Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
@Vehicross, меня лишили такой возможности.[DOUBLEPOST=1468392873,1468391884][/DOUBLEPOST]Тут интересные подробности того, что у Руслана (@zaurus ), не отключается VCM.

Руслан проверил переходник - он в порядке. Впаял еще сопротивление, до 95 Ом поднял - VCM не отключается. Ошибок БК не выдает. Получается цепь датчика исправна. Сканера у Руслана нет - температуру проверить он не может пока. Появится сканер, проверит. Пока объяснить можно только тем, что ЭБУ видит температуру выше 74-х градусов даже с 95 Ом добавочным сопротивлением. Это получается датчик врет завышая температуру. Переходник тогда только на пользу пойдет, он ее приблизит к реальной. Вспоминая то, что у @андрей 102 с переходником 75 Ом вообще не включался режим ЕСО, можно сделать предварительный вывод, что все таки погрешность у этих датчиков будь здоров. На показания этого датчика много всего завязано. Подождем подтверждения данных по температуре.

Андрей, Руслан, если не сложно, закажите себе на Алиэкспрессе сканеры, они копеечные, или попользоваться возьмите у кого нибудь. Мне кажется это важно для нас всех.

Страшных последствий скорее всего погрешность датчика иметь не будет, т.к. температуру двигателя регулирует второй датчик (на радиаторе), за смесь отвечают датчики кислорода, они гораздо точнее.

Кто гарантирует, что со временем не ухудшится смазка РВ или не закиснут переключающие плунжеры в клромыслах?
Я могу гарантировать что ничего с ними не случится. Это все точно так же как с системными блоками на компах. Чем больше ты его охлаждаешь и вентиляторов в нем стоит, тем больше внутри скапливается пыли и он быстрее зарастает пылью. Обьем воздуха проходит больше и следовательно пыли больше насасывает в корпус. Тут точно такая же ситуация. Если масло стоит без движения в канале, то оно просто там будет присутствовать и все. А вот если масло по каналам постоянно движется, то и на стенках будет откладываться слой отложения. В коленвале специальные уловители центробежные стоят, и масло постоянно прокачивается через его каналы и сколько грязи он собирает, просто ужас, а где масло без движения, то таких отложений ведь нету.

@Technician, Геннадий, пробуй. Практика - критерий истины.

@Motorist, Я его и не отключаю совсем, даже по месту с ним мотаюсь. Истина будет через 6-8 тысяч пробега. Сейчас уже 1800 накатал после смены масла. Если получится, то перед зимой сделать замену масла если пробегу и клапана глянуть. Вот тогда и увижу крышки в каком состоянии. Я помню переднюю, немного потемнее была чем задняя и степень налета тоже помню.

image.jpeg Проехал больше 500км с переходником (напомню, у меня Комфорт-вариант, с кнопочками). Все это время стоит 75Ом. ЭКО загорается только если отключать кондиционер (не важно- АВТО или ручная регулировка). Если ездить с кондиционером, то лампочка не загорается вообще. Если кондиционер отключён, то, похоже, ЭКО загорается, как и до установки переходника- как только отпускаешь газ и идёшь накатом. Так как жара пришла, то переключу на большее сопротивление.
Расход показывает 13л (трасса/город- 30/70). То есть, расход не вырос- точно. Но сейчас почти нет больших пробок.

Решение прекрасное. Но есть маленькое НО. Не всякому владельцу это по возможностям. Я имею ввиду самостоятельного перехода с одной прошивки на другую. Это надо иметь дилерский сканер, чтобы перепрошиться. Либо под боком человека с ним и саму прошивку как таковую.
Очень хотелось бы посмотреть как в программе реализована подача топлива в зависимости от нагрузки и температурных условий. Направление очень перспективное в плане адаптации машины под разные условия эксплуатации. Это просто супер было бы. Представляете себе такую ситуацию? На руках несколько прошивок. Одна для городского режима, вторая трассовская для жаркого климата, для холода и тропики. Выехал за город, вставил сканер, залил прошивку трассовскую и пошел с четко прогнозируемым расходом в 10-12 литров без каких либо заморочек. В город вьехал, залили городскую, где уровень подачи при наборе оборотов "урезан" и катайся. В городе ведь по сути дела не нужна такая мощность. Можно и "резануть" немного. И получаем супер адаптивный автомобиль по расходу топлива. Единственное, что как то придумать и решить вопрос возможности перепрошивки. Но было бы просто супер авто при такой возможности. Я такое ХОЧУ аж не могу. :-))))[DOUBLEPOST=1468185386,1468185345][/DOUBLEPOST]@Vehicross, На эту тему с ним как то можно пообщаться? Я бы купил себе сканер с возможностью перепрошивки. Как связаться с этим человеком? Мне очень хотелось бы с ним поговорить на эту тему.
Здравствуйте, что то похожее реализовано в бугатти верон , там смена настроек всего авто на спортивный режим осуществляется применением спортивного ключа зажигания

Здравствуйте, что то похожее реализовано в бугатти верон , там смена настроек всего авто на спортивный режим осуществляется применением спортивного ключа зажигания
Кстати у нас на пилоте два ключа. :-))))) На первый можно привязать городскую прошивку с расходом топлива, на второй другую конфигурацию микропрограммы. Сиденья с зеркалами ведь подстраиваются. :-))))))))
Но это все с области фантастики. С обоими общался, отнекиваются. Оба не хотят думать над данным решением по двум разным прошивкам. :-(((((((( А я сам не смогу, нет сканера для перезаписи. так бы конечно покопался.

@Motorist,
Под сканером на предыдущей странице Вы подразумеваете ELM327? Какой программой пользуетесь? Комп или телефон?

@alex_awful, да, простецкий ELM327. Смотрю с телефона. Софт - Torque(Lite), OBD Авто Доктор.

Коллеги, слышал в данной теме поднимали вопрос, что при установке переходника торможение двигателем сильнее ощущается! В связи с этим вопрос: как и когда сейчас в жаркую погоду работает блокировка ГТ? Поясню вопрос если вы едете примерно 60 км/ч в режиме D, и отпускает газ то машина замедляется вместе с оборотами двигателя или обороты падают, а машина продолжает катиться с той же скоростью, что и раньше?
Т.е. если машина начинает "тормозить" двигателем то ГТ заблокирован, если нет то ГТ разблокирован. Это напоминает поведение машины на РКПП при не выжатом сцеплении и выжатом.

@Vehicross, Вячеслав, приветствую! Заходите на огонек! Кросстуровцам мы тоже рады. Первый Кросс, на который был установлен переходник, катается в Минске. Так что проверено - работает также как на Пилоте. По поводу приобретения ответил в личке.
Добрый день я только что приобрёл кросстур и очень хочу отключить этуVCM ПОЖАЛУЙСТА напишите как мне можно приобрести этот переходничёк[DOUBLEPOST=1468763195,1468762310][/DOUBLEPOST]Актуально ещё преобрести

Добрый день я только что приобрёл кросстур и очень хочу отключить этуVCM ПОЖАЛУЙСТА напишите как мне можно приобрести этот переходничёк[DOUBLEPOST=1468763195,1468762310][/DOUBLEPOST]Актуально ещё преобрести
Обращайтесь к Александру http://pilot-club.su/members/motorist.6517/ он поможет!

Коллеги, слышал в данной теме поднимали вопрос, что при установке переходника торможение двигателем сильнее ощущается!
Чё то не заметил такого, вроде всё как всегда, накат нормальный!

@2bess, ответил в личку.

@Vehicross, не замечал такого. Мое мнение - Пилот вообще не очень охотно тормозит мотором. Я долго привыкал газ заранее отпускать.

Дмитрий, привет, прочитал твой отчет после путешествия:
Туда 125,37 л на 1450 км = расход 8,63 ехал один, стоял в пробках два раза по 1,5 часа. Останавливался мало. Порадовал расход. Московский лукойл - 80 л, 35 л- кубанская роснефть. Переходник ВСМ включил только в ростовской области при 34 градусах на улице, НО при такой же температуре в Москве, отрубал ВСМ вообще, с постоянным включением вентиляторов. В общем, в этом, я скорее всего точно не пойму алгоритм работы мозгов пилота))
Объяснить можно довольно просто. Два самых тяжелых режима для мотора это - во-первых, пробки в городе, во-вторых, быстрая езда по трассе в жару. В первом случае нет нормального охлаждения. Во втором случае мотор вырабатывает приличное количество мощности, если вспомнить, что в систему охлаждения идет примерно треть, а на колеса не больше четверти тепла полученного в цилиндре, то все встает на свои места. В твоем случае второе. За многочасовой пробег все прогревается и температура двигателя приближается к максимальной. У меня ЕСО загоралось без пробок на трассе от Сочи к Розе Хутор.

Последнее редактирование:
Завтра выдвигаюсь по М4, буду тестить теперь на трассе. Отпишусь!

Назад
Сверху Снизу