Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
  • Like
Реакции: LEKS
одному Пилоту заехать, все выяснить и будет скорректированная прошивка для Пилота

Ребят, можно ехать к Дмитрию, всё работает - проверенно на своем Пилоте:-)
Коррекция прошивки сделана на стенде с откидыванием кардана ( остальным эта процедура будет не нужна ) . До 80 км/ч при любых режимах эксплуатации всегда работают шесть котлов , а вот 80км/ч и выше при накате или частичном наступлением :-) на педаль газа + Круз, не заметно включается в работу VCM. Диапозон скоростей выбрали 80-100км/ч .
@Vehicross Вячеслав, @Motorist Александр + Дмитрий Мурыгин , Спасибо ! :-)

Вложения

• IMG_20160712_084252_871.jpg
    IMG_20160712_084252_871.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 96
  • IMG_20160712_090307_989.JPG
    IMG_20160712_090307_989.JPG
    140.2 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20160712_084337_375.jpg
    IMG_20160712_084337_375.jpg
    101 KB · Просмотры: 94
  • IMG_20160712_090417_512.JPG
    IMG_20160712_090417_512.JPG
    176.4 KB · Просмотры: 91
Решение прекрасное. Но есть маленькое НО. Не всякому владельцу это по возможностям. Я имею ввиду самостоятельного перехода с одной прошивки на другую. Это надо иметь дилерский сканер, чтобы перепрошиться. Либо под боком человека с ним и саму прошивку как таковую.
Очень хотелось бы посмотреть как в программе реализована подача топлива в зависимости от нагрузки и температурных условий. Направление очень перспективное в плане адаптации машины под разные условия эксплуатации. Это просто супер было бы. Представляете себе такую ситуацию? На руках несколько прошивок. Одна для городского режима, вторая трассовская для жаркого климата, для холода и тропики. Выехал за город, вставил сканер, залил прошивку трассовскую и пошел с четко прогнозируемым расходом в 10-12 литров без каких либо заморочек. В город вьехал, залили городскую, где уровень подачи при наборе оборотов "урезан" и катайся. В городе ведь по сути дела не нужна такая мощность. Можно и "резануть" немного. И получаем супер адаптивный автомобиль по расходу топлива. Единственное, что как то придумать и решить вопрос возможности перепрошивки. Но было бы просто супер авто при такой возможности. Я такое ХОЧУ аж не могу. :-))))[DOUBLEPOST=1468185386,1468185345][/DOUBLEPOST]@Vehicross, На эту тему с ним как то можно пообщаться? Я бы купил себе сканер с возможностью перепрошивки. Как связаться с этим человеком? Мне очень хотелось бы с ним поговорить на эту тему.
И тут Остапа понесло :lol:

Наконец-то и до меня дошел переходник, вот только все равно у меня включается эко и на трассе и в городе, может маловато сопротивления

одному Пилоту заехать, все выяснить и будет скорректированная прошивка для Пилота

Ребят, можно ехать к Дмитрию, всё работает - проверенно на своем Пилоте:-)
Коррекция прошивки сделана на стенде с откидыванием кардана ( остальным эта процедура будет не нужна ) . До 80 км/ч при любых режимах эксплуатации всегда работают шесть котлов , а вот 80км/ч и выше при накате или частичном наступлением :-) на педаль газа + Круз, не заметно включается в работу VCM. Диапозон скоростей выбрали 80-100км/ч .
@Vehicross Вячеслав, @Motorist Александр + Дмитрий Мурыгин , Спасибо ! :-)
Пошла жара!!!))) Первый Пилот пошел! Правильный выбор, и диапазон как у меня выбрали.

И тут Остапа понесло :lol:
Ну почему сразу "понесло"? Я пытаюсь найти лучшее решение по применению такой возможности. Кто например откажется от того, чтобы пилот в городе жрал 8 литров на сотку? В городе ведь не нужна полная тяговая характеристика мотора. Ну если только для тех, кто "зажигает".

@zaurus, климат в каком положении? Можно попробовать в AUTO - посмотреть включится ЕСО или нет. В городе включение ЕСО это нормально.[DOUBLEPOST=1468313111,1468311240][/DOUBLEPOST]Я так понимаю интеллектуальным вариантом теперь заморачиваться смысла нет?
Хотел сделать, чтобы до 90...95 градусов ЕСО не включалась, а потом обман датчика прекращался и в ЭБУ идет реальная температура. При этом регулирование велось бы по напряжению, а не добавочным сопротивлением. В таком случае варианты как у @андрей 102 или у @zaurus не возникали бы. Собирался отдавать его по 3500.
Пожалуй продолжать тему интеллектуального решения не стоит. Что скажете?

@камчадал, Алексей, поздравляю со статусом первопроходца с новой прошивкой среди пилотоводов! Активные ребята в клубе "Шесть цилиндров"!
Алексей, расскажи, пожалуйста, чуть подробнее как сам процесс происходит, сколько времени заняло, что делали?

Последнее редактирование:
@zaurus, климат в каком положении? Можно попробовать в AUTO - посмотреть включится ЕСО или нет. В городе включение ЕСО это нормально.[DOUBLEPOST=1468313111,1468311240][/DOUBLEPOST]

Вообще изменений никаких, как эко включался, так и продолжает. Пробовал на разных режимах :(

@zaurus, ответил в личку.
Для всех: я спросил, где клубень живет (т.к. в профиле не заполнено) и предложил проверить сопротивление. Похоже на КЗ резистора. Или с изоляцией проблемы или с резистором.

P.S. Перед отправкой я все переходники проверяю мультиметром.

А всё-таки, что будет плохого, если ЕКО отключить совсем? Понял, что тогда не будут "продуваться каналы". Это значит, что со временем можно потерять возможность включить ЭКО обратно, т.к. эти каналы могут засориться? И все? Кроме работы ЭКО эти каналы больше ни на что не влияют? Или еще какие то нюансы есть? Спасибо заранее за ответ.

Пообщался сейчас с Дмитрием. Нашли в бинарном файле скорее всего метку по включению и отключению системы. Все в двоичном коде. Я ему предложил дизасемблировать микропрограмму, чтобы сделать пару-тройку вариантов прошивок для города (кто не зажигает), для трассы и так далее. То есть под разные условия езды на машине. Он сказал что почти "вслепую" ковыряет бинарник. С Хонды нет утечки, чтобы найти и преобразовать прошивку в более менеее читаемый код. Поэтому слишком дорого будет найти программиста, чтобы он "развернул" прошивку нормальным образом. Скорее всего не окупится это все. А я так уже надеялся, что можно будет открыть прошивку, изменить значение миллисекунд открытия инжекторов и "подрезать" подачу для города, для трассы другое значение. С оборотами можно было бы поэкспериментировать. Но увы. :-((((

Я так понимаю интеллектуальным вариантом теперь заморачиваться смысла нет? Хотел сделать написал(а):
@андрей 102[/USER] или у @zaurus не возникали бы. Собирался отдавать его по 3500.
Пожалуй продолжать тему интеллектуального решения не стоит. Что скажете?
Я думаю, если жалеющие будут, среди тех у кого нет желания/возможности ковыряться в "мозгах" машины, то почему бы не сделать? Александр думаю тебе стоит поговорить с Дмитрием на предмет того, что происходит со смесью, когда стоит переходник, у него наверняка есть ответ на этот вопрос.

@Vehicross, Если структура микропрограммы читается на уровне бинарного кода, то с увереностью могу сказать, что картины КАК работают все элементы в связке, нет. Для понимания нужно видеть в какой момент и при каких условиях включается та или иная подпрограмма для исполнения. А если человек не видит даже подпрограммы, то всей картины в целом тем более не увидит. Надо искать человека, кто сможет дизасемблировать программу мозгов. Вот тогда смело можно будет садится и разбираться.

@Vehicross, Вячеслав, что происходит со смесью я и сам знаю. Тут все просто: при спокойной езде смесь не обогащенная, ее регулируют датчики кислорода, при запуске и интенсивном разгоне смесь идет по топливным картам, с переходником происходит небольшое обогащение.

@Technician, Геннадий, предлагаю отдельную тему создать по снижению расхода топлива техническими средствами, думаю многим будет актуально, мне тоже, мысли по этому поводу у меня есть.

@Technician, Геннадий, предлагаю отдельную тему создать по снижению расхода топлива техническими средствами, думаю многим будет актуально, мне тоже, мысли по этому поводу у меня есть.
С удовольствием готов обсудить. :-)

http://pilot-club.su/threads/Снижаем-расход-топлива.7430/

Сегодня на авто программно в р2расинг изменили диапазон отключения цилиндров, выбрал 90-120 км/час. Обратно ехал, протестил - все работает, на МКАДе была возможность проверить в указанных скоростных интервалах - все четко. Самое главное в городе теперь постоянно не включается есо.

А всё-таки, что будет плохого, если ЕКО отключить совсем?
Есть мнение, что ничего страшного не будет, я с ним не согласен. Добровольцы проверить есть? Кто хочет - может попробовать. Кто гарантирует, что со временем не ухудшится смазка РВ или не закиснут переключающие плунжеры в клромыслах?

Последнее редактирование:
Александр, пора добавлять в голосовалку программный способ отключения VCM, для статистики.

Назад
Сверху Снизу