Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Скажите пожалуйста в Москве кто-нибудь может это всё сделать под ключ. Был бы очень благодарен. Хонда Пилот 2008г

Дорогие друзья, подскажите, всетаки, в каких моментах открывается наш клапан егр. У меня стоит обманка, всё нормально, но вот по диагностике увидел топливную коррекцию плюс 5, плюс 7, значит машина пытается обогатить смесь, соответственно есть где то подсос. И тут пришла мысль а не через клапан ли подсасывает, снял шланг с обманки, завел и чувствуется еле, еле нарастающий вакуум. Теперь вопрос, так должно быть или клапан егр не герметичен? Проверил на холодную на холостых.

Дорогие друзья, подскажите, всетаки, в каких моментах открывается наш клапан егр.
По показаниям EML на холостых не открывается. И на полном газу тоже не работает.
На переходных моментах, 1500-2500 об/мин.
У меня тоже подсасывал на холостых, я его снял и притер пастой ГОИ.

По показаниям EML на холостых не открывается. И на полном газу тоже не работает.
На переходных моментах, 1500-2500 об/мин.
У меня тоже подсасывал на холостых, я его снял и притер пастой ГОИ.
О как, спасибо большое, а какую часть притерать? У меня подсос идет через сам клапан с корпуса воздушного фильтра

Игорь Павлович,
Надо снять сам клапан EGR, там две гайки открутить.
С нижней части клапана шток с тарелкой небольшой, собственно сам клапан.
В этой тарелке есть углубление под шестигранник, я туда его вставлял, слегка наклонив, как бы в распор, вытягивал шток, мазал пастой с вэдешкой и потом шуруповертом через тот же шестигранник вращал в одну и другую сторону. И так несколько раз.
Затем промыл все очистителем.
Жалею, что не сфоткал процесс

Игорь Павлович,
Надо снять сам клапан EGR, там две гайки открутить.
С нижней части клапана шток с тарелкой небольшой, собственно сам клапан.
В этой тарелке есть углубление под шестигранник, я туда его вставлял, слегка наклонив, как бы в распор, вытягивал шток, мазал пастой с вэдешкой и потом шуруповертом через тот же шестигранник вращал в одну и другую сторону. И так несколько раз.
Затем промыл все очистителем.
Жалею, что не сфоткал процесс
Большое спасибо, смысл понял, сделаю с удовольствием ))))

CURL, Был. Он писал в этой теме. После предложения о ресурсных испытаниях пропал.Подобные варианты фильтров были в начале разработок фуромчан, не прижились в виду неэффективности и необходимости частой замены фильтра.
Я даже предложил ему вариант термостойкого материала для фильтра. Но человек больше не появлялся.

Wrangler,
Нашел, сейчас почитаю.
Подобные варианты фильтров были в начале разработок фуромчан, не прижились в виду неэффективности и необходимости частой замены фильтра.
Насколько я помню, были предложения внизу поставить фильтр. Но там реально и горячее и площадь меньше.

Здравствуйте уважаемые одноклубники. Полторы тысячи км назад заглушил подачу выхлопа во впуск. Ошибок нет. Расход горючего остался примерно на том же уровне ,определить тяжело т.к. одновременно перешёл на езду со включенными шестью цилиндрами и отрегулировал клапана. Динамика осталась на том же уровне. Сечение калибровочного отверстия в штуцере со стороны воздушного фильтра 5,5 мм. Сделал его со штуцера подачи топлива в карбюраторы ДАЗ, ВАЗ и т.п. Подошёл идеально. Он с резьбой, в магазе купил только гайку за 10 руб. для него латунную с выпускной системы ВАЗ. Так же купил шланг 1 метр и два хомута.
Трубку из нержи, соединяющую выхлоп и ЕГР снял, т.к. считаю бессмысленным оставлять её. Клапан ЕГР не притирал, держит вакуум хорошо, подсоса воздуха нет. Только промыл его в вертикальном положении клапаном вниз.
Всю прибуду делал сам из подножного материала. Пробег на момент глушения ЕГР 172000 км.
Спасибо первопроходцам в этом направлении (Александру, Геннадию, Юрию).
Всем добра!

Вложения

• IMG_20210605_110807306.jpg
    IMG_20210605_110807306.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 97
  • IMG_20210605_110931895.jpg
    IMG_20210605_110931895.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 98
Здравствуйте уважаемые одноклубники. Предлагаю на рассмотрение свои поделки по ЕГР.
Две основные детали сделаны из алюминия Д16. Возможно получилось не очень бюджетно, но зато симпатично.
Уже установлены на двух пилотах.
Есть возможность изготовить ещё, предлагаю готовые комплекты к установке 5000
В комплект входит:
1. Заглушка ЕГР
2. Штуцер с гайкой в воздушный фильтр
3. Шланг внутренний диаметр 12 мм, длинной 600 мм, синий
4. Два болта с шайбами
5 Две прокладки из паронита

Вложения

• 1624807513441.jpg
    1624807513441.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 68
  • 1624807513451.jpg
    1624807513451.jpg
    110.1 KB · Просмотры: 65
  • 1624807513489.jpg
    1624807513489.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 66
  • 1624807513505.jpg
    1624807513505.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 64
  • 1624807513512.jpg
    1624807513512.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 64
  • 1624807513520.jpg
    1624807513520.jpg
    108.2 KB · Просмотры: 68
  • 1624807513528.jpg
    1624807513528.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 70
  • 1624807513583.jpg
    1624807513583.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 70
  • 1624807513480.jpg
    1624807513480.jpg
    146 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
Goodvins, А чем ограничиваете подачу воздуха, или так и шпарит через внутреннее отверстие 8 миллиметров?

Goodvins, Вопрос Technician, был в другом. Опытным путём эксплуатации глушилок егр на Пилоте было подобрано минимально доступное сечение для подвода воздуха к клапану. Подвод большого количества воздуха, в вашем случае диаметр 8мм, влияет на топливные коррекции при открытии клапана и расход топлива увеличивается.

Goodvins, Вопрос Technician, был в другом. Опытным путём эксплуатации глушилок егр на Пилоте было подобрано минимально доступное сечение для подвода воздуха к клапану. Подвод большого количества воздуха, в вашем случае диаметр 8мм, влияет на топливные коррекции при открытии клапана и расход топлива увеличивается.
Вечер добрый. На сколько я знаю клапан ЕГР отвечает за подачу тёплого воздуха под давлением во впускной коллектор. Это делается для лучшего догорания топлива, для экологии выхлопа. И поэтому думаю, что каким бы не был диаметр этой трубы клапан ЕГР уже работает не правильно. А уж с какого диаметра больше глотнуть он может воздух, то точно с большего. И на сколько я осведомлён на расход бензина это ни как не влияет. Поправьте меня пожалуйста если это не так.

На сколько я знаю клапан ЕГР отвечает за подачу тёплого воздуха под давлением во впускной коллектор.
Вы ведь сделали переходник самостоятельно? Значит изучили вопрос?
Штатно через клапан на впуск поступают выхлопные газы, они вторично догорают - в этом фишка экологии. Никакой воздух через клапан не поступает.
Соответственно подав воздух вместо выхлопа через переходник получаем лишний воздух в образовании топливно-воздушной смеси. Лямбды видят лишний кислород на выпуске и PCM увеличивает время открытия топливных форсунок корректируя смесь.
Это всё теория. На практике поставив обманку с диаметром шланга 8мм я получил + около 2х литров к расходу.
Количество неучтённого воздуха поступающего через клапан имеет значение.
Здесь на форуме есть вся информация по опыту разработки и эксплуатации обманок ЕГР.
Ваш продукт полезен, позволяет сберечь двс при разрушении катализатора. Тем более на форуме спрос превышает предложение на данную обманку ЕГР. Изучив опыт фуромчан можете доработать изделие.

• Like
Реакции: SMA
Вы ведь сделали переходник самостоятельно? Значит изучили вопрос?
Штатно через клапан на впуск поступают выхлопные газы, они вторично догорают - в этом фишка экологии. Никакой воздух через клапан не поступает.
Соответственно подав воздух вместо выхлопа через переходник получаем лишний воздух в образовании топливно-воздушной смеси. Лямбды видят лишний кислород на выпуске и PCM увеличивает время открытия топливных форсунок корректируя смесь.
Это всё теория. На практике поставив обманку с диаметром шланга 8мм я получил + около 2х литров к расходу.
Количество неучтённого воздуха поступающего через клапан имеет значение.
Здесь на форуме есть вся информация по опыту разработки и эксплуатации обманок ЕГР.
Ваш продукт полезен, позволяет сберечь двс при разрушении катализатора. Тем более на форуме спрос превышает предложение на данную обманку ЕГР. Изучив опыт фуромчан можете доработать изделие.
Разве кислород не весь сгорает в камере сгорания?
Получается проще совсем убить эту экологию.
С другой стороны, какая разница какой диаметр трубки, возможно достаточно меньшего диаметра, ЕГР во всех случаях при отсутствии давления берёт одинаково.
Диаметр шланга 8 мм - это внутренний диаметр отверстия в шланге? Значит внутренний диаметр штуцера 3-4 мм?
И получается грамотнее было бы забирать тёплые газы до катализатора.

Разве кислород не весь сгорает в камере сгорания?
Нет не весь. Поэтому возможно управлять смесью по показаниям датчиков остаточного кислорода.
Диаметр шланга 8 мм - это внутренний диаметр отверстия в шланге? Значит внутренний диаметр штуцера 3-4 мм?
Не знаю внутренний диаметр штуцера установленного вами. У меня штуцер заужен до 3х мм.
И получается грамотнее было бы забирать тёплые газы до катализатора.
Выхлопные газы не тёплые, температура высокая. Сделать забор газов до катализатора не так просто, каталики расположены сразу за выхлопными коллекторами и для этого нужен их демонтаж.
ЕГР во всех случаях при отсутствии давления берёт одинаково
Сколько воды вытечет из садового шланга 8мм и 3 мм из одной ёмкости при одинаковом давлении?
Получается проще совсем убить эту экологию.
Абсолютно верно. Что вы и делаете ставя обманку.

А в случае если катализаторы удалены, ЕГР заглушен жестянкой, фишка с него снята, это считается правильным решением?)

Назад
Сверху Снизу