Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Ильдар, на чем основано это утверждение? Отдельное спасибо за чтение больших постов.

Хонда пишет:
The ECON button turns the ECON mode on and off.
The ECON mode helps you improve for your fuel economy by adjusting the perfomance of the engine, air conditioning system, and cruise control.

Вам точно известно, что фраза "improve for your fuel economy by adjusting the perfomance of the engine", не относится к системе отключения цилиндров?
На втором Пилоте ЕСО это именно отключение цилиндров. Почему на третьем Пилоте режим ECON не должен быть связан с отключением цилиндров?

Первое сообщение давно поменять хочу, текст подготовил уже. Но по кнопке ECON не могу согласиться.
Александр, моё утверждение основано на информации от официального дилера Хонда, полученной мной лично во время тест-драйва третьего Пилота. Мой вопрос и ответ дилера есть даже на видео клубного тест-драйва.
В описании режима ECON третьего Пилота нет ни слова об отключении цилиндров. Дословный перевод -
Кнопка ECON включает и выключает режим ECON.
Режим ECON помогает вам улучшить экономию топлива за счет настройки производительности двигателя, системы кондиционирования и круиз-контроля.

Не пойму, с чего Вы взяли что кнопка ECON (Пилот3) и режим ЕСО (Пилот2) - это одно и то же. У Хонды кнопка ECON есть и на других моделях, у которых вообще нет системы отключения цилиндров. Например CR-V, CIVIC. Вот описание того, что эта кнопка делает - "При включении режима ECON изменяется положение дроссельной заслонки с электрическим приводом, вызывая плавное увеличение оборотов и обеспечивая более приятное вождение и большую эффективность расхода топлива. Кроме того, он влияет на работу круиз-контроля и системы кондиционирования, допуская несколько большее отклонение от заданной скорости или заданной температуры с целью экономии топлива, когда это возможно. В системе кондиционирования данный режим также контролирует компрессор и снижает напряжение привода вентилятора, тем самым сокращая нагрузку на двигатель и улучшая эффективность расхода топлива".

Последнее редактирование:
KIR, перевод я писать не стал. Про то, что кнопка ECON не влияет на отключение цилиндров тоже нигде не написано. Менеджер это не официальный источник, это, к сожалению, источник из разряда ОБС. Весь мой многолетний опыт общения с менеджерами по продажам говорит о том, что технические вопросы они знают плохо, за редким исключением. Это нормально, это не их задача. Для ответов на технические вопросы есть технические специалисты. Уж менеджеры в автосалонах косячат регулярно. Те же менеджеры большинству говорили, что на Пилот 2 регулируется подъем клапана как на других моторах с VTEC, а отключение цилиндров это отдельная система. Никто менеджеру не открывал особенности работы прошивки Пилот 3, это точно. Пока есть точная информация, что режим ECO на Пилот 2 это отключение цилиндров. Влияет режим ECON на отключение цилиндров или нет точно не известно.

Motorist, для меня информации достаточно, чтобы понять, что кнопка не отключает цилиндры. А вот Вы так и не ответили, на каком основании Вы утверждаете (в первом сообщении темы), что отключает. И какой официальный источник послужил Вам источником информации? А теперь Вы уже пишете, что "Влияет режим ECON на отключение цилиндров или нет точно не известно". Если Вы даже сами не уверены, зачем вводить людей в заблуждение? Поэтому я и написал выше, что такую недостоверную информацию лучше убрать из темы. Вот и всё.

KIR, Ильдар, информации 50/50 что отключает или нет. Все гораздо проще. Если внимательно прочитаете, что я написал в первом посту, то увидите, что нет там утверждения, что ECON отключает цилиндры. Я указал, что теперь это опция, а отключает эта опция цилиндры или нет не сказано нигде. Прочтите еще раз внимательно тот абзац. Если где-то у Хонды есть об этом другая запись, то с удовольствием прочту. Я думаю из моего прибывания на форуме видно, что я стараюсь разобраться в том, как есть на самом деле. ECON не отключает цилиндры - хорошо, отключает - тоже хорошо. Важно, что Хонда в Пилоте 3 дала выбор - пользоваться функцией экономии или нет. Что на Пилотах 2 и 3 это одинаковые функции я не писал.

Motorist, Александр, я понял, что упираться будете до последнего. Как говорил Остап Бендер: - Больше вопросов не имею!

KIR, Ильдар, а как не упираться, я не писал, что на третьем Пилоте кнопка отключает VCM.

• Like
Реакции: KIR
А какая разница,что она отключает? У нас Пилот 2...Владельцы Пилот 3 пусть изучают отдельно проклятую кнопку!PS.:hi:Секта Кнопки.

Добрый день!

Установлен переходник 75 Ом. Пользуюсь наверное уже год, периодически в городе появляется ЭКО. Если поставить переходник 97 ОМ, вообще перестанет включатся?

ashmat, все зависит от температуры за бортом и температуры двигателя. По пробкам перемещаетесь?

ashmat, все зависит от температуры за бортом и температуры двигателя. По пробкам перемещаетесь?

Да, перемещаюсь. Каждый раз включается есо при 60-65 км/ч, где ограничение 50. Что зимой, что летом.

ashmat, включение в городе это нормально. После выезда на открытый участок через какое время отключается?
97 Ом полностью не отключает VCM.

Motorist, большое тебе спасибо:clapping: за переходник 75Ом и золотые руки, которые быстро и чётко при встрече сегодня его установили!!!

Лорд, Роман, на здоровье!
Жаль жутко торопился, пообщаться толком не вышло.
Рад знакомству!

Как стать обладателем данного переходника на 75 Ом?

Добрый день!
Возник вопрос к спецам. Условно режим eco разделим на два.
1. Едим по трассе с круизом с постоянноей скоростью.
2. Катимся с горки или замедляемся.
Какой из этих режимов более губителен для движка?
И еще, при отключении eco происходят застои в маслчнных протоках, о каких протоках речь?

fandre, ответил в личку.

mehoeg, самый плохой вариант это движение по трассе. Имеются в виду каналы активирующие отключение коромысел.

Gеннади4, да, однорежимные варианты по 1000.

Назад
Сверху Снизу