Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Все точно, Сергей (@VGM) давно заметил, что с переходником заряд реже падает, т.к. ЭБУ считает, что мотор холодный и рано отключать генератор. За напряжением слежу периодически, у меня ниже 14-ти вольт не опускается. ЕСО у меня загорается только в Москве в пробках. Я внутрь МКАДа заезжаю редко, поэтому и ЕСО вижу редко, и заряд от генератора не пропадает.

• Like
Реакции: VGM
Все точно, Сергей (@VGM) давно заметил, что с переходником заряд реже падает, т.к. ЭБУ считает, что мотор холодный и рано отключать генератор. За напряжением слежу периодически, у меня ниже 14-ти вольт не опускается. ЕСО у меня загорается только в Москве в пробках. Я внутрь МКАДа заезжаю редко, поэтому и ЕСО вижу редко, и заряд от генератора не пропадает.
Так, а без переходника пропадает заряд? Просто на моей машине аккум еще родной стоит, проблем с ним нет, вот думаю может это только у пилотов отключается заряд?

Так, а без переходника пропадает заряд? Просто на моей машине аккум еще родной стоит, проблем с ним нет, вот думаю может это только у пилотов отключается заряд?
нет не только у пилотов, но механизм же может быть построен по разному

@Vehicross, Вячеслав, как я помню, ты в пробках тоже редко стоишь, правильно? Поэтому и АКБ живет долго. У меня на Мегане 6-ть лет спокойно прожила, пока не закоротила.[DOUBLEPOST=1469433060,1469433006][/DOUBLEPOST]Как правильно Сергей написал - проблема с недозарядом актуальна не для всех.

Всем привет , хочу поблагодарить Александра @Motorist, за изготовление , доставку и Установку переходника с кнопками для отключения VCM , жаль мало было времени пообщаться.
Теперь о переходнике: откатал с ним по городу и трассе , режимы скоростей от 160 до 60 , за всё время ECO включилось пару раз при движении накатом , климат в режиме Auto , но при выключенном не включилось ни разу , перестали ощущаться рывки при резком ускорении , за расходом следить трудно , на щитке 16,4 л светится , но динамика чувствуется , буду обкатывать дальше

@Сергей Сергеевич, привет! Приятно было пообщаться! Какой режим включен? 75 Ом, как при установке или на 96 Ом переключил?

нет не только у пилотов, но механизм же может быть построен по разному
@Vehicross, Вячеслав, как я помню, ты в пробках тоже редко стоишь, правильно? Поэтому и АКБ живет долго. У меня на Мегане 6-ть лет спокойно прожила, пока не закоротила.[DOUBLEPOST=1469433060,1469433006][/DOUBLEPOST]Как правильно Сергей написал - проблема с недозарядом актуальна не для всех.
Александр, стою в пробках как и все))

Форумчане, где датчик расположен на который ставить переходник?зарание спасибо.

Отчет небольшой... решил точно замерить расход на 96ОМ за 4000 км. Режим эксплуатации такой трасса\город 70\30 .. выходные трасса "новая рига" 110-120 км\ч на круизе до поворота на Звенигород, потом 160км\ч на круизе до Новопетровcкого . Город от кунцево до измайлово в среднем 1-15 времени на дорогу. Стиль вождения довольно активный. Расход 12,6 литров , бензин 92 газпромнефть, масло 5w-20 (пробег на масле 6500 уже) . Кондей включен только в городе , по трассе редко. После замены распредвалов прошел почти 10 тыс.км . ЭКО загорается только в городе пару раз за поездку, и то без кондея.

Вложения

• Фото-0078.jpg
    Фото-0078.jpg
    137.9 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
С переходником проехал 3700км. Из них по трассам около 2500км (110-130км/ч), остальное город. Климат все время на АUTO. 12л/100км. Мне нравится. Пилоту, вроде, тоже. Масло свежее Идемицу 5/30, не ушло совсем.
image.jpeg

Спасибо огромное!

@Чекан, спасибо, что подсказал Константину. Замотался, навалилось много всего, вот и не отвечал, мои извинения.
@2bess, Константин, на всякий случай, вот тема, где я собираю важные ссылки на работы связанные с моим Пилотом - ССЫЛКА.

Спасибо ,что не бросаете ,подсказываете,но я опять потерял нить.на переходнике две кнопки красная и черная,какая включает какое сопротивление .и как полностью отключить.Спасибо .[DOUBLEPOST=1470251103,1470250513][/DOUBLEPOST]Всё разобрался спасибо за ссылку всё подробно и понятно!

Завтра выдвигаюсь по М4, буду тестить теперь на трассе. Отпишусь!
Приехал с морей, пробег 3093 км, VCM не включался или я не видел, не замечал. Ехал супер, без рывков, скорость набирал быстро, обгоны без проблем. В общем всё пучком!

Интересный момент - у меня ЕСО стало чаще загораться. Причина думаю вот в чем. У меня Пилотик с клееным бампером (прошлый хозяин таран совершил). Бампер сидел слегка вперед выпяченный и сверху между уплотнителем и капотом была щель. Чтобы это поправить, я внутрь бампера, сверху на силовой рельс накладки поставил - бампер встал на место гораздо лучше и щель исчезла. Теперь видимо вентиляция под капотом изменилась (приблизилась к заводской) и ЕСО стал появляться.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу