Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
@VGM .Имел ввиду значёк жёлтый он мне так глаза намозолил как только его вижу сразу о нём думаю,У меня не работал уровень омывайки.
На фото у тебя увидел и сразу о нём подумал.

@Samurai, нет, это просто двигатель не заведён :)

Добрый вечер всем!
Получил адаптер, поставил на холодную (температура двигателя по брелку сигнализации была +23 град.С, на улице -1 град.С) без снятия клеммы с аккума, завел (ошибок не было), проехал (датчик среднего расхода топлива не обнулял), делюсь впечатлениями.
Плавность хода отметил при переходе от движения накатом до нажатия педали газа. Оказывается, раньше мелкие подрагивания в этот момент я воспринимал, как переключения коробки вниз, теперь понимаю, что это было включение цилиндров. Теперь этой "нервной дрожи" нет! Также отметил изменившуюся в лучшую сторону динамику и плавность хода. В общем, было неплохо, стало еще лучше!
Александр (Моторист), от всей души благодарю!

Возникло одно сомнение!
Раньше стрелка датчика температуры при нормальных режимах эксплуатации чуть не доходило до четвертой риски.
Сейчас при нормальном прогреве находится чуть выше третьей.
Внимание, вопрос!
Угроза перегрева двигателя, например, при копании в сугробе, длительном преодолении бездорожья (особенно песчанного летом (!)), долгого стояния при заведенном двигателе (ночевка в автомобиле зимой), не возникает?
А также, нужно ли эту сборочку как-то закрепить, защитив соединения и сами провода от вибраций?
Пилот без VCM.jpg

Последнее редактирование:
@LEKS, сама сборка выполнена надежно, резистор армирован проводкой, проводка с качественной изоляцией ПВХ+волокно, контакты обжаты, разъемы герметичные. Если что-то не нравится, то можно и закрепить, если так самому спокойнее будет.

По моим проверкам перегрева быть не должно, т.к. за реальной температурой следит второй датчик (на него переходник не влияет) и именно по его команде включаются вентиляторы. Независимо от наличия переходника если что-то случится со вторым датчиком, то ЭБУ перейдет в аварийный режим и включит вентиляторы на постоянную работу (обычно происходит так, думаю Пилот не исключение).

• Like
Реакции: LEKS
@LEKS, сама сборка выполнена надежно, резистор армирован проводкой, проводка с качественной изоляцией ПВХ+волокно, контакты обжаты, разъемы герметичные. Если что-то не нравится, то можно и закрепить, если так самому спокойнее будет.

По моим проверкам перегрева быть не должно, т.к. за реальной температурой следит второй датчик (на него переходник не влияет) и именно по его команде включаются вентиляторы. Независимо от наличия переходника если что-то случится со вторым датчиком, то ЭБУ перейдет в аварийный режим и включит вентиляторы на постоянную работу (обычно происходит так, думаю Пилот не исключение).

Принято к сведению! Благодарю!

@St.Helen Eлена, где с тобой можно в МСК пересечься, забрать переходник, если есть в наличии? К @Motorist, Александру в Одинцово никак не получается вырваться, а так хочется присоединиться к лубу "6 цилиндров".

Слежу за показаниями температуры и напряжения. Жду, когда появится напряжение ниже 14 вольт. Пока ни разу не видел. Температура по показаниям сканера поднималась до 80 градусов при отключенном климате. Напомню дополнительное сопротивление у меня сейчас 75 Ом.
Есть у кого нибудь наблюдения на этот счет? При какой температуре ОЖ отключается генератор?

@Motorist, ну если при 12,9 он отключается, то я об этом писал :) но только при температуре выше 74х. По трассе такого не заметил. Т.е. у меня только в пробках

@VGM, я помню, что ты писал. Именно поэтому сам стал следить. Я хочу, чтобы статистика какая-то появилась, кроме нас двоих. Поэтому обратился ко всем клубням, кто имеет возможность пользоваться сканером в движении.

Если ниже 13 вольт, то точно генератор выключен и питание идет от АКБ.

Клубни, кто катается со сканером, подтвердите алгоритм отключения генератора при температурах выше 74-х градусов. Просьба проверить это. @VGM, заметил эту особенность, у меня подтверждается. Как у вас?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VGM
@Motorist, я хочу приобрести ваш адаптер. Могу подъехать в Москву чтоб забрать. Может сделать предоплату или при получении оплатить? Прошу прощения если это уже было озвучено, но сколько стоит этот билет в клуб Шести Цилиндров?

@Атикус, стоит 1000 р. Все данные в личке смотрите.

Александр ,Елена спасибо за адаптер,получил и поставил.Есть участок дроги ,трасса -город,км 25,раньше часто загорался,после установке на этом же учаске ни разу не загорелся эко-режим.

Наблюдение продолжаю.
На фото показатели с установленным адаптером. Температура воздуха -8 градусов (видно на мониторе), сильный боковой ветер около 5-8 м/сек., рельеф пересеченный типичный западно-сибирский с мостами через речки (спуск-подъем), бензин 92 экто Лукойл, основной режим - круиз-контроль на позициях 100 и 110 км/час, без резких ускорений.
Режим трасса, средняя скорость по борт.компу - 100 км/час.
Пилот без VCM-1.jpg
Режим - смешанный, трасса - 110 км, по городу - около 40 км с длительными остановками и прогревами, далее снова трасса 110 км. Условия те -же.
Пилот без VCM-2.jpg
В общем, все устраивает!

@калинин, Сергей, так и должно работать. Все в порядке.
@LEKS, спасибо за пополнение статистики.
Приятных поездок!

• Like
Реакции: LEKS
А я вот не знаю .
Надо оно мне или нет ?
Только заранее попрошу не ругаться уважаемого @Motorist, за мои мысли и суждения . Я не говорю о Вашем детище и творении , как о чём-то отрицательном и негативном .
Проехал 35 тысяч на Пилоте . И всё устраивает .
И динамика , и разгон , и расход .
Работа двигателя изумительна .
Я не противник данных тюняшек .
Но не думаю , что стоит мешать работе моего двигателя , если и так всё хорошо .

И ещё добавлю . @Motorist, возможно через год пользования всем форумом будут сделаны определённые выводы по данному девайсу и как это скажется на двигателе . И возможно я и приобрету его . Вы же мне его продадите ?

Я не противник . Я просто пока сомневающийся .

@defik03, это не мое детище, это американец придумал. Я воспроизвел.

Сомнения это нормально. Вон @PrizrakPS, тоже сомневался. Поставил, столько радости получил. Мне тоже нравится.
За то, что все в порядке говорит американский форум. Там больше года уже пользуются. Да и я, со своей мотористской колокольни, потенциальных проблем не вижу.

Если пожелаете, продам конечно, если останутся разъемы.
Пойду американскую тему гляну. Как там у них в американии.

@defik03, сам пока в раздумьях. Все устраивает на машине. Есть небольшие пинки при переходе из наката в старт. Но это так, мелочь. Но вот доводы по неравномерному прогреву и всему остальному наводят на мысль что надо брать. Хотя чем это может аукнуться по прошествии 100 -150 тыс хз. Планирую долго катать Пилота. Так что возьму, а ставить или нет, посмотрим.

@defik03, тоже сомневался думая зачем мне это надо))))... итак двигатель нормально работает, но потом подумал хуже точно не будет по крайней мере не вижу явных надостатков и минусов. А еще меня подтолкнули убитые и замененные подушки двигателя на 80 тысячном "году" жизни пилота, от нелегкой жизни, вид у них был удручающий. Стоят они "мягко" говоря очень не мало. По этому по моему многие и радуются тем что двигатель ровнее работать стал, вибрация и тряска проподает из-за слабых подушек.

@Motorist,
Спасибо за адекватную реакцию на мой посыл !
@Машинист,
Немного уточню . Пробег мой на Пилоте 35 . А общий 160 :)
Подушки пока более живы , чем в агонии . Но процесс замены близится :)

@defik03, спасибо за медицинскую оценку моего состояния. :smile:
На счет 160, важное уточнение. Пробег 35 за какой срок?

Назад
Сверху Снизу