Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
@Vadimmm, на холостых около 700, с копейками, попозже могу точно глянуть, но это уже с отключенным

А может кто-нибудь подсказать моментальный расход топлива на холостых оборотах по мере прогрева двигателя, я к сожалению, не могу - простая комплектация БК рисует пиктограмму, по ней понять невозможно.

@Vitek, на холостых моментальный расход не показывает. По времени БК Пилота расход не меряет, только по пробегу, соответственно, когда авто стоит мгновенный расход не измеряется.

Подтверждаю слова @VGM, обороты ХХ на прогретом моторе 700 в минуту.

Переходник получен, спасибо!
В субботу прокатились до Питера и обратно (примерно 120 км. между городами. По трассе расход 9,2 и это ТОЧНО не больше того, что у меня получалось раньше. Работает ровненько, приятно. 1,5 часа по пробкам в Питере (еко так и ни разу не включился) и в итоге 320 км, приятные 10,8 и меньше чем пол бака горючки истрачено. Нам переходник еще и экономиться позволяет:lol:

@Motorist, спасибо очень жаль, такой необходимый параметр, а сканер тоже ни видит мгновенный расход на ХХ? И еще интересно на 74 градусах какие обороты? Хочется понять, действительно ли программа обогощает смесь и на сколько?

@Motorist, спасибо очень жаль, такой необходимый параметр, а сканер тоже ни видит мгновенный расход на ХХ? И еще интересно на 74 градусах какие обороты? Хочется понять, действительно ли программа обогощает смесь и на сколько?
Точно не помню, но уже при 60 градусах идёт полноценный опрос лямбды и переобогатить она не даст точно, а на холостых всегда в соблюдается стехиометрия 14,7:1 при отсутствии нагрузки .

1,5 часа по пробкам в Питере (еко так и ни разу не включился)
Хмм, а у меня то почему почти после каждого светофора ЕСО включается и температура сразу поднимается больше 74 градусов по сканеру?

у меня тоже если температура ОЖ выше или равна 74 то включается ЭКО :(

@VGM, лето что тут сказать)) надо увеличивать сопротивление!

@Vyacheslav_L, все поздняк :) оно фиксированное :)
с другой стороны, основное включение его на трассе, а там температура будет ниже видимо :)

Да в городе у меня тоже включается, 62 Ом пока так и держу. Но в городе включается секунд на 5-10 когда к светофору подкатываешь. На трассе пока норм, но потеплеет и увеличу до 75.

Хмм, а у меня то почему почти после каждого светофора ЕСО включается и температура сразу поднимается больше 74 градусов по сканеру?

у меня тоже если температура ОЖ выше или равна 74 то включается ЭКО :(

@VGM, лето что тут сказать)) надо увеличивать сопротивление!
Не жарко было в общем то, но, все таки около 10 тепла и солнышко. Но тут дело в том, что еко вообще с момента установки (6 дней) не включалось ни разу.

Сейчас я всех немного расстрою. Поднял сопротивление до 96 Ом и все равно после московских пробок включается кратковременно, а ведь лето еще впереди... (почти 6000км без VCM)

@Vitek, климатика выключена?

@Vitek, о как, даже под 100 Ом не помогает (( придется довольствоваться только отсутствием ЕКО на трассе в теплое время года, ну а зимой само собой.

по-разному пробывал - все равно включается[DOUBLEPOST=1461072749,1461072506][/DOUBLEPOST]будем нащупывать дальше, пока стоит переменник в 100Ом, надо подниматься выше[DOUBLEPOST=1461073121][/DOUBLEPOST]Вчера поменял свечи : пробег 120ткм, на отключаемых цилиндрах - свечи имеют нагар в виде отложений (как накипь в чайнике), в постоянно работающих - таких отложений нет

@Vitek, но на трассе не включается я так понимаю? Осталось победить "пробки".

Назад
Сверху Снизу