Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
@Andjey, @BOBan, поддержу! Напряг идет со стороны работающего компрессора + вентилятор. Так же гоняю в режиме авто , A/C - OF.
@Motorist, Александр , присоединяюсь к вопросу @Andjey,

• Like
Реакции: VGM
@Машинист, извиняю. Не всегда данный режим работает адекватно моему восприятию микроклимата в салоне моего автомобиля, когда нужно включаю... ну и как @BOBan написал, раздражают постоянные Вкл. и Выкл. компрессора и вентилятора.
Я и спросил то потому что самому не нравится режим авто по ряду причин, но походу придется привыкать когда переходничек придет. Так как летом без него(режима авто) в городском режиме эко будет постоянно включатся.

@Машинист, в городе и с Авто-климатом Еко режим будет всегда включатся, в тем более летом при жаре:)

Друзья, это стечение обстоятельств. Я на Мегане шесть лет на режиме АВТО катал. Иногда обдув лобового включал. На Пилоте тоже на АВТО езжу. Вентиляторы включаются, ну на то и система управления. Мне и невдомек было, что при выключенном АВТО система охлаждения двигателя по другому работает. Это странно, на мой взгляд это косяк Хонды. Для меня зависимость температуры двигателя от климата это неожиданность. Я это c @RVK и @The200 в исходной теме обсуждал. Про работу с кондеем ничего сказать не могу, т.к. жары еще не было. Пока получается, что использование АВТО это необходимое условие отключения VCM. Больше того, получается использование режима АВТО в принципе снижает температуру двигателя. Вот именно этого в программе управления я и не понимаю. Согласен как-то шумновато включается вентилятор, на Мегане я этого не замечал. Правда на Мегане шумка будь здоров - толщина 10 см на полу, сам разбирал. Вентилятор там один, может поэтому. Как включается компрессор не скажу. Пилот у меня с сентября, жары почти не было, не помню как включается.

Ездил на 60 Ом. Температура вчера была 74...75 градусов. На 75-ти градусах уже включается ЕСО. Сегодня поставил 75 Ом. На режиме АВТО температура мотора по показаниям сканера 72...73 градуса. Температура в салоне 21 градус. Стоял на переезде, ездил по городу с остановками. ЕСО ни разу не включился.

Покатаюсь в выходные в режиме авто, понаблюдаю. О результатах отпишусь. Как уже писал выше у меня сканер температуру несколько выше показывает, но даже так по ощущениям мотор ровнее стал работать.
И еще вопрос: а какая рабочая температура ОЖ в пилоте? 75 градусов не мало?

75 кажется маловато, я бы думал что должно быть где-то 85-90.

Напомню - переходник это добавочное сопротивление к датчику температуры, который сам является сопротивлением. Т.е. переходник только обманывает ЭБУ и говорит, что двигатель холоднее чем есть на самом деле. Когда у меня было 50 Ом, то этот обман был в размере 8 градусов. Сканер показывал 74 градуса (климат - АВТО), реально было 82 (отключал переходник, проверял по сканеру). Сейчас поставил 75 Ом. Сканер показывает 72...73 градуса, значит переходник вычитает теперь 9...10 градусов.
74 градуса это порог после которого будет включаться VCM. Реально мотор имеет штатную температуру. Вентиляторы, как я заметил из опыта эксплуатации с переходником, включаются по сигналу второго датчика, а на него переходник не действует. Соответственно температурой мотора управляет второй датчик.

Огромное спасибо @St.Helen и @Andjey! Вчера приехали забрали переходники, чтобы сделать рассылку по почте. Всего 10 посылок. Адреса тех, кто писал мне я передал. @St.Helen и @Andjey, рад познакомиться с вами с вашим Пилотом, задумался про амортизаторы от Газели!
ИМХО их надо ставить на поток , а производство организовать в писькаре[DOUBLEPOST=1460104688,1460104087][/DOUBLEPOST]
@Машинист, +21, вентилятор на двоечке, кондей выключен. По сканеру температура ОЖ выше 90 не поднималась вроде.
так вы показания сканера обманули включением сопротивнения в цепь датчика ;) так и приплюсовывайтке показания датчика температуры и плюс 75 Ом ;)

Напомню - переходник это добавочное сопротивление к датчику температуры, который сам является сопротивлением. Т.е. переходник только обманывает ЭБУ и говорит, что двигатель холоднее чем есть на самом деле. Когда у меня было 50 Ом, то этот обман был в размере 8 градусов. Сканер показывал 74 градуса (климат - АВТО), реально было 82 (отключал переходник, проверял по сканеру). Сейчас поставил 75 Ом. Сканер показывает 72...73 градуса, значит переходник вычитает теперь 9...10 градусов.
74 градуса это порог после которого будет включаться VCM. Реально мотор имеет штатную температуру. Вентиляторы, как я заметил из опыта эксплуатации с переходником, включаются по сигналу второго датчика, а на него переходник не действует. Соответственно температурой мотора управляет второй датчик.
температурой включения вентиляторов управляет второй датчик а температурой ДВС и корекцией состава смеси топлива первый ;)

@EREKTRIK, Как считаешь не перегреем движки , вентилятор позже включатся не будет?
по логике работы системы охлаждения , то она по любому должна охладить ДВС , даже на аварийных режимах к которому вы её принуждаете включая сопротивление в цепь первого датчика а вот про состояние смеси топлива на холодных режимах работы ДВС я бы не ручался и на завод авто при критических отрицательных температурах ниже - 20 -25 я бы не гарантировал

На холодном движке при -20гр сопротивление датчика составляет уже 15-20 КОМ!! с учетом того что штатный датчик имеет разброс значений порядка 5%, то добавление доп сопротивления в 75 ОМ вообще незаметно при низких температурах.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    45.3 KB · Просмотры: 57
На холодном движке при -20гр сопротивление датчика составляет уже 15-20 КОМ!! с учетом того что штатный датчик имеет разброс значений порядка 5%, то добавление доп сопротивления в 75 ОМ вообще незаметно при низких температурах.
судя по графику то рабочий режим с 40 до 80 выглядит не так оптимистически и там влияние 75 Ом более существенно

судя по графику то рабочий режим с 40 до 80 выглядит не так оптимистически и там влияние 75 Ом более существенно
Ну в том то и весь "паровоз" , обмануть блок управления и не включать ЭКО режим.

На перегрев я первым делом испытания провел. Я своим мотором рисковать не готов. В исходной теме я все описывал. Вентиляторы включаются без изменений, т.к. работают по второму датчику. Реальная температура двигателя не меняется. За правильный состав смеси отвечает лямбда-коррекция (по первому датчику кислорода), т.е. на состав переходник тоже не влияет. С 74-х градусов ЭБУ считает двигатель горячим. Переходник показывает температуру на 1...2 градуса ниже этого порога. Американцы больше года ездят на таких переходниках, на номиналах 82 и 100 Ом. Жалоб у них нет. Предполагаю летом ЕСО будет включаться почаще. В современных моторах ЭБУ в пробках дает температуре ОЖ подниматься до 100...110 градусов. Как на Пилоте в пробках при климате в АВТО летом, я пока не знаю. Скоро будет возможность выяснить.[DOUBLEPOST=1460118618,1460111165][/DOUBLEPOST]
температурой включения вентиляторов управляет второй датчик а температурой ДВС и корекцией состава смеси топлива первый ;)
Нет. Управляет температурой двигателя именно второй датчик, т.к. именно по его сигналу включается вентилятор, первый датчик измеряет температуру двигателя и управляет коррекцией.

Александр, из личного опыта -для лета 75Ом катастрофически мало, VCM будет включать не только в пробках, но и просто в городе перед светофорами

Прокатился в выходные на дачу. По трассе ЕСО не горит, отклик педали газа хороший. Расход кажется вырос примерно на литр, привез домой почти 13л/100. Ну или на поллитра. ЕСО загорается в городе при температуре ОЖ по сканеру выше 74 градусов как написано выше. Для поездок летом на юга и катания там думаю нужен второй комплект с сопротивлением около 100 Ом...
Перед дачей потолкался в пробках, потестил температурные режимы с климатом в режиме АВТО и без оного. Особой разницы не заметил, в пробках мотор и так и так прогревается по сканеру до 83-84 градусов. Для примера в опеле мокка в пробках штатный комп показывает температуру 108-109 градусов. Но это так, лирическое отступление)))

как вы ездите? расход 13-15??? у меня в смешанном 16,5, у товарища 21, ну это с прогревами и постоянно в Авто климат включен..

@shum, если вопрос ко мне, то это расход по трассе с пробкой одной, без прогревов... люди тут в 11 укладываются, у меня не получается)))

Назад
Сверху Снизу