Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

100HP, если катов то нет , то и глушить нет необходимости . Если только для чистоты под крышкой ГБЦ. А физически или программно без разницы .

ЮраЗ, именно для чистоты, да и мало ли, вдруг после того, как их выбили, там остались мелкие частички от катов, чтобы ничего не попало в цилиндры, да и чтоб двигатель не дышал выхлопом

есть новости? ждать ли вообще? )

12 т.р. за прошивку мозгов на бодрую езду с отключение лямбды 2 и EGR вполне демократичная цена! Я отключил программно наездил уже около 6 тыс км., полёт нормальный! Ну и убрал сам клапан чтоб не мешал, далее буду избавляться от катализаторов и трубки которая шла к EGR!

yernar, быстрее самому сделать . Ничего сложного ! Простецкая слесарная работа . Если из стали делать , то можно толщину 15 мм . При резьбе штуцера М10 , волне достаточно . Такая железяка на любом производстве под ногами валяется .

ЮраЗ, катов уже нет, выбил их, поэтому и глушить лямбды буду
12т.р. просят за лямбды и глущение ЕГР, в принципе терпимо
На 12 тысяч можно купить 1 комплект механических обманок на лямбды, заказать слесарю позолоченные штуцера и тройник на ЕГР и 8 тысяч останется на то, чтобы обмывать неделю проделанную работу. :-))))

Technician, заманчиво)
ну тут в эту стоимость еще входит какое-то мифическое поднятие мощности а-ля чип-тюнинг а еще попробовать программно отключить vcm или убрать его диапазон включения на скорость от 150 и выше, не нравится мне эта штука, отключающая мне 2 моих горшка)

а еще попробовать программно отключить vcm
Впаять самому резистор 75 ОМ за несколько рублей . Мифическое поднятие мощности обернется не мифическим увеличением расхода топлива , тк чудес не бывает . Но тут уж хозяин - барин . Неужели 250 лошадей - мало ?

Для отключения VCM уже давно всё придумано и реализовано ))) причём тут же на форуме, приобрёл я себе данные девайс в простом исполнении.. поездил потешил пытливый ум да и снял )))

motostraiker, Что не понравилось с девайсом ? У меня стоит переходник 75 ом . Плюсы : расход не увеличился , масло меньше ест , зимой передняя голова будет горячее , тк все горшки работают теперь , а значит гуталин уйдет в прошлое . Назовите минусы !

Не увидел острой необходимости в нём! И расход как мне кажется больше стал! И как Ты сказал мифическое поднятие мощности это настройка усреднённой заводской программы под индивидуальные особенности двигателя! Мне лично понравилось в прошивке что реакция двигателя на педаль стала более быстрой, так как я ещё езжу на аккорде меня очень напрягала вялая педаль пилота! Ну впрочем на вкус и цвет... )

motostraiker, Что не понравилось с девайсом ? У меня стоит переходник 75 ом . Плюсы : расход не увеличился , масло меньше ест , зимой передняя голова будет горячее , тк все горшки работают теперь , а значит гуталин уйдет в прошлое . Назовите минусы !
Видно из минусов остался только "Пытливый ум", вот он всегда всем и мешает.

реакция двигателя на педаль стала более быстрой, так как я ещё езжу на аккорде меня очень напрягала вялая педаль пилота!
Пилот не Аккорд . Масса более 2 тонн . А " улучшенный " разгон быстро приведет к кончине шрусов , коробки ,заднего моста ( при разгоне подключается ) , шарниры кардана , сайленты рычагов , сокращение ресурса ЦПГ . Ну не спортивная это машина...

Что уж в крайности то бросаться ))) тогда чтоб наверняка сохранить все эти узлы можно сделать чтоб ещё более медленная реакция была ))) Я же не говорю что я на пилоте как на болиде трогаюсь с буксами ) а то что на педаль нажимаешь и машина сразу реагирует. Пытливый ум - Двигатель прогресса! )))

ЮраЗ, резистор это хорошо, почитал я о нем, дешево и сердито, согласен, но я так и не понял, реально ли недогрев идет или это только заниженные показания на стрелку? по сути же, если по стрелке не рабочий диапазон температуры, то значит и расход увеличен? поправьте если ошибаюсь.
а насчет 250 лошадей, не поверите, но мало, это да, не болид, но едет он хуже прадика 120го, это факт, а если еще и полный салон людей, то все, фуру на трассе обогнать - тапок в пол и еле-еле набор скорости
а vcm хочется, все-таки, отключить программно, чтобы не лезть своим "пытливым" умом в схемы автомобиля

Думаю программно отключить VCM не проблема, на кростурах народ отключает значит и нам доступно! Просто нужен человек со светлой головой и прямыми руками!

ну тут в эту стоимость еще входит какое-то мифическое поднятие мощности а-ля чип-тюнинг а еще попробовать программно
Поднятие мощности за счет чип тюнига - перепрошивки и дабавки топлива на впрыск, повлечет за собой поднятие расхода топлива. Чудес не бывает.
Если добавляем топлива, то надо добавлять и воздуха под это топливо, по сути дела тогда турбину корячить, чтобы нагнетала воздух с избытком в горшки. Добавив турбину, увеличиваем температуру сгорания топлива и давление. Увеличение температуры сгорания влечет за собой бОльший нагрев ЦПГ, который надо охлаждать. Но кроме охлаждения надо увеличивать зазор между поршнем и гильзой, чтобы избежать прихваты. Это уже разборка мотора и переподгонка ЦПГ.
Что касается отключения ЕГР, тут реальная выгода. двигатель сжигать начинает не выхлопные газы, а чистый воздух. Тут явное увеличение приемистости и мощности без какой либо перепрошивки мозгов.

Просто нужен человек со светлой головой и прямыми руками!
Появлялся тут один желающий покопаться в мозгах пилота и сделать прошивки под разные задачи. Но увы куда то слился. Видать не по плечу оказались ему бегемоты.

Мне бы комплект сего девайса, чтобы пришел на СТО, показал комплект, показал первую страницу данного топа - и получил на выходе "избавление ЕГР"...
Есть тут кто, кто вот эту "штуку", которая прикручивается к ЕГР, и прокладку-заглушку к катализатору - смарганил бы на станке?
Если я правильно понял схему работы, то металлическая труба, соединяющая Кат и ЕГР - по сути вообще не нужна и играет чисто роль крепежа?

Назад
Сверху Снизу