковой ручки и протыкаем периметр, закрепляем его и оставляем кончики стержня наружу. С одной стороны стекла и с другой. В итоге из-за эффекта инжекции из прослойки между стеклами влага высасывается сама. И потом когда перестанет "запотевать" то стержни вынимаем и запечатываем отверстия пластилином. Все прекрасно работает. При заказе стекла я наткнулся на фирму, которая делает стекла под заказ. Смекаете? Можно дружно собраться и посчитать примерное количество стекол для наших пилотов в качестве вторых, дополнительных. Почему под заказ? Ну жалко будет выкидывать штатное стекло. Можно заказать стекла "облегченные", чтобы только отсечь низкую температуру. То есть оно будет тоньше штатного, по высоте и ширине на 10-15 мм меньше, на ширину молдингов. То есть как "перчатки", на зиму поставил, весной снял. А меньший размер нужен именно для обклейки периметра. Если скажем ценник будет приемлимый по заказной партии на машины, то я даже два бы взял. И зимой намного теплее будет в салоне и дополнительная защита штатного стекла. Китайское стекло нашел меньше чем за 3 штуки. Если будет за 1500-2000, то будет вообще супер. Можно серверянам и дальне-восточникам собраться и посчитать сколько заказать стекол. Чем больше будет, тем дешевле надеюсь обойдется. Второе штатное стекло тяжеловато будет, а вот облегченное было бы просто "чума". Ну что ребята, тему поднимаем? Будем делать? Пока веду переговоры с автостеклом. Там есть возможность изготовления под заказ. Но может у кого есть инфа проверенная на заказы стекла, кто мог бы взяться?

Technician
А не дороговато ли для стекла 15-20 тыс. хорошее китайское стоит 3-3,5 может лучше поискать подобрать что-либо в размер? Ведь тебе особо гнутый профиль не надо?

BlackPilot написал(а):
Technician
А не дороговато ли для стекла 15-20 тыс. хорошее китайское стоит 3-3,5 может лучше поискать подобрать что-либо в размер? Ведь тебе особо гнутый профиль не надо?
15900 стоит японское стекло, китайское нашел за 2700, купил два и с упаковкой в ящик обошлось за все 6000 рублей с Владивостока. А я написал сумму заказного 1500-2000 рублей. Я не понял где 15-20 тысяч?

Народ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вынужден апнуть тему. Блин, копец. Ошибка конструкторов!!!!! Гофру воздухозаборника двигатель-воздушный фильтр поменял в позапрошлой весной кажется. Лопнула. Вчера полез переукладывать провода и корпус предохранителя поменять на цифровой усилок. Пришлось частично разбирать верх двигателя, снимать шноркель, воздушный фильтр. И тут заметил, что гофра треснувшая. Блин, опять в том же самом месте как и прошлая. Первое кольцо от двигателя. Выходит не совсем морозы виноваты как я думал, хотя холодный воздух тоже мог быть причиной разлома гофры. Сейчас стоит самодельный воздухозаборник, который берет теплый воздух от двигателя зимой. Я предполагаю что это ошибка констукторов, недоработка. Слишком она короткая и ее очень сильно деформирует от вибрации двигателя. Второй раз лопается в том же самом месте как и в прошлый раз. Будь она чуть длиннее, то гофра гасила бы нормально вибрацию двигателя и не трескалась. Либо резина полное г.... Одно из двух. Совет - берите сразу пару гофр в запас, кто в ближе к холодам эксплуатируется.

Господа, посмотрел я на Пилота из нутри.
Сырой он какой то и на прем совсем не тянет, а если честно, то это дрова :o

ded96
Да плевать. Ездит и ладно. 8)

Немного не так сделал, как у Геннадия, но все равно эффект есть.Все таки не холодный воздух, а подогретый от двигателя и радиатора. Уже ездил в 30ти градусный мороз.Никаких сбоев.Температура двигателя в норме.В салоне тепло.DSC05823.JPG DSC05828.JPG DSC05829.JPG

все равно эффект есть.Все таки не холодный воздух, а подогретый от двигателя и радиатора.
А еще надо амортизаторы поставить на капот, чтобы руками не держать и "кочережку" эту вытащить, что капот подпирает. :-))) Это следующая задача.

А еще надо амортизаторы поставить на капот, чтобы руками не держать и "кочережку" эту вытащить, что капот подпирает. :-))) Это следующая задача.
Дык вроде уже и стоят...Ставил сам. А кочерыжка -эт так, для антуражу!

Аморты вроде как стоят
Геннадий, как думаешь, имеет такая"городулька" право на жизнь?
Она попроще будет в изготовлении

Немного не так сделал, как у Геннадия, но все равно эффект есть.Все таки не холодный воздух, а подогретый от двигателя и радиатора. Уже ездил в 30ти градусный мороз.Никаких сбоев.Температура двигателя в норме.В салоне тепло.Посмотреть вложение 19335 Посмотреть вложение 19336 Посмотреть вложение 19337
Это я так понимаю сантехническая труба на сто?

Это я так понимаю сантехническая труба на сто?
Она. :-) размер уже написали.
А вообще я бы рекомендовал всем кто при низких температурах ездит. Гофра ломается как стекло на первом колене от двигателя.

@Technician,
Доброго здоровья!
Встал тоже вопрос о поездке в -40 за 400 км. Перечитал тему и подумал: может проще снять колено забора воздуха от решётки радиатора и оставить так. Воздух под капотом тёплый с учетом закрытого радиатора. Или какой-то ньюанс ест?

Назад
Сверху Снизу