Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Алексей Грифленков, установить легко. Перед установкой на горячем моторе надо отключать АКБ. Если мотор холодный, то можно АКБ не трогать. В варианте с кнопками можно на горячую экспериментировать, не выключая двигатель. Ссылка на видео по установке в первом сообщении на каждой странице. Устанавливаются все три варианта одинаково. Пишите мне в личку - отправлю переходник.[DOUBLEPOST=1498077999,1498077634][/DOUBLEPOST]
Motorist, Cергей, все же непойму, причем тут катализаторы и VCM
Сергей, как-то я пропустил это сообщение.
С моей стороны могу сказать, что при работе VCM износ катализаторов неравномерный и быстрее свой ресурс расходует именно тот, с которого может пойти пыль через EGR в цилиндры.

Если мотор холодный, то можно АКБ не трогать.
Пришёл в гараж, завёл двигатель и тут же выключил (не более 5 секунд поработал), потому что вспомнил, что надо переходник поставить. Поставил переходник - завёл - получил чек. Почему так?

ДОРОЖНИК, опрос датчиков прекращается не сразу. Получилось, что ЭБУ увидел разрыв цепи при снятии разъема и записал ошибку.

Motorist, в этой ситуации моя ошибка в том, что надо было подождать минут 10-15 (когда авто уйдёт в состояние покоя) и только потом разъединять цепь?

Motorist, в этой ситуации моя ошибка в том, что надо было подождать минут 10-15 (когда авто уйдёт в состояние покоя) и только потом разъединять цепь?
Все верно, причем у меня двиг остыть не успел, но чека не было.
А вот если сразу воткнуть - будет чек.

ДОРОЖНИК, Yakov, по моим наблюдениям, как долго продолжается опрос, зависит от температуры мотора - чем горячее, тем дольше.

Yakov, это всё понятно из инструкции к переходнику. Но в инструкции не прописано то, что на холодной машине даже зажигание нельзя включать перед установкой переходника.

Александру огромный респект за проделанную им работу. Непривычно видеть не горящую лампочку ECO. Влияние на расход пока не заметил. Брал сопротивление на 75 Ом. Устанавливал сам, подъехав капотом к бордюру. Потратил минуты 3. Я думаю лучше уж сопротивление за рубль, чем два распредвала по 18000 р. Тем более у меня уже была грустная история с прогоревшим клапаном. Всем мира и добра ...(Пилот же надежная машина)

Александру огромный респект за проделанную им работу. Непривычно видеть не горящую лампочку ECO. Влияние на расход пока не заметил. Брал сопротивление на 75 Ом. Устанавливал сам, подъехав капотом к бордюру. Потратил минуты 3. Я думаю лучше уж сопротивление за рубль, чем два распредвала по 18000 р. Тем более у меня уже была грустная история с прогоревшим клапаном. Всем мира и добра ...(Пилот же надежная машина)
Из-за его он прогорел? и сколько пилоту лет и пробега?

Клапан даже не прогорел, а отломился кусок выпускного клапана. Пробег был около 140 т., 2009 г. Не будем больше не по теме.

Мощностью резисторов можно пренебречь в слаботочной цепи датчика?
Немного поделюсь своими наблюдениями. На авто стоит газ ,так как таскаю караван и платить за бенз в Европпе дороговато выходит. Естественно если газ , то вопрос регулировки клапанов и работы двигателя для меня гораздо острее.Вот что заметил по VCM. Когда зазоры клапанов уходят начинают выпадать ошибки(пропуски зажигания).После длительных поездок с прицепом ошибки шли по цилиндрам с обеих голов, расхода масла не было. Сейчас проехав порядка 15 тыс км без прицепа, основные пробеги трасса/автобан начали выскакивать ошибки чётко по одной голове 4,5,6 цилиндр, расход масла порядка 600 грамм на 5000 км. Масло ело по трассе без прицепа и раньше ,при этом в городском цикле расхода не наблюдал и не мог понять чем он вызван, пока не нашёл эту тему. Я так понимаю что тянув прицеп под нагрузкой система выключала только по одному цилиндру на голове и особо на работе двигателя это не сказывалось(сужу по жору масла),включалась при этом она гораздо реже.Когда езжу пустой чаще выключается вся голова начинается жор масла ,вибрации двигателя , период регулировки клапанов наступает раньше.Один из катализаторов у меня тоже подгулял, нужно глянуть на какой голове, совсем не удивлюсь что с 456цилиндров. Считаю отключение VCM абсолютно обоснованным шагом.

Последнее редактирование:
pushik, мощностью пренебречь можно, а конструктивом не стоит. Лучше резистор на 1...2 ватта брать - ножки толще.
С описанием проблемы согласен. Отключение должно помочь.

Переходники отправил смотрите личку.

IMG_8960.JPG Всем добрый день!
Небольшой отзыв о работе переходника на 75 Ом.
В прошлом году взял у Александра два переходника на 75 и 97 Ом. У нас в году 8 месяцев лето и поэтому достаточно тепло всегда. Казалось бы можно поставить и на 97 Ом переходник, но я решил начать с 75.
Поставил утром на холодный двигатель, все заработало без ошибок и работает по сегодняшний день. Второй переходник лежит в машине, где то глубоко :) , может когда-то и его попробую поставить, хотя и 75 Ом хватает всегда.
Машина стала работать собраннее, что ли. Отзыв на педаль газа моментальный.
Так как я поставил ещё и дополнительный блок на опережение зажигания (Александр в курсе), то авто стало ещё более энергичнее ускоряться. Вместе эти две штуки сделали управление автомобилем просто офигительно приятным! А вместе с 100 бензином авто просто пуляет не хуже БМВ !!
Режим ЭКО иногда включается при езде накатом или при спуске с горки , и думаю это хорошо, пусть все каналы системы прокачиваются.
Расход топлива немного увеличился около 0,5 литра может из за этого переходника, а может из-за моей более агрессивной манеры езды. Люблю прохватить на авто иногда до отсечки :) или около того! Машинка к этому уж очень располагает!
Спасибо Александр за твоё ноу-хау!
Все прекрасно!

P.S. Забыл описать режимы эксплуатации авто.
- Лето 8 месяцев, температура воздуха от +16 до +37. Трассы 20%, город 75%, лёгкое бездорожье 5%.
- зима 4 месяца температуры от у нас +9 до минус 15, и до минус -36 у тещи в Сыктывкаре. Перегоны по асфальту, льду, снежным заносам по 3000 км в одну сторону. Поездки по горнолыжным местам Архыз, Домбай и Горная Поляна.
То есть авто эксплуатируется во всех климатических условиях круглогодично!
Машина работает стабильно хорошо всегда!

Последнее редактирование:
Motorist, добрый день , какой из вариантов посоветуете - езда70 % трасса 30 город-пробки , спасибо , и есть ли вариант пересылки в Украину. у нас предлагают перепрошивать "МОЗГИ" ,ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ .Спасибо заранее !!!!

dada, На сколько я знаю, Александр высылает в Украину. Тоже считаю, что прошивать не стоит мотор. Датчик снял если что и на полку положил, а вот вернуть прошивку на сток, будет проблематично.

Назад
Сверху Снизу