Pilot II Очень важно для тех кто ездит при низких температурах от -35

@Николай-, Заборник снят, подложил картонку чтобы не присосало авто одеяло и нормалёк. В планах сделать как у Геннадия.

Перечитал тему и подумал: может проще снять колено забора воздуха от решётки радиатора и оставить так. Воздух под капотом тёплый с учетом закрытого радиатора. Или какой-то ньюанс ест?
Лучше сделать трубу как у меня. Два варианта - летний и зимний. Летний разрезами вперед, зимний вариант разрезы вниз к двигателю и накладку двигателя снимаю, чтобы от двигателя тепло в верх шло. Плюс накрываю как пологом все автоодеялом. Обе арки колесные сбоков закрыты резиновыми щитками, чтобы как можно меньше высасывало воздух. Если все правильно сделать, то при -45 градусов у меня температура воздуха в двигатель составляла -20, что вполне приемлемо для нормального расхода топлива. Иначе ниже 30 будет гофру ломать и расход вырастет очень сильно. Радиаторы тоже закрыты полностью, но с возможностью приоткрыть, когда в городе, где намного теплее чем у нас.
И стоит броня картера. Тоже воздух сохраняет.

Последнее редактирование:
@Technician,
Благодарю за ответ.
Вот только мне не до конца понятно: зачем и автоодеяло и фольга ( у нас ее изоспаном называют). Фольга очень хорошо отражает тепло, а автоодеяло его не должно пропускать.
Ну и второй момент: такие поездки у меня на частые, ваша переделка конечно хорошая, но для одной двух поездок может достаточно просто забор от капота снять?

@Николай-, Теплофон ставится спереди, перед радиатором чтобы антифриз не превращался в шугу, когда слишком холодно и мотор работает по малому кругу. Когда ОЖ идет по малому кругу, то радиатор от встречного потока просто замерзает. И плюс поток воздуха замороженный обдувает сам мотор. Чтобы сократить замороженный поток воздуха и ставится какая нибудь преграда для потока перед радиатором. Автоодеяло сохраняет тепло двигателя. Накрывая мотор одеялом сверху (а не спереди как это делает теплофон перед радиатором), частично предотвращается рассеивание теплого воздуха при движении и включении вентиляторов, если мотор прогрет. То есть обдув мотора по внешней стороне идет и тепло уходит не через верх и бока под колеса, а идет вниз и под салон машины, то есть это низ моторного отсека, передняя стенка салона, с плавным переходом в пол. В этом случае идет направленный увод тепла в нужные места, а не во все стороны.

Добрый день. 10.12.2016 стал счастливым обладателем Хонда Пилот 14 года. Пригнал в ХМАО и вот уже четвертый день от -40 до -52. Авто заводилось по таймеру каждые 4 часа, все было нормально. А вчера при очередном запуске увидел что дымит одна труба. Прогрел авто прогазовал, не помогло. На бк ошибка работы выхлопной системы и VSA. Авто заглушил и оставил до тепла, т.к.обещают через пару дней -15. Одна выхлопная труба точно во льду, не опасно ли это? Понятно что оттаивать надо, а вот что за ошибка VSA?

Добрый день!
@Technician, @фрегат, сможете дилетанту подробнее рассказать как и чем закрывали радиатор, буду признателен если будут фото.

Заранее благодарен.

Добрый день!
@Technician, @фрегат, сможете дилетанту подробнее рассказать как и чем закрывали радиатор, буду признателен если будут фото.

Заранее благодарен.
Да без проблем.даже можно без фото ,выше все есть. Внутри закрыл радиатор картонкой, а снаружи теплофеном, самоклеющимся. Но я в такие морозы, как у нас сейчас, не гоняю, жалко машину.Все легко делается.

Добрый день. 10.12.2016 стал счастливым обладателем Хонда Пилот 14 года. Пригнал в ХМАО и вот уже четвертый день от -40 до -52. Авто заводилось по таймеру каждые 4 часа, все было нормально. А вчера при очередном запуске увидел что дымит одна труба. Прогрел авто прогазовал, не помогло. На бк ошибка работы выхлопной системы и VSA. Авто заглушил и оставил до тепла, т.к.обещают через пару дней -15. Одна выхлопная труба точно во льду, не опасно ли это? Понятно что оттаивать надо, а вот что за ошибка VSA?
Да уж сейчас -45 жмет в Урае, я уже неско дней не езжу на нем, нуегонафиг, несмотря на эбершпехер. Вот восьмерку не жалко)))
Кстати у соседа на оптиме тоже одна труба забилась, но он ее не глушит вообще)

Да без проблем.даже можно без фото ,выше все есть. Внутри закрыл радиатор картонкой, а снаружи теплофеном, самоклеющимся. Но я в такие морозы, как у нас сейчас, не гоняю, жалко машину.Все легко делается.

Вот про "снаружи" хотелось бы подробнее, дабы ничего не сломать и не сунуться куда не надо)

Если честно, то я второй год здесь, и эта зима нАмного серьезнее чем прошлая, поэтому хотелось бы по-лучше подготовиться)

Вот про "снаружи" хотелось бы подробнее, дабы ничего не сломать и не сунуться куда не надо)
Я себе делал вот такое "сооружение". Теплофон навстречу друг другу, чтобы фольга смотрела наружу. Для придания формы и относительной жесткости конструкции связано пластиковыми полосками. Форма пузыря. Снимаю пластиковую накладку замка капота. Откручиваю два болтика на 6 и слегка отгибаю центральную часть решетки на себя, потом опускаю свою конструкцию до самого низа аж под нижнюю решетку-забрало для воздуха. Пузо сделано для того, чтобы не присасывало его к радиаторам. Сейчас буду менять, так как спереди поставил масляный радиатор.
Вот сама защита.
20161223_195950.jpg
20161223_195939.jpg

20161223_200014.jpg

Геннадий, как всегда конструктивно и основательно! Спасибо) :good::good::good:

Теперь что касается меня.

Сегодня случился тот день, когда я не завелся( Снял аккумулятор, подержал его дома до обеда, отогрел, и ласточка (никак не могу назвать ее "бегемотом") с трудом, но завелась!
С прошлой зимы заметил, что с понижением температуры резко увеличивается расход, нашел здесь упоминание об этом и решил модернизировать воздухозаборник по методу @фрегат, снял воздухозаборник, прикрыл трубу картонкой, укрыл одеялом и поехал за трубами.

И вот тут самое интересное, НЕТ в магазине трубы на 105 мм, все трубы только на 110, как я их не уговаривал, не смогли найти такой трубы и сказали, что никогда не было. Взял на пробу угол, не состыковались они с оставшейся трубой( Вернулся начал пытать на предмет наличия резиновой муфты, тоже не смогли найти. В итоге все вернул и катался полдня с картонкой.

Сейчас приехал домой, решил убрать воздухозаборник.....и ВОТ оно чудо то, осталось на воздухозаборнике):fool3:

Завтра снова поеду за трубами, примерюсь и, надеюсь, доделаю воздухозаборник.

Хотел уточнить, заглянул за решетку радиатора, а там внизу какой то датчик лежит, не он ли показывает температуру за бортом?

Правы были продавцы, специально сходил в гараж, сфоткал...Не 105 там мм. а 106!Остальное все как у Геннадия, только теплофон в один слой. Про датчик не в курсе, не видно, все укутано.

Вложения

• DSC06130.JPG
    DSC06130.JPG
    96.8 KB · Просмотры: 57
Хотел уточнить, заглянул за решетку радиатора, а там внизу какой то датчик лежит, не он ли показывает температуру за бортом?
Да, все правильно. Это он. Когда отчет выкладывал по установке масляного радиатора, то он там должен быть на снимках. Но у меня их два. :-) Один штатный, а второй электронный с диапазоном от -55 до +125.

Назад
Сверху Снизу