Pilot II Отчет об экплуатации Хонда ПИЛОТ 2011 г.в., расходы и прочее

Повезло значит насчет клапанов.
я вот слышал где-то, что гнет на 257 силах 08 годов. А 249 сил не гнет. Но не могу аргументировать. Стартер крутил хорошо после того как порвало. Звуков никаких не было, ни до, ни после.

Karel,
У вас морозов сильных этой зимой не было?
Как-то давно у тестя на Ладе двенашке был случай. Ехал из Ульяновска в Москву зимой, после Владимира остановился, а потом не смог машину завести. Пришлось тащить его на тросе оттуда. Когда разобрали, нашли пару срезанных зубьев на ремне, ремень перескочил, зажигание сбилось. В качестве причины решили, что заводил в сильный мороз, подцепил пускозарядник и видимо звездочка на КВ повредила несколько зубьев.

Машина стоит в основном. Была неделька -20...-25

Karel, заблуждение, и 257 сильных тоже, бывает, не гнет - лично свидетельствую...

Karel, CURL, Я бы не был так уверен на 100% пока компрессию не замерил бы. Пример мотора с Акуры, который я перебирал летом. Там мотор работал на гнутых клапанах, набили себе седла вкривь.

Technician, попрошу.

Сняли кардан. Задняя крестовина умерла. Вибрации как раз были при разгоне на 50-60км/час. Он же без кардана поедет?

Technician, попрошу.
Сняли кардан. Задняя крестовина умерла. Вибрации как раз были при разгоне на 50-60км/час. Он же без кардана поедет?
Да, только очень осторожно. Летом можно смелее ездить, а сейчас только передок будет работать и на снегу станет как корова на льду. Очень опасно рысачить без кардана.

Karel, CURL, Я бы не был так уверен на 100% пока компрессию не замерил бы. Пример мотора с Акуры, который я перебирал летом. Там мотор работал на гнутых клапанах, набили себе седла вкривь.
13,2 везде.
Кардан отдали, передняя крестовина тоже на подходе. Решили 2 сразу менять, потом балансировка.

Вопрос: чего еще ждать при пробеге 120к км - 150к км? )))

Последнее редактирование:
13,2 везде.
Кардан отдали, передняя крестовина тоже на подходе. Решили 2 сразу менять, потом балансировка.

Скоро выложу отчет как кардан сделать. :-) Один готов, сейчас второй делаю, подвесным занимаюсь.
Пробег то не большой по сути дела. Каты, если бензин не очень, подушки мотора если тапка в пол часто, радиатор - теплообменник на коробку, мотор на печке, и сетку заднего микроклимата пора чистить, по ступицам не скажу, так как у меня совсем другие условия. У меня подвеска вообще не останавливается. Как вариант еще пора снимать форсунки и ультразвуковую мойку делать.

По времени, а не по пробегу скоро сгниют патрубки радиатора, надо их проверить, а то можно попасть на ремонт или замену АКПП

13,2 везде.

А где кардан делали? Я кстати свой глянул, когда масло менял, в 18 году меняли крестовины в кардансервисе, бумажку увидел приклеенную на кардане, при пробеге примерно 180ткм, сейчас опять вибрации пошли на 260ткм. Смотрели в сервисах, но мнения разошлись, поэтому езжу еще, наверное скоро встану на ТО, заодно и крестовины поменяю

Karel, Чудеса прям какие-то, как такое может быть,во всех горшках настолько одинаковая компрессия ,да ещё и после обрыва ремня, это при том что даже после обрыва ремня крутили бодро стартером?? :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: Очень сильно задумался !!!, смайлика такого нет! PACE CAR-Алексей , Михалыч пролей свет в данную тему,в твоей практике такие чудеса тоже бывают?

VSergeich, без понятия. Куда-то его отвезли. Завтра поставят.
Majorz01, в сервисе сказали можно покупать лоторею и выигрывать. Так как такие случаи 1 на млн. Стартёр крутил бодро. В было отлично )

Majorz01, Я тоже крайне удивляюсь, когда говорят, что не загнуло. У меня головки все четыре лежат с не затянутыми постелями коромысел. Если затягивать начинаю, то распредвал начинает выдавливать клапана. Но сегодня ради интереса достану головы и посмотрю, есть ли такое положение, когда вал не давит ни на один клапан.

А где кардан делали?
Кардан-парнас.

86576

120к км. Отчет:

Ехала супруга. Загорелся чек и машина заглохла. Никаких ни шумов ни до ни после. Подъехал я. Покрутил стартером - крутит бодро и хорошо. Звуков других нет.

Эвакуатор 5500р в хонду на софийскую. Там:

- порвался ремень
- загнуло клапана, валы не двигаются, все понятно, недавно такое устраняли
- работа 45к, з/ч 40к //вроде так сказали
- диагностика бесплатно

Еще эвакуатор 5000р в сервис, где я много лет все чиню фашистов. Там:

- порвало ремень
- все крутится
- компрессия равномерная везде
- остальные узлы ГРМ в идеале
- новые ремень по самой быстрой доставке оригинал = 4200р
- попутно увидели мертвую заднюю крестовину кардана и полумертвую переднюю. Сняли. Отправили в Кардан-парнас.
- увидели мертвый задний кат. В итоге с ним оказалось отвалилась теплозащита. Кат живой. Устранили.
- левый задний габарит умер. Купил 6 (5 в запас) ламп БОШ 12v w21/5w = 720р. Устранили.

Итого денег: 10500 + 720 + 30300 (с ремнем и карданом) = 41 520р.

Итого прочие:

- мотор шепчет
- вибраций нет, со слов девушки
- ехать куда-либо страшно, в запас будет куплен еще один ремень в багажник и молитвенник в бардачок
- парни фашисторемонтники молодцы!
- страшно смотреть в будущее, пробег то всего 120к, как люди не боятся брать 200-250к пробеги )))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу