Vlchulkov3345
Новичок
Скажите пожалуйста в Москве кто-нибудь может это всё сделать под ключ. Был бы очень благодарен. Хонда Пилот 2008г
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По показаниям EML на холостых не открывается. И на полном газу тоже не работает.Дорогие друзья, подскажите, всетаки, в каких моментах открывается наш клапан егр.
О как, спасибо большое, а какую часть притерать? У меня подсос идет через сам клапан с корпуса воздушного фильтраПо показаниям EML на холостых не открывается. И на полном газу тоже не работает.
На переходных моментах, 1500-2500 об/мин.
У меня тоже подсасывал на холостых, я его снял и притер пастой ГОИ.
Большое спасибо, смысл понял, сделаю с удовольствием ))))Игорь Павлович,
Надо снять сам клапан EGR, там две гайки открутить.
С нижней части клапана шток с тарелкой небольшой, собственно сам клапан.
В этой тарелке есть углубление под шестигранник, я туда его вставлял, слегка наклонив, как бы в распор, вытягивал шток, мазал пастой с вэдешкой и потом шуруповертом через тот же шестигранник вращал в одну и другую сторону. И так несколько раз.
Затем промыл все очистителем.
Жалею, что не сфоткал процесс
Воздух из фильтра подходит к датчику ЕГР, егр его берёт когда нужно.Goodvins, А чем ограничиваете подачу воздуха, или так и шпарит через внутреннее отверстие 8 миллиметров?
Вечер добрый. На сколько я знаю клапан ЕГР отвечает за подачу тёплого воздуха под давлением во впускной коллектор. Это делается для лучшего догорания топлива, для экологии выхлопа. И поэтому думаю, что каким бы не был диаметр этой трубы клапан ЕГР уже работает не правильно. А уж с какого диаметра больше глотнуть он может воздух, то точно с большего. И на сколько я осведомлён на расход бензина это ни как не влияет. Поправьте меня пожалуйста если это не так.Goodvins, Вопрос Technician, был в другом. Опытным путём эксплуатации глушилок егр на Пилоте было подобрано минимально доступное сечение для подвода воздуха к клапану. Подвод большого количества воздуха, в вашем случае диаметр 8мм, влияет на топливные коррекции при открытии клапана и расход топлива увеличивается.
Вы ведь сделали переходник самостоятельно? Значит изучили вопрос?На сколько я знаю клапан ЕГР отвечает за подачу тёплого воздуха под давлением во впускной коллектор.
Разве кислород не весь сгорает в камере сгорания?Вы ведь сделали переходник самостоятельно? Значит изучили вопрос?
Штатно через клапан на впуск поступают выхлопные газы, они вторично догорают - в этом фишка экологии. Никакой воздух через клапан не поступает.
Соответственно подав воздух вместо выхлопа через переходник получаем лишний воздух в образовании топливно-воздушной смеси. Лямбды видят лишний кислород на выпуске и PCM увеличивает время открытия топливных форсунок корректируя смесь.
Это всё теория. На практике поставив обманку с диаметром шланга 8мм я получил + около 2х литров к расходу.
Количество неучтённого воздуха поступающего через клапан имеет значение.
Здесь на форуме есть вся информация по опыту разработки и эксплуатации обманок ЕГР.
Ваш продукт полезен, позволяет сберечь двс при разрушении катализатора. Тем более на форуме спрос превышает предложение на данную обманку ЕГР. Изучив опыт фуромчан можете доработать изделие.
Нет не весь. Поэтому возможно управлять смесью по показаниям датчиков остаточного кислорода.Разве кислород не весь сгорает в камере сгорания?
Не знаю внутренний диаметр штуцера установленного вами. У меня штуцер заужен до 3х мм.Диаметр шланга 8 мм - это внутренний диаметр отверстия в шланге? Значит внутренний диаметр штуцера 3-4 мм?
Выхлопные газы не тёплые, температура высокая. Сделать забор газов до катализатора не так просто, каталики расположены сразу за выхлопными коллекторами и для этого нужен их демонтаж.И получается грамотнее было бы забирать тёплые газы до катализатора.
Сколько воды вытечет из садового шланга 8мм и 3 мм из одной ёмкости при одинаковом давлении?ЕГР во всех случаях при отсутствии давления берёт одинаково
Абсолютно верно. Что вы и делаете ставя обманку.Получается проще совсем убить эту экологию.