Pilot II Отчет об экплуатации Хонда ПИЛОТ 2011 г.в., расходы и прочее

Запаска отдельно стучит, проверял и для того, чтобы запаска стуканула нужно препятствие типа лежачего полицейского, когда вверх\вниз приличные колебания. А тут если ехать по трамвайным путям медленно или по грунтовке с ямками небольшими стучит и в руль отдает. Кажется вообще развалится )

Karel, ну раз в руль отдает...
у меня то мелкий дребезг был в сидушку водительскую, практически постоянно на неровностях, в итоге под запаску чтото подсунули и все прошло))

Karel, положение руля давно меняли? Вверх - вниз, от себя - на себя.
Ещё возможно тяга рулевая, а не рейка. Порой тяжело диагностируется.

Да 100 лет никто не трогал, у нас с супругой рост одинаковый. Зеркала и руль не перенастраиваем. Попробую спасибо. Да в приницпе новая думал тыщ за 100 или 150 стоит, а вроде бегло погуглив форум ценник приятнее. Ну и рем комплекты какие-то есть. Буду изучать мат часть и позже задам вопросы. Я так понимаю если рейку снимать, то потом развал делать? Я просто собирался к весне сделать.

Karel, Да, развал делать после манипуляций с рейкой.
Попробуй сначала руль подвигать туда-сюда, как Андрей написал, многим помогало... .С рейкой не спеши. Я тоже грешил на нее, но поменяли левую тягу с наконечником и все прошло, симптомы были похожие на твои.

По сайлентблокам задних продольных рычагов предлагают только Фебест по 1400р. Что я так понял не оч хорошо, либо рычаг в сборе. Есть какие-то решения или брать фебест и не париться?

Karel, ты прямо всю машину перетряхнуть собрался)) судя по активности в разных темах))

Просто хонда решила развалиться на втором круг пробега. А немцев я обычно только на таком пробеге и покупаю, чтобы радоваться ))) Это при моих условиях эксплуатации: асфальт, круиз 109км\час, машина 2 раза в жизни ездила 140 и выше, отсутствие прицепов, отсутствие загрузки 3го ряда.

Ну посудите сами. 100к км:

- сгнил генератор
- стучит рейка
- сальник каленвала нах при пробеге 20км
- сдохла камера
- сайленты сзади
- почти умерли задние аммо
- еще чего забыл

Мелочи можно не считать: форсунки фароомывателя, фиксаторы дверей, хром задней двери, ступичный подшипник передний, прочее

Чего боятся:

- ЕГР, но это устраню
- прокладки ВСМ, устраню
- распредвалы
- колеса домиком

Был на диагностике подвески. Что-то стучит на мелких неровностях. Приговорили рейку )))
Стучать может торцевая гайка на рейке. Я менял вот только недавно. 191 тыс. пробег. Менял впервые.

Я уже понял, что там можно мелочами обойтись. Главное понять что. Спасибо.

По сайлентблокам задних продольных рычагов предлагают только Фебест по 1400р. Что я так понял не оч хорошо, либо рычаг в сборе. Есть какие-то решения или брать фебест и не париться?
Лучшее решение заказать, что необходимо. Не настолько ведь сайленты убиты, что ездить нельзя?

Wrangler, Антон, ездить можно. Я впрок люблю все брать ) Просто кину в багажник, поеду оптом на какое-нить ТО, мне скажут пора, а я им меняйте ) все з\ч есть. Я еще вроде помню фото, было от тебя с набором прокладок и шайб клапанных крышек. Не могу найти.

Просто хонда решила развалиться на втором круг пробега. А немцев я обычно только на таком пробеге и покупаю, чтобы радоваться ))) Это при моих условиях эксплуатации: асфальт, круиз 109км\час, машина 2 раза в жизни ездила 140 и выше, отсутствие прицепов, отсутствие загрузки 3го ряда.

Ну посудите сами. 100к км:

- сгнил генератор
- стучит рейка
- сальник каленвала нах при пробеге 20км
- сдохла камера
- сайленты сзади
- почти умерли задние аммо
- еще чего забыл

Мелочи можно не считать: форсунки фароомывателя, фиксаторы дверей, хром задней двери, ступичный подшипник передний, прочее

Чего боятся:

- ЕГР, но это устраню
- прокладки ВСМ, устраню
- распредвалы
- колеса домиком
так ты еще распредвалы не менял на сотке пробега и прокладки vcm, я уже и прокладки второй раз меняю и рапредвалы менял. Скорее у хонды не от пробегов зависят замены а от времени. ))

так это я готовлюсь к этому ) Да бог с ним, все равно в том бюджете нет конкурентов. Принять и простить. Прост неожиданно.
Заказал:

Жидкость VTM-4 - 3100
Фильтр масло mahle - 250
Фильтр воздух сакура - 550
Фильтр салонный угольный - 300
Шайбы сливные наливные для VTM-4 - 60 р 2 шт
Шайбы для болтов клап крышек оригинал 10 шт - 2500
Кольцо упл свечного колодца 6шт - 1140
Свечи NGK Laser Iridium Spark Plug ILZKR7B11 7751 6шт - 6000 р
Герметик герметик прокладка "АВТОСИЛ" 11223 - 150р
Антифриз концентрат TLC - 300р литр
Вода дистиллированная 1л - 50р
Набор щупов - 160
Шайба для болта слива масла - 30р

Итого: 14 590р.

Последнее редактирование:
Моторное масло TOTAL/ Quartz 9000 Future NFC 5W30, 4л 2 канистры по 1407р.

Итого: 2814р.

Goshacrv, Там не то, чтобы он сгнил. Там от ржи сгнило место крепления провода к генератору. Найду тему, там фото было.

Последнее редактирование:
Отдал на ТО 105к км:
  • Правое зеркало перебрать и смазать, заедает.
  • Поменять жижу ВТМ-4, сначала использовать начатые канистры
  • Левая задняя дверь полирнуть затертость, посмотреть может еще где увидите.
  • Чуть уменьшить яркость ходовых огней (через дальний свет реализовано)
  • Спереди в защите лючок — выкрутить болты и смазать, почистить отверстие буксировочного крюка и забить его смазкой и пробкой какой-нить заколотить, а то потом не вкручу где-нить в лесу.
    Отключить ЕГР
  • Отрегулировать клапана
  • Заменить заднюю камеру, глючит и не показывает. Камент человека, который менял:
  • Заменить лампочку подсветки кнопки подогрева правого сидения
  • Что-то стучит спереди только на грунтовке. Ездил у дома на диагностику – стуки в рейке.
  • Почитал тему, много у кого проблемы. 5 мест где может стучать и рейка и рулевые валы, втулки и прочее. Тут все подробно:
  • Продиагностировать подвеску. А то нужно развал схождение делать.
  • Проверить работу концевика капота. А то сигналка не срабатывает.

Назад
Сверху Снизу