кто-то на этом деньги зарабатывает )
это мне немного напоминает как на одном форуме защищали бустеры на педаль газа )) потом выяснилось что эти люди их и продавали )
Так вот оно что. Вот в чем собака то зарыта. Оказывается задевает "за живое", что кто то согласился найти станок с ЧПУ, договорился на счет изготовления на нем, крепеж нашел, шланги и согласен взять на себя все расходы по закупке составных частей и материалов с последующей рассылкой всем желающим, и потом за это еще какую то часть оставить себе от продажи своего изделия.
Вот оно в чем дело то. :-)))) А вы работаете на работе за идею и бесплатно? Снимаю шляпу если это так. :-)))
А если все таки за зарплату, то в чем разница между вами и нами, теми, кто пытается для наших машин предложить готовые доработки другим владельцам, кто не в состоянии этого сделать сам?
А разница заключается в том, что мы делаем своими руками и мозгами это все, в отличии от тех, кто просто сидит ковыряя в носу читая темы и пишет всякую чушь.
Не знаю как у вас там с машиной, но куча доработок по машине, рождены именно тут, на нашем форуме. И я могу перечислить их все до единой, потому что я сам участвовал в них лично, а потом уже отдавал другим для "серийного" производства (если можно так выразится)
Да, да, просто брал и отдавал после того, как все размеры и варианты были перебраны и выбран лучший.
Я несколько месяцев работал с упором для капота. Перебрал несколько вариантов амортизаторов, длину, усилие, точку установки и так далее. И только после этого отдал бегунку, чтобы парень зарабатывал.
Проблема с форсунками, что текут из под бампера. Я решил ее установкой внешних форсунок, но обратив внимание на них, форумчане подключились и Алексей предложил всем пилотам свое решение, начал собирать комплекты и отправлять их всем желающим.
Спойлер на машину, тоже людей подтолкнул к решению по установки своим примером. Ну нет официально спойлера для пилота. Но не для нас, кто может что то сделать своими руками. Сделал один вариант, потом нашел второй. Предложил свои варианты форумчанам.
Щитки боковые, которые прикрывают моторный отсек. Тоже рождена тут на форуме.
А лампы подсветки кнопок, так это вообще я не знаю что было. Ездили и меняли у официальных дилеров. Лампочка (как сейчас помню был озвучен ценник) стоимостью 180 рублей и установка 500. И что? Оказывается можно купить светодиод за 15 и разобрать самому кнопку для замены.
Не все в жизни продается и не все покупается. Есть вещи, которые все должны понимать. Если что то есть что можно сделать, за небольшие деньги, то почему человек не должен это все обмозговать, найти, сделать и предложить за деньги всем желающим?
Почему нет? И это не заработок, а приработок. Почему я должен отказываться от дополнительного приработка, если у меня есть на это силы и время?
А утверждать, что типа это желание заработать на таких вещах, которые могут угробить мотор, продавая их другим, то тут хочу заметить, что я сначала поставил это все на свой мотор. Попробовал как все работает, есть или нет какие то результаты, если есть то какие, положительные или отрицательные. И только после этого уже предложил другим. Причем отдав возможность заниматься это другим.
Если хотите что то сделать стоящее для пилота, то милости просим. Делайте, ставьте на свою машину, проверяйте и потом на форуме можете предлагать свое решение и если захотите, то за деньги. Никто никому не запрещает. Мозги и руки всегда в цене.
Клубни уж сами решат, стоит или нет следовать за вами и стоит ли ваша "доделка" тех денег что вы просите или нет.
Удачи.