Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Проверить бы все это на стоковом пилоте, а то у автора там скорее конструктор.

Выбитые каты и простые обманки
не подскажете где почитать ваш отчет по катам? какие обманки и где их взять?
отчет нашел, но не нашел где купить обманки и какие

Последнее редактирование:
Проверить бы все это на стоковом пилоте, а то у автора там скорее конструктор.
В каком смысле конструктор? Двигатель такой же как и на всех пилотах вообще то.[DOUBLEPOST=1500558287,1500558194][/DOUBLEPOST]
отчет нашел, но не нашел где купить обманки и какие
В самом отчете есть чертеж механической обманки и его фото.
Можно в любом поисковике набрать механические обманки и выдаст кучу предложений по продажам.[DOUBLEPOST=1500558847][/DOUBLEPOST]Сегодня вернулся с города.
Теперь точно могу сказать, что аппетит у бегемотика стал меньше. :-)))
Раньше в город и обратно по двум заправкам уходило 90 литров примерно. То есть на пол пути к городу дозаправка, приезд в город, там по делам покрутиться и в обратный путь. На обратном пути опять дозаправка на Палатке (обычно выходило так же около 40 литров) и уже дома.
Сейчас у меня получилось вот таким образом. В сторону города - 33 литра влезло, три дня в городе прокувыркался, сегодня на палатке влезло 52 литра. В общей сложности 85-90 литров, но 3 дня в городе. По пробегу не скажу, но больше чем обычно. Одометр показал опять стабильно 14 литров в сторону города, 15 в сторону поселка. В общем 1 литр на сотку бегемотик умерил свой аппетит. :-)))) Был бы комплект штатной резины, интересно было бы конечно посмотреть на штатке что показал бы. :-)))

Выбитые каты могут влиять?
Если каты как "новые", не делают подпора выхлопным газам, то разницы нет. Если каты подзабиты, то это вызовет увеличение расхода в любом случае.
В моем случае расход был в пределах обычного расхода до момента смены резины. Резина 245/70/17 Гудрич, которая больше в диаметре, с агрессивным протектором для езды по гравию и она примерно в два раза тяжелее обычной штатной. Это и вызвало повышение расхода топлива. На этом повышенном расходе топлива я и сравниваю. Естественно, что штатная машина без такой резины намного меньше берет топлива сама по себе. Но на этом фоне своего расхода я получил практически на 1 литр меньше расхода. Был бы интересен результат у машины, которая на штатной резине и без разницы стоят или нет каты. Должно быть уменьшение расхода вне сомнений.

Oriental, Более насыщенная кислородом бензо-воздушная смесь. Либо выхлопные газы повторно сжигать с меньшим содержанием кислорода, либо чистый воздух. КПД рабочего хода где больше будет? Вот и все объяснение. :-)

Oriental, Более насыщенная кислородом бензо-воздушная смесь. Либо выхлопные газы повторно сжигать с меньшим содержанием кислорода, либо чистый воздух. КПД рабочего хода где больше будет? Вот и все объяснение. :-)
Воздух через катализатор пападает в клапан егр под давлением выхлопных газов, а после установки приспособы что заставит воздух из под фильтра двигатся к клапану?. Избыточное давление в картере не поменяет схему вентиляции двигателя?

как раз и не сходится. стехиометрическое соотношение - константа. убрали егр, добавили кислорода - к нему надо добавить бензина. иначе забеднение и детон.
выхлопные уже не сжечь, они уже продукты сгорания.
нет, собака порылась в чём-то другом.

я надыбал англоязычный аналогичный форум: http://www.piloteers.org/forums/
как-нибудь пошарюсь там из интереса)

после установки приспособы что заставит воздух из под фильтра двигатся к клапану?. Избыточное давление в картере не поменяет схему вентиляции двигателя?
разрежение во впускном тракте само засосет сколько надо.
Избыточное давление в картере никоим образом не соединяется с системой ЕГР. Мы это в самом начале выяснили. Это мое заблуждение было, что системы связаны друг с другом.[DOUBLEPOST=1500803938,1500800735][/DOUBLEPOST]
я надыбал англоязычный аналогичный форум: http://www.piloteers.org/forums/
как-нибудь пошарюсь там из интереса)
Да нифига там нету толком. :-)

Зачем так мудрить с ЕГР? Можно просто его заглушить и программно отключить эту систему дел на 20 минут и никаких проблем! Я себе так и сделал!

Вложения

• 2017-04-19 011.JPG
    2017-04-19 011.JPG
    140.7 KB · Просмотры: 219
Сколько обойдется программно заглушить и где?

По сути можно только программно без слесарных работ! Мне не только отключили ЕГР но и сменили прошивку под евро 2 и залили доработанную версию, стоило это 10к. Я думаю это делают в любом севисе который плотно занимается хондой или просто чип-тюнином!

Мне не только отключили ЕГР но и сменили прошивку под евро 2 и залили доработанную версию, стоило это 10к.
Они гарантию дали на свою работу, что в случае если каты посыпяться, то керамика не посыпется во впускной тракт двигателя?[DOUBLEPOST=1501402856,1501402657][/DOUBLEPOST]Есть обнадеживающие результаты. :-))) Я сегодня заглушил шланг, который идет от ЕГР к фильтру. Несколько раз проехался по поселку. Ошибок пока не было. Продолжаю наблюдение. Динамика двигателя пока не понятна. надо выезжать на трассу. Внутри поселка не поймешь.

• Like
Реакции: VGM
Гарантию никто ни на что не давал! Да она и не нужна, я же до прошивки и программного отключения ЕГР лично своими ручками его снял и заглушил! Так сказать проводил эксперимент и периодически сбрасывал ошибку, а потом когда надоело съездил и перепрошил! Сейчас вот думаю как бы заняться и выбить катализаторы за ненадобностью!

Они гарантию дали на свою работу, что в случае если каты посыпяться, то керамика не посыпется во впускной тракт двигателя?[DOUBLEPOST=1501402856,1501402657][/DOUBLEPOST]Есть обнадеживающие результаты. :-))) Я сегодня заглушил шланг, который идет от ЕГР к фильтру. Несколько раз проехался по поселку. Ошибок пока не было. Продолжаю наблюдение. Динамика двигателя пока не понятна. надо выезжать на трассу. Внутри поселка не поймешь.
У меня при сбрасывании ошибки и неработающем клапане повторная ошибка выскакивала через 1000-1500 км.

У меня при сбрасывании ошибки и неработающем клапане повторная ошибка выскакивала через 1000-1500 км.
Тут совсем другое. Функционал остается прежним. Клапан продолжает работать не нарушая своих функций. Только вместо каки после катализатора туда подается чистый воздух. :-) Замечаете разницу? Я сейчас вот и наблюдаю, заметит комп подмену или нет? :-))) Если он не заметит и не выдаст ошибку, то можно смело следовать всем в том же направлении, тем более имеется небольшая экономия по топливу. Ну а про экономию по деревянным уже вообще не говорю. Все сделано из бросового материала по сути дела за копейки и есть возможность в любой момент вернуться обратно. Либо перепрошивать комп сколько все это стоит и не иметь возможности возврата в первоначальное состояние, кроме как обратная перепрошивка. В сумме 10 прошиться и потом если что 10 обратный возврат. Либо 10 тысяч в одну сторону, либо 20-ть тысяч в случае с возвратом.
Мой вариант гораздо дешевле и проще. :-))) 70 рублей два штуцера, кусок шланга около 100 рублей, час потратить на изготовление с куска жестянки заглушку и переходник под трубку. Итого рублей 300 максимум при 100% результате. Разница есть?

• Like
Реакции: szr
Тут совсем другое. Функционал остается прежним. Клапан продолжает работать не нарушая своих функций. Только вместо каки после катализатора туда подается чистый воздух. :-) Замечаете разницу? Я сейчас вот и наблюдаю, заметит комп подмену или нет? :-))) Если он не заметит и не выдаст ошибку, то можно смело следовать всем в том же направлении, тем более имеется небольшая экономия по топливу. Ну а про экономию по деревянным уже вообще не говорю. Все сделано из бросового материала по сути дела за копейки и есть возможность в любой момент вернуться обратно. Либо перепрошивать комп сколько все это стоит и не иметь возможности возврата в первоначальное состояние, кроме как обратная перепрошивка. В сумме 10 прошиться и потом если что 10 обратный возврат. Либо 10 тысяч в одну сторону, либо 20-ть тысяч в случае с возвратом.
Мой вариант гораздо дешевле и проще. :-))) 70 рублей два штуцера, кусок шланга около 100 рублей, час потратить на изготовление с куска жестянки заглушку и переходник под трубку. Итого рублей 300 максимум при 100% результате. Разница есть?
Все правильно, егр нужно выкинуть,но выше писали если просто заглушить клапан ошибка все равно со временем выскакивает. Видимо комп измеряет каким то датчиком подмес воздуха от клапана. У меня есть снятый клапан на днях сфотаю и посмотрю сколько у него контактов.Если я правильно понял ты заглушил ради эксперимента шланг от воздушного фильтра, то есть заглушил клапан. Или я ошибаюсь?

Если я правильно понял ты заглушил ради эксперимента шланг от воздушного фильтра, то есть заглушил клапан. Или я ошибаюсь?
Да, все правильно. Сейчас во впускной тракт ничего не попадает вообще. Несколько дней езжу, пока ошибок нет.

Назад
Сверху Снизу