Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я и спросил то потому что самому не нравится режим авто по ряду причин, но походу придется привыкать когда переходничек придет. Так как летом без него(режима авто) в городском режиме эко будет постоянно включатся.
ИМХО их надо ставить на поток , а производство организовать в писькаре[DOUBLEPOST=1460104688,1460104087][/DOUBLEPOST]
так вы показания сканера обманули включением сопротивнения в цепь датчика ;) так и приплюсовывайтке показания датчика температуры и плюс 75 Ом ;)@Машинист, +21, вентилятор на двоечке, кондей выключен. По сканеру температура ОЖ выше 90 не поднималась вроде.
температурой включения вентиляторов управляет второй датчик а температурой ДВС и корекцией состава смеси топлива первый ;)Напомню - переходник это добавочное сопротивление к датчику температуры, который сам является сопротивлением. Т.е. переходник только обманывает ЭБУ и говорит, что двигатель холоднее чем есть на самом деле. Когда у меня было 50 Ом, то этот обман был в размере 8 градусов. Сканер показывал 74 градуса (климат - АВТО), реально было 82 (отключал переходник, проверял по сканеру). Сейчас поставил 75 Ом. Сканер показывает 72...73 градуса, значит переходник вычитает теперь 9...10 градусов.
74 градуса это порог после которого будет включаться VCM. Реально мотор имеет штатную температуру. Вентиляторы, как я заметил из опыта эксплуатации с переходником, включаются по сигналу второго датчика, а на него переходник не действует. Соответственно температурой мотора управляет второй датчик.
по логике работы системы охлаждения , то она по любому должна охладить ДВС , даже на аварийных режимах к которому вы её принуждаете включая сопротивление в цепь первого датчика а вот про состояние смеси топлива на холодных режимах работы ДВС я бы не ручался и на завод авто при критических отрицательных температурах ниже - 20 -25 я бы не гарантировал@EREKTRIK, Как считаешь не перегреем движки , вентилятор позже включатся не будет?
судя по графику то рабочий режим с 40 до 80 выглядит не так оптимистически и там влияние 75 Ом более существенноНа холодном движке при -20гр сопротивление датчика составляет уже 15-20 КОМ!! с учетом того что штатный датчик имеет разброс значений порядка 5%, то добавление доп сопротивления в 75 ОМ вообще незаметно при низких температурах.
Ну в том то и весь "паровоз" , обмануть блок управления и не включать ЭКО режим.судя по графику то рабочий режим с 40 до 80 выглядит не так оптимистически и там влияние 75 Ом более существенно
Нет. Управляет температурой двигателя именно второй датчик, т.к. именно по его сигналу включается вентилятор, первый датчик измеряет температуру двигателя и управляет коррекцией.температурой включения вентиляторов управляет второй датчик а температурой ДВС и корекцией состава смеси топлива первый ;)