Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Никто не претендует ни на какие открытия.
Цифры, и только в определенный отрезок времени, всего лишь.
Ставя переходник, думал про экономию топлива вообще, в самый последний момент.
Не, ну я не спорю, ресурс двигателя важнее !)

Переходник не интересует, пару разъёмов хочу.
Понял. У Vadimmm могут быть в наличии, он для себя хотел купить 5 комплектов. Можно ему постучаться, надеюсь, Вадим на меня не обидится за наводку. У меня пока нет разъемов. Когда приедут тогда и договоримся, могу с хвостами уже собрать, могу россыпью. Каждый разъем состоит из 7 деталей.

Последнее редактирование:
Сообщаю всем желающим установить переходник - новая партия разъемов приехала. Пишите, буду присоединять к соответствующей переписке, в которой вся информация.

• Like
Реакции: LEKS
Сегодня сделал первую отправку переходников из новой партии разъемов.

Есть в наличии запас однорежимных и трехрежимных. Кому интересно - пишите.

если кто будет обслуживать Пилота у Леши "Пейскар" и нужен переходник, у него лежит мой НОВЫЙ переходник, можете забрать за те же деньги, что и брал. Он же там и поставит его.

Александр, спасибо за переходник и приятное общение!

Я вчера подъезжал к тебе вечером. Мотор стал эластичным и более приемистым, к чему я хоть и был готов, но не ожидал, что разница будет настолько очевидна!:))

Сделал отправку. Смотрите личку.

Есть в наличии запас однорежимных и трехрежимных. Кому интересно - пишите.

А в чём разница между однорежимным и трёхрежимным переходником, кроме того что там разные резисторы стоят?
Если я правильно понимаю, задача стоит обмануть мозг автомобиля, с чем отлично справляется резистор на 97ОМ.
Зачем тогда делать переходник с резистором 75 ОМ если он не всегда справляется с задачей или многорежимный, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ограничиться одним вариантом?

Victor_irk, зима-лето, все от этого

Так автор изобретения утверждает что сигнал с данного датчика не идёт на вентилятор охлаждения радиатора, соответственно не влияет на реальную температуру ДВС и никак её не регулирует, действуя исключительно на систему отключения цилиндров.
Отсюда вывод, игра с индексом сопротивления резистора бессмысленна, ставим 97 или более и радуемся...

Victor_irk, я не автор изобретения, ноги из Америки растут.

Автомобиль работает в очень широком температурном диапазоне. Кто чаще трассой пользуется тому 97 Ом много. Кто в основном в городе ездит, то 97 Ом позволят видеть значок ЕСО меньшее время после пробок. Если возникнет желание отключить временно переходник, то это легко сделать. Причем все переключения спокойно делаются на горячую, без сбрасывания клеммы. Вот в этих особенностях и есть смысл трехрежимного варианта, в свободе выбора и удобстве.

• Like
Реакции: LEKS
Victor_irk, я не автор изобретения, ноги из Америки растут.

Автомобиль работает в очень широком температурном диапазоне. Кто чаще трассой пользуется тому 97 Ом много. Кто в основном в городе ездит, то 97 Ом позволят видеть значок ЕСО меньшее время после пробок. Если возникнет желание отключить временно переходник, то это легко сделать. Причем все переключения спокойно делаются на горячую, без сбрасывания клеммы. Вот в этих особенностях и есть смысл трехрежимного варианта, в свободе выбора и удобстве.

Кроме того, как я понимаю, в отличие от 97 Омного варианта появляется возможность промывки каналов задействованных каналов блока VCM в городском режиме.

Назад
Сверху Снизу