Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
@Motorist,
Пилот куплен в ноябре 2013 года .
С пробегом 125 тысяч у одноклубника .
За 2.5 года накатал 35 тысяч .
Использование стандартное : короткие пробеги между магазинами . Частые заводы / выключения .
И стандартно 2 раза в год по 1500 км на круг ( в сумме 3000 в год ) по трассе в отпуска .

По работе двигателя после установки адаптера ,могу сказать следующие,пропали мелкие толчки, при необходимости "газануть",так как эко часто включается при спокойной езде,а обгонять приходиться,тоесть включение цилиндров чувствуется всегда,я не думаю что это есть хорошо.Пробег 170 тыс,средний расход 12,3литра ,только сейчас заказал прокладки у Геннадия,так на всякий,за все время менял только расходники и то не все ,как то так.Могу сказать что Хонда очень надежный авто и сейчас ему совсем нет альтернативы.

эко часто включается при спокойной езде,а обгонять приходиться,тоесть включение цилиндров чувствуется всегда,я не думаю что это есть хорошо.
Сергей, уточните, пожалуйста, что "не есть хорошо"? Вы удовлетворены изменениями?

Как и писал,все нравится,раньше не очень нравились толчки ,когда двигатель из эко переходил на 6 цилиндров.

подтвердите алгоритм отключения генератора при температурах выше 74-х градусов

Точных данных нет, однако, я проехал тысячу км и пики вниз на графике - это просто остановки, а в основном - напряжение есть в системе.

335fa68a2b5a.png

@The200, отличный график. Влад, можно на этом же масштабе показать график температуры ОЖ по первому датчику?

@BOBan, конечно установлен. Как раз перед поездкой его поставил и туда-обратно скатался.

график температуры ОЖ

Такого нет. Это сигналка показывает на своем сайте, в приложении, а к данным ЭБУ она доступа не имеет. Просто удивляюсь, читая, почему она проседания напряжения не отлавливает, о которых упоминается, которые якобы особенность Пилота (то есть заряд, то нет его).

у так может быть он (заряд) и идет постоянно, потому как переходник установлен и ЭБУ думает что температура ещё не достаточна для отключения заряда.

@The200, есть такой график в период, когда переходник еще не был установлен?

@Motorist, Есть маленькие, по сто км пробега.
9d0e33b98df1.png

c8c7f24efbaa.png

@The200, Влад, эти провалы ниже 13 вольт, они при заведенном двигателе?

У меня тоже такие графики есть. Завтра выложу. Аналогичная программа.

@Motorist, тоже хочу переходник.Куда отправить деньги?

Александр спасибо за сей девайс. Все работает хорошо. Эко загорается, но такое чувство что ничего (цилиндры) не отключается. Так и должно быть?

Тук, тук! Что там с расходом масла, друзья?

@Gerych, да вроде бы ничего, все как и раньше :)

Александр спасибо за сей девайс. Все работает хорошо. Эко загорается, но такое чувство что ничего (цилиндры) не отключается. Так и должно быть?
Нет, индикатор ЭКО загораться не должен или должен, но значительно реже и только при температуре окружающего воздуха не ниже около 10-15 градусов.
Почитай, дружище, тему подробнее! )))

@Rin, в каких режимах движения и климата ЕСО загорается? Какая температура воздуха?

Назад
Сверху Снизу