Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

yernar, хватит про обеднение писать по сто раз. Приведите доказательства, а не домыслы. Нет обеднения, иначе чек загорится. Вы только пишете или читаете иногда?
Минусы установки проставки требуют доказательств. Вот образование твердых частиц при сгорании давно доказано - выхлопные трубы внутри всегда с сажей. Повторю, может на этот раз прочтете, даже полностью исправный мотор через егр направляет уже охлажденную сажу в цилиндр.

Oriental, действительно похоже на троллинг.

найденное решение укладывается в допуски для компенсаций
Вот именно ! Эластичность нашего движка и система датчиков позволяет некие преобразования , не в ущерб долговечности.

Вот именно ! Эластичность нашего движка и система датчиков позволяет некие преобразования , не в ущерб долговечности.
У меня такое ощущение, что мы друг-друга уговариваем, а Ернар все равно читать не будет и опять напишет про надуманное обеднение и прочее.

дело не в эластичности движка, а в логике работы мозга мотора. есть кратковременные и долговременные компенсации.

Oriental, давайте не будем эту лекцию начинать. Вопросов будет еще больше.[DOUBLEPOST=1512918752,1512918519][/DOUBLEPOST]Хотя если есть желание разжевать про то как регулируется ОУЗ и цикловая подача, то только поддерживаю. С другой стороны, написанного, на мой взгляд и так достаточно.
Вся информация здесь ССЫЛКА1, ССЫЛКА2 пользуюсь с удовольствием. Сейчас, правда, под рукой нет. Раньше еще лучше книги были тоже бошевские, особенно про бензиновые моторы.

Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане , только не надо ссылками бросаться . Постарайтесь здесь только свой личный опыт публиковать . А теорию в гугле нетрудно найти.:flag_of_truce:

Уважаемые форумчане , только не надо ссылками бросаться . Постарайтесь здесь только свой личный опыт публиковать . А теорию в гугле нетрудно найти.:flag_of_truce:
Это в мой огород? Я уверен, что правильно сделал - информация должна быть из проверенных источников. Кто интересуется, пусть читает.

Господа, подскажите пожалуйста. Актуальность обсуждаемой проблемы с клапаном egr касается только пилота 2 или к Первому поколению тоже относиться и если да то кто-нибудь делал на нем эти переделки?

Ясно, не буду мешать вашему бизнесу))
Но надеюсь что хоть кто-то задумается...
И не окажется тем самым, кто покажет вам свой двигатель
Если мне покажут двигатель с вываленными поршнями и потрескавшимися поршневыми кольцами и заключение, что этот двигатель разрушен из-за того, что вместо выхлопных газов туда на впуск ему подавался свежий воздухв следствии чего возросла температура, которая повлекла повышенную температуру вспышки, что повлекло за собой бОльшее расширение поршневой, чем это заложено заводом изготовителем, в результате чего произошло разрушение двигателя внутреннего сгорания

yernar, будьте добрее , не надо в штыки всё воспринимать . тут встали два лагеря . Один - за , другой против . Где истина ? Пытаться что то доказать трудно . Мнения расходятся , но ведь это нормально . Люди думают , спорят , а истина где то рядом . Никто не даст Вам ответы на вопросы ... Так случилось . Теория - это одно , а практика - другое . Не надо ожесточаться . Мы все здесь собрались , чтоб искать пути решения многих проблем . Не только с машиной , хрен с ней . Но тут и люди (!) , которые стараются быть рядом ,поддержать и помочь в разных ситуациях . Ваше мнение , как оппонента , - ценно и достойно уважения . Будьте с нами , спорьте , доказывайте своё мнение , помогайте тем , кто ищет ответы на вопросы . Вместе мы докопаемся до истины ...

yernar, хватит народ баламутить. В самом начале писали, что главным критерием было то, что ЭБУ не фиксирует ошибок, значит все настройки в заводском допуске. Какие еще могут быть вопросы?
Чтобы было понятнее и снять вопрос о бедной смеси в следующую поездку сделаю видео с показаниями датчика кислорода.

Господа, подскажите пожалуйста. Актуальность обсуждаемой проблемы с клапаном egr касается только пилота 2 или к Первому поколению тоже относиться и если да то кто-нибудь делал на нем эти переделки?
EGR есть, стоит там же. Думаю все тоже самое, посмотрите откуда берет выхлоп трубка клапана, если снизу под катализатором, то все тоже самое.

Значит вы не верите в то что написано про окисление? И обеднение?
А что если эти статьи и написаны с целью оправдать применение ЕГР? Вы уверены в правдивости этих слов? Всем давно известно, что миллиарды долларов кружатся вокруг "борьбы за экологию". Всем известно , что производство в целом электромобилей и утилизация аккумуляторов их есть дело весьма НЕ экологичное. А производство электроэнергии? В городе нет выхлопа, зато в районах электростанций беда...
И вот вам еще

yernar, будьте добрее , не надо в штыки всё воспринимать . тут встали два лагеря . Один - за , другой против . Где истина ? Пытаться что то доказать трудно . Мнения расходятся , но ведь это нормально . Люди думают , спорят , а истина где то рядом . Никто не даст Вам ответы на вопросы ... Так случилось . Теория - это одно , а практика - другое . Не надо ожесточаться . Мы все здесь собрались , чтоб искать пути решения многих проблем . Не только с машиной , хрен с ней . Но тут и люди (!) , которые стараются быть рядом ,поддержать и помочь в разных ситуациях . Ваше мнение , как оппонента , - ценно и достойно уважения . Будьте с нами , спорьте , доказывайте своё мнение , помогайте тем , кто ищет ответы на вопросы . Вместе мы докопаемся до истины ...
тут немного разное... мне-то никакой выгоды нет что-то доказывать ) а кто-то на этом деньги зарабатывает )
это мне немного напоминает как на одном форуме защищали бустеры на педаль газа )) потом выяснилось что эти люди их и продавали )

Последнее редактирование:
кто-то на этом деньги зарабатывает )
это мне немного напоминает как на одном форуме защищали бустеры на педаль газа )) потом выяснилось что эти люди их и продавали )
Так вот оно что. Вот в чем собака то зарыта. Оказывается задевает "за живое", что кто то согласился найти станок с ЧПУ, договорился на счет изготовления на нем, крепеж нашел, шланги и согласен взять на себя все расходы по закупке составных частей и материалов с последующей рассылкой всем желающим, и потом за это еще какую то часть оставить себе от продажи своего изделия.
Вот оно в чем дело то. :-)))) А вы работаете на работе за идею и бесплатно? Снимаю шляпу если это так. :-)))
А если все таки за зарплату, то в чем разница между вами и нами, теми, кто пытается для наших машин предложить готовые доработки другим владельцам, кто не в состоянии этого сделать сам?
А разница заключается в том, что мы делаем своими руками и мозгами это все, в отличии от тех, кто просто сидит ковыряя в носу читая темы и пишет всякую чушь.
Не знаю как у вас там с машиной, но куча доработок по машине, рождены именно тут, на нашем форуме. И я могу перечислить их все до единой, потому что я сам участвовал в них лично, а потом уже отдавал другим для "серийного" производства (если можно так выразится)
Да, да, просто брал и отдавал после того, как все размеры и варианты были перебраны и выбран лучший.
Я несколько месяцев работал с упором для капота. Перебрал несколько вариантов амортизаторов, длину, усилие, точку установки и так далее. И только после этого отдал бегунку, чтобы парень зарабатывал.
Проблема с форсунками, что текут из под бампера. Я решил ее установкой внешних форсунок, но обратив внимание на них, форумчане подключились и Алексей предложил всем пилотам свое решение, начал собирать комплекты и отправлять их всем желающим.
Спойлер на машину, тоже людей подтолкнул к решению по установки своим примером. Ну нет официально спойлера для пилота. Но не для нас, кто может что то сделать своими руками. Сделал один вариант, потом нашел второй. Предложил свои варианты форумчанам.
Щитки боковые, которые прикрывают моторный отсек. Тоже рождена тут на форуме.
А лампы подсветки кнопок, так это вообще я не знаю что было. Ездили и меняли у официальных дилеров. Лампочка (как сейчас помню был озвучен ценник) стоимостью 180 рублей и установка 500. И что? Оказывается можно купить светодиод за 15 и разобрать самому кнопку для замены.
Не все в жизни продается и не все покупается. Есть вещи, которые все должны понимать. Если что то есть что можно сделать, за небольшие деньги, то почему человек не должен это все обмозговать, найти, сделать и предложить за деньги всем желающим?
Почему нет? И это не заработок, а приработок. Почему я должен отказываться от дополнительного приработка, если у меня есть на это силы и время?
А утверждать, что типа это желание заработать на таких вещах, которые могут угробить мотор, продавая их другим, то тут хочу заметить, что я сначала поставил это все на свой мотор. Попробовал как все работает, есть или нет какие то результаты, если есть то какие, положительные или отрицательные. И только после этого уже предложил другим. Причем отдав возможность заниматься это другим.
Если хотите что то сделать стоящее для пилота, то милости просим. Делайте, ставьте на свою машину, проверяйте и потом на форуме можете предлагать свое решение и если захотите, то за деньги. Никто никому не запрещает. Мозги и руки всегда в цене.
Клубни уж сами решат, стоит или нет следовать за вами и стоит ли ваша "доделка" тех денег что вы просите или нет.
Удачи.

абсолютно не задевает )))
просто я объяснил почему нет смысла спорить )
одно дело когда человек просто говорит свою точку зрения и совсем другое когда он продает свою точку зрения...[DOUBLEPOST=1512987077,1512986874][/DOUBLEPOST]и кстати большое спасибо лично вам за то, что вы делаете на этом форуме

Любая, даже самая благая инициатива чаще всего находит сомневающихся, критиков и недовольных. Так что ничего нового не произошло.

одно дело когда человек просто говорит свою точку зрения и совсем другое когда он продает свою точку зрения...
Что то все с ног на голову ... Разработан переходник на ЕГР . Цена озвучена . Знаете , кто купит ? Тот , у кого достаточно денег , тот , кто сам не сделает по причине неумения или отсутствия времени , тот , в конце концов , кто за время , требуемое для самостоятельной изготовки , заработает баблосов больше , чем потратит на покупку готового комплекта . Ведь никто не скрывает чертежи и размеры ! Любой желающий может сделать сам этот переходник . Я сделал сам , за копейки . Мы все работаем и зарабатываем деньги , чтоб потратить их на приобретение того , что сами не можем сделать ...Если я не могу делать колбасу , то я её выменяю на деньги , заработанные моим ремеслом . А вот колбасодеятель придет ко мне для ремонта машины . Но есть и альтернатива - сделать самому колбасу по рецептам , а ему - во дворе самому покрасить из баллончика машину...Результат будет приемлем и функционален , но не эстетичен . Александр предлагает заводской красивый вариант . А уж люди сами выбирают . И никто ( ! ) не навязывает купить . Мы же все покупаем запчасти на авто , так переходник - та же самая запчасть.

Производство работает на первую половину заказа. У них свободное окно появилось.[DOUBLEPOST=1513002908,1513002365][/DOUBLEPOST]ЮраЗ, все верно, и про переходник я ничего не скрывал. Кто захотел сам впаял резистор.

Точка зрения очень простая - сажа и песок с катализаторов не пойдут в цилиндры и не загорится чек.

Обращаю внимание, что при установке проставки система управления работает без обманок и перепрошивок не выдавая ошибок.

• Like
Реакции: LEKS
Назад
Сверху Снизу