Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не подскажете где почитать ваш отчет по катам? какие обманки и где их взять?Выбитые каты и простые обманки
В каком смысле конструктор? Двигатель такой же как и на всех пилотах вообще то.[DOUBLEPOST=1500558287,1500558194][/DOUBLEPOST]Проверить бы все это на стоковом пилоте, а то у автора там скорее конструктор.
В самом отчете есть чертеж механической обманки и его фото.отчет нашел, но не нашел где купить обманки и какие
Выбитые каты могут влиять?В каком смысле конструктор? Двигатель такой же как и на всех пилотах вообще то.
Если каты как "новые", не делают подпора выхлопным газам, то разницы нет. Если каты подзабиты, то это вызовет увеличение расхода в любом случае.Выбитые каты могут влиять?
Воздух через катализатор пападает в клапан егр под давлением выхлопных газов, а после установки приспособы что заставит воздух из под фильтра двигатся к клапану?. Избыточное давление в картере не поменяет схему вентиляции двигателя?Oriental, Более насыщенная кислородом бензо-воздушная смесь. Либо выхлопные газы повторно сжигать с меньшим содержанием кислорода, либо чистый воздух. КПД рабочего хода где больше будет? Вот и все объяснение. :-)
как раз и не сходится. стехиометрическое соотношение - константа. убрали егр, добавили кислорода - к нему надо добавить бензина. иначе забеднение и детон.Oriental, Более насыщенная кислородом бензо-воздушная смесь. Либо выхлопные газы повторно сжигать с меньшим содержанием кислорода, либо чистый воздух. КПД рабочего хода где больше будет? Вот и все объяснение. :-)
разрежение во впускном тракте само засосет сколько надо.после установки приспособы что заставит воздух из под фильтра двигатся к клапану?. Избыточное давление в картере не поменяет схему вентиляции двигателя?
Да нифига там нету толком. :-)я надыбал англоязычный аналогичный форум: http://www.piloteers.org/forums/
как-нибудь пошарюсь там из интереса)
Они гарантию дали на свою работу, что в случае если каты посыпяться, то керамика не посыпется во впускной тракт двигателя?[DOUBLEPOST=1501402856,1501402657][/DOUBLEPOST]Есть обнадеживающие результаты. :-))) Я сегодня заглушил шланг, который идет от ЕГР к фильтру. Несколько раз проехался по поселку. Ошибок пока не было. Продолжаю наблюдение. Динамика двигателя пока не понятна. надо выезжать на трассу. Внутри поселка не поймешь.Мне не только отключили ЕГР но и сменили прошивку под евро 2 и залили доработанную версию, стоило это 10к.
У меня при сбрасывании ошибки и неработающем клапане повторная ошибка выскакивала через 1000-1500 км.Они гарантию дали на свою работу, что в случае если каты посыпяться, то керамика не посыпется во впускной тракт двигателя?[DOUBLEPOST=1501402856,1501402657][/DOUBLEPOST]Есть обнадеживающие результаты. :-))) Я сегодня заглушил шланг, который идет от ЕГР к фильтру. Несколько раз проехался по поселку. Ошибок пока не было. Продолжаю наблюдение. Динамика двигателя пока не понятна. надо выезжать на трассу. Внутри поселка не поймешь.
Тут совсем другое. Функционал остается прежним. Клапан продолжает работать не нарушая своих функций. Только вместо каки после катализатора туда подается чистый воздух. :-) Замечаете разницу? Я сейчас вот и наблюдаю, заметит комп подмену или нет? :-))) Если он не заметит и не выдаст ошибку, то можно смело следовать всем в том же направлении, тем более имеется небольшая экономия по топливу. Ну а про экономию по деревянным уже вообще не говорю. Все сделано из бросового материала по сути дела за копейки и есть возможность в любой момент вернуться обратно. Либо перепрошивать комп сколько все это стоит и не иметь возможности возврата в первоначальное состояние, кроме как обратная перепрошивка. В сумме 10 прошиться и потом если что 10 обратный возврат. Либо 10 тысяч в одну сторону, либо 20-ть тысяч в случае с возвратом.У меня при сбрасывании ошибки и неработающем клапане повторная ошибка выскакивала через 1000-1500 км.
Все правильно, егр нужно выкинуть,но выше писали если просто заглушить клапан ошибка все равно со временем выскакивает. Видимо комп измеряет каким то датчиком подмес воздуха от клапана. У меня есть снятый клапан на днях сфотаю и посмотрю сколько у него контактов.Если я правильно понял ты заглушил ради эксперимента шланг от воздушного фильтра, то есть заглушил клапан. Или я ошибаюсь?Тут совсем другое. Функционал остается прежним. Клапан продолжает работать не нарушая своих функций. Только вместо каки после катализатора туда подается чистый воздух. :-) Замечаете разницу? Я сейчас вот и наблюдаю, заметит комп подмену или нет? :-))) Если он не заметит и не выдаст ошибку, то можно смело следовать всем в том же направлении, тем более имеется небольшая экономия по топливу. Ну а про экономию по деревянным уже вообще не говорю. Все сделано из бросового материала по сути дела за копейки и есть возможность в любой момент вернуться обратно. Либо перепрошивать комп сколько все это стоит и не иметь возможности возврата в первоначальное состояние, кроме как обратная перепрошивка. В сумме 10 прошиться и потом если что 10 обратный возврат. Либо 10 тысяч в одну сторону, либо 20-ть тысяч в случае с возвратом.
Мой вариант гораздо дешевле и проще. :-))) 70 рублей два штуцера, кусок шланга около 100 рублей, час потратить на изготовление с куска жестянки заглушку и переходник под трубку. Итого рублей 300 максимум при 100% результате. Разница есть?
Да, все правильно. Сейчас во впускной тракт ничего не попадает вообще. Несколько дней езжу, пока ошибок нет.Если я правильно понял ты заглушил ради эксперимента шланг от воздушного фильтра, то есть заглушил клапан. Или я ошибаюсь?