Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лучше сделать трубу как у меня. Два варианта - летний и зимний. Летний разрезами вперед, зимний вариант разрезы вниз к двигателю и накладку двигателя снимаю, чтобы от двигателя тепло в верх шло. Плюс накрываю как пологом все автоодеялом. Обе арки колесные сбоков закрыты резиновыми щитками, чтобы как можно меньше высасывало воздух. Если все правильно сделать, то при -45 градусов у меня температура воздуха в двигатель составляла -20, что вполне приемлемо для нормального расхода топлива. Иначе ниже 30 будет гофру ломать и расход вырастет очень сильно. Радиаторы тоже закрыты полностью, но с возможностью приоткрыть, когда в городе, где намного теплее чем у нас.Перечитал тему и подумал: может проще снять колено забора воздуха от решётки радиатора и оставить так. Воздух под капотом тёплый с учетом закрытого радиатора. Или какой-то ньюанс ест?
Да без проблем.даже можно без фото ,выше все есть. Внутри закрыл радиатор картонкой, а снаружи теплофеном, самоклеющимся. Но я в такие морозы, как у нас сейчас, не гоняю, жалко машину.Все легко делается.Добрый день!
@Technician, @фрегат, сможете дилетанту подробнее рассказать как и чем закрывали радиатор, буду признателен если будут фото.
Заранее благодарен.
Да уж сейчас -45 жмет в Урае, я уже неско дней не езжу на нем, нуегонафиг, несмотря на эбершпехер. Вот восьмерку не жалко)))Добрый день. 10.12.2016 стал счастливым обладателем Хонда Пилот 14 года. Пригнал в ХМАО и вот уже четвертый день от -40 до -52. Авто заводилось по таймеру каждые 4 часа, все было нормально. А вчера при очередном запуске увидел что дымит одна труба. Прогрел авто прогазовал, не помогло. На бк ошибка работы выхлопной системы и VSA. Авто заглушил и оставил до тепла, т.к.обещают через пару дней -15. Одна выхлопная труба точно во льду, не опасно ли это? Понятно что оттаивать надо, а вот что за ошибка VSA?
Да без проблем.даже можно без фото ,выше все есть. Внутри закрыл радиатор картонкой, а снаружи теплофеном, самоклеющимся. Но я в такие морозы, как у нас сейчас, не гоняю, жалко машину.Все легко делается.
Я себе делал вот такое "сооружение". Теплофон навстречу друг другу, чтобы фольга смотрела наружу. Для придания формы и относительной жесткости конструкции связано пластиковыми полосками. Форма пузыря. Снимаю пластиковую накладку замка капота. Откручиваю два болтика на 6 и слегка отгибаю центральную часть решетки на себя, потом опускаю свою конструкцию до самого низа аж под нижнюю решетку-забрало для воздуха. Пузо сделано для того, чтобы не присасывало его к радиаторам. Сейчас буду менять, так как спереди поставил масляный радиатор.Вот про "снаружи" хотелось бы подробнее, дабы ничего не сломать и не сунуться куда не надо)

Да, все правильно. Это он. Когда отчет выкладывал по установке масляного радиатора, то он там должен быть на снимках. Но у меня их два. :-) Один штатный, а второй электронный с диапазоном от -55 до +125.Хотел уточнить, заглянул за решетку радиатора, а там внизу какой то датчик лежит, не он ли показывает температуру за бортом?