Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
да, для себя отметил - если стрелка температуры не поднимается выше горизонтального положения - VCM не включится, т.е горизонтальное положение соответствует 74 градусам

@SergM, про обогащение все верно. Я писал уже, что работает регулирование по датчику кислорода. Сегодня смотрел режим работы системы впрыска при 67 градусах уже "Закрытый цикл: коррекция по кислородному датчику" (мой перевод). С какого момента работает "Закрытый цикл" пока не выяснил. Может сегодня посмотрю. При закрытом цикле управления подача топлива ведется с обратной связью по датчику кислорода и обогащения быть не может (если мотор исправен). За перелив топлива можно не волноваться.

А вот за работу на сопротивлениях выше 100 Ом волноваться стоит. Напомню, американцы ловили ошибки выше 100...120 Ом. ЭБУ может выявить рассогласование первого и второго датчиков ТОЖ.
То, что ЕСО включается в городе это не плохо. Режим его работы кратковременный и не дает перераспределиться температуре. Зато масляные каналы прокачиваются. Главное, чтобы ЕСО не включалось на длительные периоды, т.е. на трассе. В городе пусть помогает экономить.

@Vitek, аналогично)))) тоже приноровился к стрелке температуры ))

Переходник ведет себя по разному на разных машинах, т.к. у датчика ТОЖ есть погрешность и на 74 градусах она десятки Ом. 50 Ом это дельта всего 8 градусов, 75 Ом - дельта примерно 10 градусов. Получается погрешность датчика плюс/минус несколько градусов и это влияет на чувствительность включения VCM.

Ок. Выше 100Ом подниматься не буду, зачем открывать Америку.

@SergM, про обогащение все верно. Я писал уже, что работает регулирование по датчику кислорода. Сегодня смотрел режим работы системы впрыска при 67 градусах уже "Закрытый цикл: коррекция по кислородному датчику" (мой перевод). С какого момента работает "Закрытый цикл" пока не выяснил. Может сегодня посмотрю. При закрытом цикле управления подача топлива ведется с обратной связью по датчику кислорода и обогащения быть не может (если мотор исправен). За перелив топлива можно не волноваться.

А вот за работу на сопротивлениях выше 100 Ом волноваться стоит. Напомню, американцы ловили ошибки выше 100...120 Ом. ЭБУ может выявить рассогласование первого и второго датчиков ТОЖ.
То, что ЕСО включается в городе это не плохо. Режим его работы кратковременный и не дает перераспределиться температуре. Зато масляные каналы прокачиваются. Главное, чтобы ЕСО не включалось на длительные периоды, т.е. на трассе. В городе пусть помогает экономить.
непонятно про ошибку при разницы в сопротивлениях двух датчиков, непонятно как ошибка генерится и когда, потомучто на холодном или полу прогретом движке разница может составлять килоомы, один датчик находится в низу радиатора и прогреваться нормально начинает когда термостат открыт.

А кто говорит, что их согласованность проверяется на полу прогретом движке? Это не логично.[DOUBLEPOST=1461076335,1461076059][/DOUBLEPOST]Жаль однако, что летом не удается подобраться к полному отключению VCM без ошибок

А кто говорит, что их согласованность проверяется на полу прогретом движке? Это не логично.
Американцы пишут про ошибку а когда она возникает нет данных, у меня ошибка вылезла когда я на прогретом движке впаял сопротивление 62Ом, скинул и больше не появлялась. Причем ошибка сразу вылезла при включении зажигания.

Даже свечи показывают вредную сущность VCM[DOUBLEPOST=1461076690,1461076483][/DOUBLEPOST]@SergM, эта ошибка известная, даже если просто скинуть разъем на прогретом движке не включая зажигания - она вылезет, может есть какая другая, хотя вряд ли

Даже свечи показывают вредную сущность VCM[DOUBLEPOST=1461076690,1461076483][/DOUBLEPOST]@SergM, эта ошибка известная, даже если просто скинуть разъем на прогретом движке не включая зажигания - она вылезет, может есть какая другая, хотя вряд ли
Гораздо интереснее получить статистику по расходу масла при отключенном ЭКО режиме на трассе. Я проверить не могу, не жрёть))

@SergM, Начал такое исследование, насколько это возможно не предвзято.

Кстати, заметил одну закономерность, напряжение падает до 12 с чем-то В. Только при температуре ОЖ выше 74(с учетом установленного сопротивления) а это температура отключения VCM. Есть мысли у кого-нибудь по этой теме?

Я пока еще жду. Мой будущий опыт будет думаю важен. У нас сегодня + 26. А в середине мая я уже стартую на дольняк- в Москву. Буду отписываться.

Про напряжение не очень понятно, поподробнее если можно.

@Vitek, ну то что напряжение у нас не является постоянной величиной в 14В, при заведенной машине, думаю,известно. Так вот толком никто не может определить в какие именно моменты оно падает до 12,3-12,5(примерно) т.е. в эти моменты заряд аккумулятора не идет,насколько я понимаю. Причем, как и с доп. сопротивлением, так и без него.
Но просто я стал замечать,что падает напряжение сети только в пробках, ну или когда температура ОЖ равна или выше 74 градусов. Измерено по дивайсу включенному в диагностический разъем и по приборчик в прикуривателе, разница в показаниях у них примерно 0,1-0,2В.
Вот я и спросил. Может есть у кого-нибудь мысли на данный счет.

@VGM, очень интересное замечание. Мысли только одни, точнее одна. 74 градуса порог после которого ЭБУ считает, что двигатель горячий и включаются другие программы управления исполнительными механизмами, например управление возбуждением генератора.[DOUBLEPOST=1461094481,1461094424][/DOUBLEPOST]Давно задумывался об интеллектуальном переходнике, работающем по напряжению. Надо будет заняться.

• Like
Реакции: VGM
Значит нужно найти и наказать, ну или исправить :)

Кого найти, за что наказать? Ничего не понял...

Те самые другие программы :)

Ууууу! Это ТАЙНА!
Мы можем только, например, по сканеру и сопоставлению параметров найти взаимосвязи.

Например сегодня и при 48 градусах ОЖ сканер сказал, что смесь корректируется по датчику кислорода. Соответственно для смеси порог прогрева мотора гораздо ниже 74 градусов.
Сергей, если твои наблюдения точны, а мне показалось ты довольно въедливый (в хорошем смысле), то уже и так все понятно. Если ЭБУ будет думать, что мотор холоднее 75 градусов, то и включать неприятные программы не будет. Тогда и VCM не будет включаться и АКБ будет заряжаться.[DOUBLEPOST=1461134591,1461096801][/DOUBLEPOST]@VGM, переспал я с этим твоим открытием. Если ниже 74 градусов генератор не отключается, то с переходником в холодное время года АКБ будет получать зарядку всегда, что и требуется. В теплое время года на АКБ нагрузка значительно меньше и периодические отключения генератора, как и включения VCM отрицательного влияния не имеют.
Сергей, как долго наблюдаешь эту закономерность?

Назад
Сверху Снизу