Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
А через мозги , путем прошивки отключается vcm? Без переходников

А через мозги , путем прошивки отключается vcm? Без переходников
Конечно, отключается. В Питере это стоит 5 рублей. У нас на Урале полная прошивка 10 руб. и в этой прошивке vcm отключено. Но!!! А если нужно будет вернуться обратно к стоку? Опять прошивать? Да и я очень плохо отношусь к воздействиям на мозг машины. Было на своем Паджерике, прошил мозги и через день выкинул коробку.

Конечно, отключается. В Питере это стоит 5 рублей. У нас на Урале полная прошивка 10 руб. и в этой прошивке vcm отключено. Но!!! А если нужно будет вернуться обратно к стоку? Опять прошивать? Да и я очень плохо отношусь к воздействиям на мозг машины. Было на своем Паджерике, прошил мозги и через день выкинул коробку.
Всем добрый день. Пётр Альбертович, можно координаты этих умельцев из Питера, которые отключают VCM электронно. Эта система, это худшее, что могло придти в голову конструктору двигателя на пилот. За время владения этим автомобилем практически все проблемы были связаны с этой долбаной системой, в том числе и кап. ремонт двигателя. Сейчас снова проблема: С утра, пока двигатель холодный, работают 6 цилиндров, поехал, газ сбросил, включилась VCM, всё, сегодня 3-й цилиндр больше не включится. Появляется ошибка Р303. Так что установка дополнительного резистора в цепь Дтож проблему не решает, если всё же иногда включается этот долбанный VCM. На самом деле индикатор, сигнализирующий включение эко режима не всегда горит, когда этот режим уже включен.

Cергей, все наоборот. При запуске работают все цилиндры из этого можно сделать вывод, что по умолчанию VCM не работает. VCM включается только при определенных условиях. Работа клапанов отслеживается блоком управления. Проще обмануть датчик температуры и еще получить улучшение приемистости.

Прошивки есть, стоят от 5000. В теме информация есть.[DOUBLEPOST=1494664787,1494664646][/DOUBLEPOST]
На самом деле индикатор, сигнализирующий включение эко режима не всегда горит, когда этот режим уже включен.
Сергей, есть этому какое-то подтверждение или это субъективно?[DOUBLEPOST=1494665088][/DOUBLEPOST]
Так что установка дополнительного резистора в цепь Дтож проблему не решает, если всё же иногда включается этот долбанный VCM.
Если привести мотор в нормальное состояние, от резистор проблему как раз решает. Какое состояние свечей в 3-м цилиндре, какая компрессия? Может попробовать для начала поездить недельку в режиме "газ в пол", прогреть как следует головки и поршневую. Но сперва нужны объективные данные: вид свечей, компрессия, давление масла. Масло при режиме "газ в пол" надо выше максимума держать. И масло не старое должно быть. Потом можно и резистор впаять или у меня заказать.[DOUBLEPOST=1494666191][/DOUBLEPOST]"Газ в пол" можно заменить на D3, так наверное правильней будет.

Последнее редактирование:
Сергей, есть этому какое-то подтверждение или это субъективно?
Я на протяжении 18 лет занимаюсь установкой газа на автомобили. В процессе настройки газовой системы необходимо в движении производить регулировку топливной карты. В программе газового впрыска в режиме онлайн видна работа каждого цилиндра. В некоторых режимах я вижу отключение цилиндров, но лампа при этом не светится. По поводу состояния свечей. Вы даже не представляете как часто нам приходится по роду своей деятельности диагностировать работу системы зажигания и другие параметры цилиндра. Нерадивые сервисмены постоянно подгоняют нам работу по диагностике систем зажигания. Такое ощущение, что подавляющее большинство автосервисов понятия не имеют как протестировать систему зажигания. Поэтому тема со свечами отпадает. Я же вам говорю: VCM отработала, а клапаны в цилиндре остались закрытыми в итоге отсутствие активности 3-го цилиндра приводит к отключению его по ошибке Р303.

Cергей, P303 это пропуски зажигания. Откуда уверенность, что клапаны не открылись? Это скорее ошибки P3400, P3497 были бы. Свечи как я понял в хорошем состоянии, пробоя по нагару быть не может?[DOUBLEPOST=1494667735,1494667359][/DOUBLEPOST]Кстати, у меня сейчас VCM не включается вообще. Добился этого по совету Сергея VGM. Обычно езжу с климатом в режиме AUTO но обороты печки сам выставляю на минимум. Сергей заметил, что если в пробках их ставить на три деления, то ЭБУ жестко поддерживает температуру 80 градусов, при этом с резистором 75 Ом получается 69...70, что ниже границы включения VCM равной 74 градусам.

• Like
Реакции: VGM
Cергей, P303 это пропуски зажигания. Откуда уверенность, что клапаны не открылись? Это скорее ошибки P3400, P3497 были бы. Свечи как я понял в хорошем состоянии, пробоя по нагару быть не может?[DOUBLEPOST=1494667735,1494667359][/DOUBLEPOST].

Блок управления не может тестировать сработку или возврат в исходное состояние плунжера в рокерах клапанов. Поэтому если клапана не открылись после возврата VCM в исходное состояние, мы имеем неработающий цилиндр, а система отсутствие активности просто фиксирует как пропуски зажигания в этом неработающем цилиндре. Есть мысль вообще поставить головы от Акуры и забыть про VCM как про один из страшных снов про хонду пилот.

Cергей, не слишком ли дорогое решение для отключения системы деактивации?

Cергей, не слишком ли дорогое решение для отключения системы деактивации?
Но головы в США наверняка есть б/у а это я полагаю совсем недорого. Заодно и РВ будут по другому работать. Тоже пришлось менять один РВ, т.к. в одном кулачке кто-то вырвал кусок металла.

Блок управления не может тестировать сработку или возврат в исходное состояние плунжера в рокерах клапанов. Поэтому если клапана не открылись после возврата VCM в исходное состояние, мы имеем неработающий цилиндр, а система отсутствие активности просто фиксирует как пропуски зажигания в этом неработающем цилиндре. Есть мысль вообще поставить головы от Акуры и забыть про VCM как про один из страшных снов про хонду пилот.
Не вижу однозначной связи пропусков зажигания с тем, что клапана могут не открыться. Для этого должно сохраниться давление в канале, который перекрывается управляющим клапаном. Пропуски зажигания могут быть и при работающих клапанах, причины могут быть разные.
Сергей, надо найти и по возможности устранить причину появления ошибки P0303, а затем решать, как отключать VCM.

Не вижу однозначной связи пропусков зажигания с тем, что клапана могут не открыться. Для этого должно сохраниться давление в канале, который перекрывается управляющим клапаном. Пропуски зажигания могут быть и при работающих клапанах, причины могут быть разные.
Сергей, надо найти и по возможности устранить причину появления ошибки P0303, а затем решать, как отключать VCM.

Приятно общаться с мыслящим человеком.:yes: На все 100% согласен, что нужно сначала найти причину по которой клапана не возобновляют работу, а затем отключать ко всем чертям VCM.

Cергей, понятие "недорого" тут тоже довольно относительное, ведь и гарантии никакой, и пробег неизвестен на все 100%,

Я вот на днях получу посылку на 97 Ом, поюзаю его, и если все равно будут отключаться цилиндры не пожалею 10 тыс и пошью машину. Прошивка будет под евро 2 (можно будет смело выбить каты и поставить обманки, лямда будет отключена) , добавление мощности 30 лошадей и конечно полное отключение VCM. там еще какие-то тонкости в прошивке но я уже не помню.

Я вот на днях получу посылку на 97 Ом, поюзаю его, и если все равно будут отключаться цилиндры не пожалею 10 тыс и пошью машину. Прошивка будет под евро 2 (можно будет смело выбить каты и поставить обманки, лямда будет отключена) , добавление мощности 30 лошадей и конечно полное отключение VCM. там еще какие-то тонкости в прошивке но я уже не помню.

У меня уже давно евро 2 и каты угроблены и выбиты и всё "благодаря" системе отключения цилиндров. Колебаний в вопросе прошивки с целью умершвления функции VCM давно нет. Просто не мог найти специалистов, которые сделали бы эту прошивку...

Cергей, Вы явно не бестолковый человек в вопросах катов и електрики авто, но я вот не могу понять как вы связываете смерть катов и работу системы отключения целиндров.

Cергей, Вы явно не бестолковый человек в вопросах катов и електрики авто, но я вот не могу понять как вы связываете смерть катов и работу системы отключения целиндров.

Попробую пояснить. После 100 тыс. пробега, двигатель, который от замены до замены (10 тыс. км) не требовал долива масла. После этого рубежа появился расход масла. Дальше-больше. Вышли из строя катализаторы. Выбил. Через какое-то время жор масла стал невыносим. Вскрытие больного показало: коленвал как у девственницы, 1-й и 2-й цилиндры как будто двигатель только с конвейера, 3-й цилиндр имел небольшую выработку, 4-й побольше, а вот 5-й и 6-й цилиндры-трупы. Даже под ремонт расточить не удалось. Пришлось гильзовать. Теперь посмотрим, как работает VCM: 1-й и 2-й цилиндры отключаются всегда, 3-й почти всегда, 4-й редко, а 5-й и 6-й не отключаемые. Не нужно быть сильно умным, чтобы сложить 2+2 и понять, кто убил каты и мотор.

Cергей, таких историй здесь еще не было. Какая средняя скорость по БК обычно? На сколько сильным был жор и на сколько падал уровень?[DOUBLEPOST=1494710175,1494710123][/DOUBLEPOST]Похоже, что и топливо не самое лучшее. Где обитает Пилот?

Cергей, таких историй здесь еще не было. Какая средняя скорость по БК обычно? На сколько сильным был жор и на сколько падал уровень?[DOUBLEPOST=1494710175,1494710123][/DOUBLEPOST]Похоже, что и топливо не самое лучшее. Где обитает Пилот?
Трасса-скорость 130-150 город понятно как придётся. Жор был до 5л на 1000 км. Обитает пилот: вся Европейская часть России и до Австрии, Германии. Да, насчёт качества топлива, а 1-й и 2-й цилиндры на другом топливе работают?

Cергей, а такой жор масла вас не насторожил? Это же явно ненормально. Я если, 3 тьфу, литр долью, то запаникую, а тут целых 5.

Cергей, 1-й и 2-й работают реже при VCM и поэтому зазоры там больше, и маслу легче остаться между поршнем и цилиндром. Плохое топливо быстро масло портит. Я спрашивал про среднюю скорость по компу, она определяет тяжесть режима эксплуатации. Про падения уровня тоже не ответили.[DOUBLEPOST=1494741558,1494741349][/DOUBLEPOST]Вы просто поймите, тут полно владельцев Пилотов с пробегом 100...200 тысяч без таких проблем. Что-то не так было в эксплуатации.

Назад
Сверху Снизу