Трасса М4 Дон.

Персонифицированный или неперсонифицированный, разницы то и нет. Я взял неперсонифицированный, зарегился в ЛС вообще до покупки, зашёл потом и вбил номер на штрихкоде, который приклеен на сам транспондер и вуаля, положил туда с карты сбера 2000 руб. Всё! Теперь он в ЛС под моим именем!

• Like
Реакции: VGM
@Nicolss, да и цена одинаковая у них :)

Роберт, не ты случаем?
Николай, не я это был.Я в Витязево, и стартую 14 числа на Москву.
Не обязательно, транспондер клеить на лобовое стекло.Я при проезде просто ставлю на торпедо он считывает я проезжаю и убираю его с торпедо.Так что не каких сложностей с этим нет.

Возвращаюсь с Кучугур в Москву. Вчера стартовали в 11:00 и с остановками в Темрюке и Славянске на Кубани на шопинг в 8:00 были в Шахты (отель Триумф). Пробок нет. Чуть-чуть постояли перед Ростовом. Навстречу серьезные пробищи. Встретил два пилота. Один под Славянскомнакубани с катером в прицепе и второй за 50 км под Ростовом затаривался на ярмарке (белый). Роберт, не ты случаем?
Был в Кучугурах, там вулкан дикий. Тихое хорошее место.
Мы были по соседству в Голубицкой )
Отчет в соседней ветке Краснодарский край. .....
Я из Голубицкой шел до Москвы 18 часов. Ни гвоздя ни жезла!!!![DOUBLEPOST=1468347450,1468347272][/DOUBLEPOST]
Эта тема уже поднималась, на меня тогда высыпали самосвал кирпичей, когда я сказал, что еду вдоль обочины, пока я не предоставил своё видно, где я съезжаю с трассы и еду, да, по обочине, если так можно сказать, но в 50-ти метрах от дороги и никому не мешаю совершенно. Когда возвращаюсь в поток, то учтиво жду, когда меня пропустят, на рожон не лезу, не мешаю. Пылящих непосредственно вдоль дороги сам терпеть не могу.

Как пример вот видео, см. с 1.42

Музон ВЕСЧЩЬ! !!!!!

Deep Purple
Whitesnake
Accept
ACDC
Gamma Ray - Power of Metal
Hammerfall- Power of Metal
Helloween- Power of Metal
Masterplan- Power of Metal

Iron Maiden
Judas Priest
Led Zeppelin
Nazareth
Rainbow
Uriah Heep
И много много ещё чего слушал и слушаю передвигаясь по трассе М4 Дон. :biggrin:

Из Русских - Кипелов

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Прошёл сегодня по трассе:
Из Ефремово вышел в 5 - в 20 Темрюк. Без транспондера на пунктах оплаты 1-2 машины макс. Ремонтов с пробками нет. В Аксае мин. 5 постояли - потомучто особо торопливые по обочине любят гнать. В Тимашевске от переезда и далее до выезда пробка как всегда. Если обойти переезд срежишь только половину пробки. И то говорят она там только после 17-00 бывает.
Большая пробка была в сторону Москвы: выезд из Краснодарского края в Ростовскую обл. Прямо на границе сужение в одну полосу + пост.
Сегодня и завтра Темрюк потом Крым!!!
В Москве прохладно было - красота! Здесь ЖАРА!

Братцы, вернулся. Это жесть. Чтобы я еще хоть раз поехал на/из нашего курорта....на машине.... в выходные или праздничные дни, да не в жисть.
В будни еще подумаю, но вряд ли. Только самолет, на крайняк поезд, а лучше в импорт на самолете.
Коллеги, дорожники, Ростова и Кубани, простите за мой исконно русский - вы баламошки грабастиковые и мухоблуды сдёргоумкие. Отобрать по 2 полосы на 10-20 километров и латать кусок в 0,3 км/день, только наши могут. Лучше медленно ехать по ухабам, чем тупо стоять и не увидеть ни одного дорожного работника на огороженных участках.
По-порядку.
Выехал в 21:00 из Анапы. Аксай проехал к 4:00. 7 часов - 400 с небольшим километров. Мухоблуды и есть.
Домой приехал в 17:00. Почти 20 часов пути. 1450 км. Это много. Останавливался на пописать и т.д. с детьми часто. Раз 10, но не больше чем на 3-5 минут.

Теперь по расходу.
Туда 125,37 л на 1450 км = расход 8,63 ехал один, стоял в пробках два раза по 1,5 часа. Останавливался мало. Порадовал расход. Московский лукойл - 80 л, 35 л- кубанская роснефть. Переходник ВСМ включил только в ростовской области при 34 градусах на улице, НО при такой же температуре в Москве, отрубал ВСМ вообще, с постоянным включением вентиляторов. В общем, в этом, я скорее всего точно не пойму алгоритм работы мозгов пилота))

Там 104,08 л на 500 км = расход 20,816. Не спеша, пробок тоже много, но есть у меня один вывод, озвучу ниже.

Обратно загруженный, с семьей и всем скарбом 205,45 л на 1450 км = расход 14,14
Общий бензин - 435,82 л, пробег 3404 км, средний расход 12,8л/100км

Пишу про "озвучу ниже". У меня стойкое ощущение, что мне не долили в Анапе на Лукойле с 45 заказанных литров около 10-15 литров. Когда подъехал, стрелка была чуть ниже на 3-4 мм от середины. 45 л по моему опыту должно было зайти по горлышко. Заправил и поехал, не обратив внимание на стрелку сразу. Зашло легко, без покачиваний), но стрелка, так и осталась недомужчиной. В упор не встала, а остановилась на указателе примерно 5/6 бака. Так что крайне, не рекомендую Лукойл от ж/д вокзала в центр справа, ну или мне так в этот раз не повезло)

И потом на обратном пути было стойкое ощущение, что "тиграм в зоопарке, мяса не докладывают". Может старею и мнительным становлюсь, но вы имейте ввиду.
Всем удачи и хорошего отдыха! :crazy_pilot:

@Andrey36, да ну нафик такое быстро.)

Просто кто то любит просто отдыхать, а кто то любит именно ездить на отдых исключительно на машине. Моих, к примеру, ничем не заманишь в паровоз или, тем более в самолёт, говорят даже плавки с купальниками не успеют высохнуть и уже дома, нет романтики, ощущения предвкушения самого отдыха с этими самолётами. @bistry, а в импорт, ну ну, ща очень "безопасно", просто очень, везде безопасно, в Турции, в Египте, в Европе, везде, а в Тайланде ща "зима", дожди. Куда ехать, как только не в Крым или Краснодарский край?

@bistry, вот вспоминаю 2001 год. Как так то? Дороги хуже... (Уже). Машины хуже... (девятка и волга). Платных участков не было..... От Воронежа до центра Сочи 14 часов. Почему сейчас 18,5? И это до центра Сочи не доехали (((

@Nicolss, да полно мест и у нас. С морем и без. Моим захотелось моря. Насколько смог, предоставил. В Крым не поеду, по крайней мере пока моста не будет. Но то, что творят власти Ростова и Краснодара в сезон, позволяет мне усомниться в их желании раскрутить эти направления и вообще в желании работать на благо Родины)
В загранке куча мест. Тайланд, Вьетнам, вся юго-восточная Азия. По деньгам чуть дороже, детям из-за экзотических болезней не безопасно, а в остальном - миф. Спросите у Саши Холодного. И про сезоны какие-то в том числе.
@Andrey36, фик знает. Скорости меньше, наглых почти нет. Машины не у всех есть. Камер нет. Гайцы взяток почти не берут. В то время как раз поездами и самолетами передвигались в основном. Цены адекватные были, хоть и не достать билеты.
Я не знаю. Но то, что в нынешней ситуации 1000% виновны власти, чиновники, дорожники, гаишники, все те, кто должен решать эти проблемы, это я уверен, вижу и знаю. Просто им это не надо. Они на машинах на наши юга не ездят.

Я бы сейчас с детьми не сунулся никуда в забугорье. Небезопасно ни где, а дома как то и стены помогают, лучше уж Краснодарский край, Абхазия, Крым. Из загранки поехал бы в Черногорию, но это запланировано на следующий год, а на сегодня Геленджик!

@bistry, с возвращением, 20 часов от Анапы до Москвы это ещё нормально. Я в былые времена, когда не было пробок, до Москвы и обратно всегда ездил 17-18 часов без остановок кроме заправок и пару часов покемарить. Правда со скоростью не более 100 км/ч. Я вчера поехал на Святую ручку, на Неберджае, между Новороссийском и Крымском, так пробка была от Крымска до Нижнебаканской, толкался в пробке, там в прошлом году сделали ремонт в Нижнебаканской, но проезжую часть так и не расширили и летом опять пробки. Так что ты прав, дорожники Краснодарского края и Ростова полные дол-бы.

Назад
Сверху Снизу