Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    321
tatarin, Вы распредвалы проверяли? Всё хорошо на кулачках?
Задняя половина в идеале .. переднюю ГБЦ под замену .. установлен контракт с ремонтом постелей распредвала.. новый распредвал ..

tatarin, Вы распредвалы проверяли? Всё хорошо на кулачках? Иначе получиться, что замаскировали проблему.
Замена одного рокера .. на кулачках были выбоины.. скол ко прошел распред судить сложно .. но похоже заднюю половину движка меняли ГБЦ и распред ,поскольку он в идеале .. а вот переднюю не стали . Авто в продажу и все . Купил в марте . Проехал 5 т км и начались проблемы .. дым после остановок первые 5 сек. ( Решилось заменой маслосъемных колпачков ) .. ошибки Р0305 ,Р0306 .. примерно так ..

tatarin, Надеюсь клапана притирали?, или просто была замена маслосъёмных колпачков?
Да Антон .. ГБЦ брали у вас . Все ок Клапана притерли .. колпачки заменили на обеих головках...

Здравствуйте! Подскажите где можно купить такой провод с резистором?

Или может поясните как и куда врезать сопротивление самостоятельно....

ereke, В разрыв цепи датчика температуры двс.
Но проще приобрести готовое изделие.

Установлено. Побаловался и отключил)
Но настроение включить тумблер может случиться))
Wrangler, А с чем связано именно настроение для включения, и меняется ли расход топлива? У меня лежит в подлокотнике. Устанавливал несколько штук, себе так и не поставил.

Halera078, Пишут много очень разного, катаюсь сам, общаюсь и так же катаюсь много на других Пилотах, расход в 8 литров охотно верю, при определённых обстоятельствах и режим "мягко нажимаем на педаль" на определённых участках,( при езде с внуком так и есть- короткие дистанции), при остальных поездках увы кигдаунг никто не отменял, режим D также использую постоянно. По теме ,читал очень внимательно, и пытаюсь понять для себя, что в итоге мне или машине это даёт или даст, кроме иллюзии или нет? может быть сберегу распредвалы, а может и нет??

что в итоге мне или машине это даёт или даст, кроме иллюзии или нет? может быть сберегу распредвалы, а может и нет??
При отключении VCM изменение работы в ЦПГ. Если подушки подуставшие, то пропадает характерный гул, который резонирует с кузовом и выхлопными трубами в момент отключения. На бетонке это слышно, если внимательно прислушаться к мотору. Расход масла? Не думаю что масло будет из-за этого выплевывать. Перегрузка работающих цилиндров и их перегрев? Это не доказано, задиры на всех цилиндрах наблюдаются, даже на первом ряду 1, 2, 3 которые отключаются, явной зависимости нет вообще. Расход топлива? Мне кажется изменения минимальные, бОльшая часть зависит от манеры езды, резины, какая установлена на машине, качество бензина. Распредвалы сберегут определенные обороты двигателя (манера езды) и более тугие пружины от кросстура (пурпурные). Изначально то переходник делался именно для того, чтобы избавиться от гула и вибраций.

Подскажите жите, где в Москве откапиталить двигатель пилот 2008г,как только постоит на холостых, так потом как тртнешься, так аж чуть ли не дымовая завеса, похоже маслосъемным колпачкам каюк пришел, но поменять только их мне объявили 100т.р,поэтому задумался откапиталить, хотел бы узнать может кто то делал такой ремонт, где делал и во сколько это может обойтись

Devil1987, не дублируйте в разных темах, это и так читают, темболее в темах пилот 1 и 2.
Для ремонта обратитесь в темах партнеров форума в верхней части, на выбор.

• Like
Реакции: Lexx
Devil1987, тебе вообще рядом - простохонда на Днепропетровском проезде д.5 напротив Сапфира....

Назад
Сверху Снизу