Pilot II Очень важно для тех кто ездит при низких температурах от -35

Re: Очень важно для тех кто ездит при низких температурах от

Robertino написал(а):
Доброго дня. А что может быть за проблема, если: "Показал чек эмиссион, отрубил полный привод - VTM4 и отключил систему стабилизации - VSA" произошло сейчас когда на улице + 15?

для начала можно померять сколько вольт при заведенном двигателе. если 12 а не 14 - проблемы с генератором.
ну а потом можно подключиться ланчем и попробовать узнать ошибки компьютера

Температура тут совершенно не причем!
Очень многие алармы приводят к отключению VTM-4.
Как говорится выше, считывать ошибку и исходя из полученного двигаться дальше.

Спасибо. Сегодня еду в сервис, по результатам отпишусь, вдруг кого-нибудь заинтересует.

Robertino написал(а):
Спасибо. Сегодня еду в сервис, по результатам отпишусь, вдруг кого-нибудь заинтересует.
Да-да-да! Очень интересно!!! Спасибо!
Удачного разрешения проблемы и Удачи на дорогах!

Robertino написал(а):
Предполагаю, что могут заменить воздушный фильтр. :-)

Не, не воздушный фильтр. Т.О. 90 000 было 500 км. назад, его меняли, сейчас звонили, говорят форсунка.

Robertino написал(а):
Не, не воздушный фильтр. Т.О. 90 000 было 500 км. назад, его меняли, сейчас звонили, говорят форсунка.
Хм, странно. Рановато что то. А двигатель троил или какие то внешние были сбои в работе двигателя?

Не знаю, что такое "троил", но работал он не как в обычном режиме, как-будто с паузами, и вибрировал немного.

Robertino написал(а):
Не знаю, что такое "троил", но работал он не как в обычном режиме, как-будто с паузами, и вибрировал немного.
Ну это определение работы двигателя, выражение "Троил", перебои в работе цилиндров, то есть пропуски воспламенения смеси. Двигатель работает с перебоями, а дергается как раз из-за того, что нет толчка от очередного поршня и центробежная сила кручения коленвала получается рывками и вызывает очень сильную вибрацию.

Спасибо Technician за идею,установил воздуховод по "образу и подобию".встал как родной.

SERIK86 написал(а):
Спасибо Technician за идею,установил воздуховод по "образу и подобию".встал как родной.
Да это не идея, как один из вариантов решения давнишней проблемы утепления воздухозабора. :-) Я немного "просахатил", забыл промерить температуру воздуха, что поступает во впускной воздуховод двигателя. Диагностикой промерить надо летом и зимой, посмотреть какая разница в температуре. А на счет что встал "как родной", так это просто наши пластиковые трубы от канализации такие, как будто специально для америкосов сделаны. :ROFL:

Technician

Скажи, как житель холодного региона, вот такую штуку не хочешь поставить ?
http://www.podogrev.com/
Тюмень, говорят, вся уже пользуется.
И я вот тоже хочу воткнуть.

fnd5 написал(а):
Technician

Приветствую. Да как то задумывался одно время и глаз положил на Вебасто, но потом рассудил немного и передумал. Зимую в теплом гараже. На улице стоит машина практически до холодов до -15. Потом перегоняю его в теплый гараж на стоянку. Оставлять дальше машину при более низких температурах просто себе дороже, у нас доходит до -52 иногда и тогда машина просто настолько замораживается, что колеса невозможно прокрутить, не то что там коробку раскрутить или шрусы. Может и пыльники разломать, и сальники порвать, и шланги со временем трескаться начинают. В город с ночевкой езжу очень и очень редко. В основном одним днем управляюсь со всеми делами. А если и ночую, то в охранке есть функция запуска и прогрева. Ну или по крайней мере ставлю в ремонтном боксе у знакомого. Поэтому решилн е ставить. Лишние навешивания оборудования, которыми практически не пользуешься, думаю не стоит делать. Поэтому отказался от допов в плане прогрева.

fnd5 написал(а):
Technician

На хонду можно и по интересней и понадежней подогрев от розетки поставить, вот здесь :arrow: http://podogreva.net/ полно всяких америкосских, ценник дороже чем на совковые, но не критично. имхо конечно же.

tpsbaner.png

Technician написал(а):
Поэтому отказался от допов в плане прогрева.

Понял. У меня машина хоть и под навесом, но все-таки на улице стоит. Автозапуск - это хорошо, но в моем случае электроподогреватель (именно электро, а не Вебасто или Гидроник) и экономичнее, и полезнее для машины (благо электророзетка в двух метрах от машины).
Поэтому решил я заморочиться электроподогревателем.

fnd5 написал(а):
Technician написал(а):
Поэтому отказался от допов в плане прогрева.

Понял. У меня машина хоть и под навесом, но все-таки на улице стоит. Автозапуск - это хорошо, но в моем случае электроподогреватель (именно электро, а не Вебасто или Гидроник) и экономичнее, и полезнее для машины (благо электророзетка в двух метрах от машины).
Поэтому решил я заморочиться электроподогревателем.

Если ветром не продувается, то советую тогда поставить небольшую комфорку под задний редуктор, чтобы деффиренциал хоть немного грело. У меня Волгарь когда стоял одно время в холодном боксе, то я выкручивался таким образом - под двигателем на полу под углом лежал маслянный радиатор домашний (калорифер) и теплый воздух от него прогревал часть балки, поддон и подкапотное пространство, а под задним мостом комфорка от плитки, грела редуктор заднего моста. Как ехать, завел, допрогрел двигатель из розетки тройник выдернул, ворота открыл и помчался. А чтобы заехав попасть точно на заданное место и не выставлять каждый раз обогреватели, я поставил упоры - ограничители из швеллера и направляйку по ширине. Машину ставил в одном и том же месте четко до сантиметра. Тройник в розетку воткнул и готово. :-) Так зимовал 2 года.

Обмотать весь машин нихромовой проволокой, а в багажнике возить дизель- генератор :lol:
Следующая тема- двойное остекление на Пилоте :D
Кстати, а как при -52 без него?

p-6x6 написал(а):
Обмотать весь машин нихромовой проволокой, а в багажнике возить дизель- генератор :lol:
Следующая тема- двойное остекление на Пилоте :D
Кстати, а как при -52 без него?
На Волгаре полностью двойное остекление было кроме заднего стекла. Было тепло в салоне, но у меня там тюнингованная машина была "самопал". Печка сделана тоже самодельная с радиатором от крузака. :-) Так что ездил в рубашечке. :-) А вот на Пилоте самое низкое что ездил это при -47. Стекло примерно на 10 см от верха затягивало льдом, но в салоне тепло было. Правда включено было все, обе печки и плюс подогревы стекол. И как то на форуме обсуждалась проблема с "затягиванием" лобового стекла. Пробовал ставить на обдув и в режим авто. сколько смогла печка достать до верхнего края лобовухи, то вроде подсушило, но не полностью убрало. Все-равно затягивает. А градусник на 40 останавливается, на японцах до 30 показывает только и сумашедший дребезг пластика начинается по всему салону. :-) Так что мой "ковбой бегемотик" больше подготовлен к нашим морозам чем узкоглазые япошки. :P

Кстати, шумка всего салона , с крышей, очень позитивно действует на теплоту салона и скорость его выстужения, насколько я знаю :)
Те эти материалы обладают отличными термоизоляционными свойствами. Лучше, чем шумоизоляционными :lol:

p-6x6 написал(а):
Кстати, шумка всего салона , с крышей, очень позитивно действует на теплоту салона и скорость его выстужения, насколько я знаю :)
Те эти материалы обладают отличными термоизоляционными свойствами. Лучше, чем шумоизоляционными :lol:
Я прекрасно знаю об этом. Когда Волгаря собирал, то из обычных материалов было то всего что иглопробивной войлок и синтепон. Что было тем и утеплялись в то время. :-)

Назад
Сверху Снизу