Pilot II Очень важно для тех кто ездит при низких температурах от -35

Re: Очень важно для тех кто ездит при низких температурах от

Technician круто!!! :d264:

Браво!
Я же говорю- правильный вариант Уазика :D
Такая труба всегда используется для изготовления шноркелей самодельных. Обычно на Нивах и Уазиках.

Единственное- нужно быть внимательным, если будут броды и быстрые проезды поьглубоким лужам. Может водичка попасть, обычно забор делают из полости крыла, можно по лобовик пронырнуть, если быстро :oops:

Technician, по фото не видно, но я бы длинной трубе придал хоть чуть-чуть отрицательный наклон (ниже часть наиболее удаленная от фильтра - дабы конденсат не потек в фильтр (если таковой образуется). Еще есть сомнения будет ли достаточно греться воздух в этой зоне. А почему бы не использовать штатный патрубок (можно соединить 2) от копейки. И гнется легко, и термоустойчив (короче, много преимуществ). Но главное его преимущество - возможность подтянуть патрубок вплотную к выпускному коллектору - там наибоолее высокая температура.

Palex написал(а):
Technician, по фото не видно, но я бы длинной трубе придал хоть чуть-чуть отрицательный наклон (ниже часть наиболее удаленная от фильтра - дабы конденсат не потек в фильтр (если таковой образуется). Еще есть сомнения будет ли достаточно греться воздух в этой зоне. А почему бы не использовать штатный патрубок (можно соединить 2) от копейки. И гнется легко, и термоустойчив (короче, много преимуществ). Но главное его преимущество - возможность подтянуть патрубок вплотную к выпускному коллектору - там наибоолее высокая температура.

На счет конденсата тут не приходится даже задумываться. Разрез в трубе очень большой, но и это не все. Если внимательно присмотреться к штатному воздухозаборнику и компенсатору, то можно заметить небольшие просверленные отверстия в нижней части. Эти отверстия сделаны как раз для слива воды самим заводом изготовителем. :-)
У копейки патрубок диаметром 60 мм, а эта труба 105, так что "зажимать" ему дыхалку не стоит я думаю. А на счет теплого воздуха, то повернув трубу разрезом вниз он как раз и будет хапать теплый воздух, который уже прошел через радиаторы и плюс из под правой стороны двигателя. В пятницу поеду в город и ради интереса встану где нибудь на стоянке и проверю гофру, холодная и замороженная будет, или тепленькая. Потом отпишусь сразу как приеду. :-)

p-6x6 написал(а):
Единственное- нужно быть внимательным, если будут броды и быстрые проезды поьглубоким лужам. Может водичка попасть, обычно забор делают из полости крыла, можно по лобовик пронырнуть, если быстро :oops:

Если штатный заборник на том же самом уровне по высоте как и моя труба, то не зальет. Тем более труба стоит над двигателем, сам двигатель как нехилый щит. :-)

Кстати дайте адрес куда писать то на счет сломанной морозом гофры? Мне позвонили с Магадана и сказали что мою гофру подобрали. Можно будет сделать макросьемку разрыва и им отправить на почту.

Ну ты Геныч как есть Кулибин. Привет из Магадана от Владимира. Гофры у меня. Удачи на Колымской трассе. А тем, кого интересует вопрос - для чего вы там живёте, я отвечу: главное не где жить - а как!

Гена, молодца. А слабо турбинку внедрить? ;)

Woldemar написал(а):
я отвечу: главное не где жить - а как!

Супер, согласен на все 200%. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, а если на Пилоте, то вообще молчу. :-)

CRIMSON написал(а):
А слабо турбинку внедрить? ;)
Если бы было 100 лошадей на нем, тогда подумал бы обязательно. А так мне хватает этих лошадей "по горло". Итак на перевалах в подьем притормаживаю. :D

Фотки и схемы надо отослать в Японию. Думаю, они будут благодарны и могут даже ящик Сакэ выслать. Для сугреву жителей Севера.

Они просто не знают, что бывает холоднее -30 в принципе :D

Санитар написал(а):
Фотки и схемы надо отослать в Японию.
Думаю, они будут благодарны и могут даже ящик Сакэ выслать.
Для сугреву жителей Севера.
Вообще то в мануале написано - при -25* машину заводить не рекомендуется. (В Джазах точно)
А еще им всегда интересно - что Русские там на Севере делают)))
Я одному сказал - живут Вам на зависть. Он не понял. :%)

p-6x6 написал(а):
Они просто не знают, что бывает холоднее -30 в принципе :D
У японцев точно датчики до -30, а у Пилота до -40. Ниже не показывает. :-(

ApTyp написал(а):
А еще им всегда интересно - что Русские там на Севере делают)))

Надо было ответить что живем тут для того, чтобы быть сдерживающим фактором против их рождаемости, чтобы они не так сильно размножались. ;)

Камрад приветствую!
Что то я совсем не задумывался на тему обморожения фильтра... как вариант это и есть причина убийства гофры..
зарисую твою схемку трубы, тоже буду такое чудо колхозить. НО сейчас начинаю припоминать описанная тобой проблема у меня случилась при поездке в -50 в другой город, я сильно грешил на топливо, но сейчас призадумался, ибо когда доехал домой и сменил его результата не было, а вот в фильтр заглянуть не додумался. Жованность фильтра подтверждаю не раз наблюдал и всегда грешил на мощный забор пилотом и быструю засоряемость пор в следствии чего происходит уменьшение проходного сечения.

Technician написал(а):
Не выдержал в выходные и в субботу покрасил все в черный цвет чтобы все было однотонно под капотом.
Слева белая трубочка с синей крышечкой (под омывайку) - не родная, остальное все родное! :D

Valera 420 написал(а):
Слева белая трубочка с синей крышечкой (под омывайку) - не родная, остальное все родное! :D
Ну блин и ее красить что ли? :-) Не, не буду, оно так и было. :-)

У меня был одиссей полноприводный праворукий. Не завелся один раз, после -37 на улице без гаража. На следующий день поставил автономный подогреватель. -37 показометр показывал. Вообще офигеть, машина для внутреннего рынка, где и снега толком нет.
В Якутске обратил внимание. Все уазики и волги имеют двойное остекление. Все проворукие японки обычное. И ездят нормаль, вот и отличие в инженерном подходе...

Доброго дня. А что может быть за проблема, если: "Показал чек эмиссион, отрубил полный привод - VTM4 и отключил систему стабилизации - VSA" произошло сейчас когда на улице + 15?

Назад
Сверху Снизу