Aleksander
Новичок
А через мозги , путем прошивки отключается vcm? Без переходников
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конечно, отключается. В Питере это стоит 5 рублей. У нас на Урале полная прошивка 10 руб. и в этой прошивке vcm отключено. Но!!! А если нужно будет вернуться обратно к стоку? Опять прошивать? Да и я очень плохо отношусь к воздействиям на мозг машины. Было на своем Паджерике, прошил мозги и через день выкинул коробку.А через мозги , путем прошивки отключается vcm? Без переходников
Всем добрый день. Пётр Альбертович, можно координаты этих умельцев из Питера, которые отключают VCM электронно. Эта система, это худшее, что могло придти в голову конструктору двигателя на пилот. За время владения этим автомобилем практически все проблемы были связаны с этой долбаной системой, в том числе и кап. ремонт двигателя. Сейчас снова проблема: С утра, пока двигатель холодный, работают 6 цилиндров, поехал, газ сбросил, включилась VCM, всё, сегодня 3-й цилиндр больше не включится. Появляется ошибка Р303. Так что установка дополнительного резистора в цепь Дтож проблему не решает, если всё же иногда включается этот долбанный VCM. На самом деле индикатор, сигнализирующий включение эко режима не всегда горит, когда этот режим уже включен.Конечно, отключается. В Питере это стоит 5 рублей. У нас на Урале полная прошивка 10 руб. и в этой прошивке vcm отключено. Но!!! А если нужно будет вернуться обратно к стоку? Опять прошивать? Да и я очень плохо отношусь к воздействиям на мозг машины. Было на своем Паджерике, прошил мозги и через день выкинул коробку.
Сергей, есть этому какое-то подтверждение или это субъективно?[DOUBLEPOST=1494665088][/DOUBLEPOST]На самом деле индикатор, сигнализирующий включение эко режима не всегда горит, когда этот режим уже включен.
Если привести мотор в нормальное состояние, от резистор проблему как раз решает. Какое состояние свечей в 3-м цилиндре, какая компрессия? Может попробовать для начала поездить недельку в режиме "газ в пол", прогреть как следует головки и поршневую. Но сперва нужны объективные данные: вид свечей, компрессия, давление масла. Масло при режиме "газ в пол" надо выше максимума держать. И масло не старое должно быть. Потом можно и резистор впаять или у меня заказать.[DOUBLEPOST=1494666191][/DOUBLEPOST]"Газ в пол" можно заменить на D3, так наверное правильней будет.Так что установка дополнительного резистора в цепь Дтож проблему не решает, если всё же иногда включается этот долбанный VCM.
Я на протяжении 18 лет занимаюсь установкой газа на автомобили. В процессе настройки газовой системы необходимо в движении производить регулировку топливной карты. В программе газового впрыска в режиме онлайн видна работа каждого цилиндра. В некоторых режимах я вижу отключение цилиндров, но лампа при этом не светится. По поводу состояния свечей. Вы даже не представляете как часто нам приходится по роду своей деятельности диагностировать работу системы зажигания и другие параметры цилиндра. Нерадивые сервисмены постоянно подгоняют нам работу по диагностике систем зажигания. Такое ощущение, что подавляющее большинство автосервисов понятия не имеют как протестировать систему зажигания. Поэтому тема со свечами отпадает. Я же вам говорю: VCM отработала, а клапаны в цилиндре остались закрытыми в итоге отсутствие активности 3-го цилиндра приводит к отключению его по ошибке Р303.Сергей, есть этому какое-то подтверждение или это субъективно?
Cергей, P303 это пропуски зажигания. Откуда уверенность, что клапаны не открылись? Это скорее ошибки P3400, P3497 были бы. Свечи как я понял в хорошем состоянии, пробоя по нагару быть не может?[DOUBLEPOST=1494667735,1494667359][/DOUBLEPOST].
Но головы в США наверняка есть б/у а это я полагаю совсем недорого. Заодно и РВ будут по другому работать. Тоже пришлось менять один РВ, т.к. в одном кулачке кто-то вырвал кусок металла.Cергей, не слишком ли дорогое решение для отключения системы деактивации?
Не вижу однозначной связи пропусков зажигания с тем, что клапана могут не открыться. Для этого должно сохраниться давление в канале, который перекрывается управляющим клапаном. Пропуски зажигания могут быть и при работающих клапанах, причины могут быть разные.Блок управления не может тестировать сработку или возврат в исходное состояние плунжера в рокерах клапанов. Поэтому если клапана не открылись после возврата VCM в исходное состояние, мы имеем неработающий цилиндр, а система отсутствие активности просто фиксирует как пропуски зажигания в этом неработающем цилиндре. Есть мысль вообще поставить головы от Акуры и забыть про VCM как про один из страшных снов про хонду пилот.
Не вижу однозначной связи пропусков зажигания с тем, что клапана могут не открыться. Для этого должно сохраниться давление в канале, который перекрывается управляющим клапаном. Пропуски зажигания могут быть и при работающих клапанах, причины могут быть разные.
Сергей, надо найти и по возможности устранить причину появления ошибки P0303, а затем решать, как отключать VCM.
На все 100% согласен, что нужно сначала найти причину по которой клапана не возобновляют работу, а затем отключать ко всем чертям VCM.Я вот на днях получу посылку на 97 Ом, поюзаю его, и если все равно будут отключаться цилиндры не пожалею 10 тыс и пошью машину. Прошивка будет под евро 2 (можно будет смело выбить каты и поставить обманки, лямда будет отключена) , добавление мощности 30 лошадей и конечно полное отключение VCM. там еще какие-то тонкости в прошивке но я уже не помню.
Cергей, Вы явно не бестолковый человек в вопросах катов и електрики авто, но я вот не могу понять как вы связываете смерть катов и работу системы отключения целиндров.
Трасса-скорость 130-150 город понятно как придётся. Жор был до 5л на 1000 км. Обитает пилот: вся Европейская часть России и до Австрии, Германии. Да, насчёт качества топлива, а 1-й и 2-й цилиндры на другом топливе работают?Cергей, таких историй здесь еще не было. Какая средняя скорость по БК обычно? На сколько сильным был жор и на сколько падал уровень?[DOUBLEPOST=1494710175,1494710123][/DOUBLEPOST]Похоже, что и топливо не самое лучшее. Где обитает Пилот?