Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Technician, Теперь вопрос от гуманитариев: предложишь собранный набор для спасения других, кто не сможет самостоятельно реализовать?
Есть ли вариант с установкой шланга в крышку воздушного фильтра без гайки внутри неё?

Мысль пришла. Я так понимаю, вся затея с выключением ЕГР основана в первую очередь на страхе насосать в мотор продукты деградации катализатора, верно?

Тогда не проще ли просто в эту линию добавить небольшой воздушный фильтр? В качестве такового хорошо подходит бензофильтрик от карбовых жигулей: дешёвый и прозрачный.

Потому как иных реальных минусов не вижу от этой системы. Ну и не могу себе представить, как пыль от катализаторов может засасываться через выпускные коллекторы.

Описанное, приход по моменту и экономия топлива, что-то так просто не бывает, наверняка это имеет скрытую цену. Получается ведь дополнительный неучтённый воздух, в компе должно идти несоответствие по таблицам между углом открытия заслонки и вакуумом во впуске. Возможно, просто повезло уложиться в заложенный производителем запас по параметрам работы мотора, этакое турбо-для-бедных-лайт. Датчик детонации есть на этом моторе вообще?

Мысль пришла. Я так понимаю, вся затея с выключением ЕГР основана в первую очередь на страхе насосать в мотор продукты деградации катализатора, верно?

Тогда не проще ли просто в эту линию добавить небольшой воздушный фильтр? В качестве такового хорошо подходит бензофильтрик от карбовых жигулей: дешёвый и прозрачный.

Потому как иных реальных минусов не вижу от этой системы. Ну и не могу себе представить, как пыль от катализаторов может засасываться через выпускные коллекторы.

Описанное, приход по моменту и экономия топлива, что-то так просто не бывает, наверняка это имеет скрытую цену. Получается ведь дополнительный неучтённый воздух, в компе должно идти несоответствие по таблицам между углом открытия заслонки и вакуумом во впуске. Возможно, просто повезло уложиться в заложенный производителем запас по параметрам работы мотора, этакое турбо-для-бедных-лайт. Датчик детонации есть на этом моторе вообще?
Воздух можно учесть если врезать подачу после датчика расхода воздуха по ходу движения потока, а не перед (в крышке фильтра).

Wolfram, датчик кислорода скорректирует подачу и учтет воздух. Главное чтобы корректировка за допустимые пределы не вышла. Отбирать после датчика тоже интересно.

Technician, обороты ХХ не выросли?

Геннадий , напомню о просьбе попробовать режим с заглушенным шлангом подачи воздуха от воздушного фильтра .
Там подаются горячие выхлопные газы ....Скукожится фильтрик на раз.

это тоже в пользу того, что я сказал. сапун и/или клапан вентиляции перемерзает, у разных моторов разная склонность к такому явлению
Нет, про щелкание я писал не как следствие работы клапана ЕГР, а именно сама работа двигателя на замороженном воздухе, ниже 40 градусов. Щелкание имеется в виду звук практически такой же как и увеличенные зазоры в коромыслах, можно перепутать, если не прислушаться откуда именно он идет. А звук идет именно из под центральной крышки впускного патрубка.[DOUBLEPOST=1499944912,1499944603][/DOUBLEPOST]
Текстолит может раскинуть, если масло попадет, надо за ним приглядывать.
Буду конечно смотреть.
напомню о просьбе попробовать режим с заглушенным шлангом подачи воздуха от воздушного фильтра .
Еще раз сгоняю как сделал, потом уже попробую с заглушенным. Просто не вижу пока отрицательных моментов. Пока одни плюсы в работе такой конструкции.
обороты ХХ не выросли?
Нет, все работает в прежнем режиме. Да я не думаю, что холостые подпрыгнут или уменьшатся, комп ведь тут же скорректирует подачу до заданных значений.

Нет, все работает в прежнем режиме. Да я не думаю, что холостые подпрыгнут или уменьшатся, комп ведь тут же скорректирует подачу до заданных значений.

я не знаком с этим мотором, но на Б и Д - моторах это возможно только в пределах регулировок электроклапана холостого хода и опережения зажигания, скорее всего тут так же, то есть повезло попасть в пределы
также вопрос, как на этом моторе считается воздух, объем по ДМРВ или вакуум по обычному для хонды манометру, дальше по таблицам

то есть повезло попасть в пределы
также вопрос, как на этом моторе считается воздух, объем по ДМРВ или вакуум по обычному для хонды манометру, дальше по таблицам
Очередной раз доказывает, что мотор хоть и чувствителен к его компонентам, но достаточно неприхотлив. Слишком много позволяет переделок на себе, без ущерба своей мощности, даже наоборот, увеличивает ее. :-))) Выбитые каты и простые обманки, переходники для отключения VCM, дополнительная система для охлаждения масла в двигателе, сейчас клапан ЕГР. И все "пролазит" на нем без каких либо вмешательств в прошивку управления двигателем. :-))) Мне нравится этот моторяка. :good::good::good:

Опыт установки просто заглушки оказался неудачным изредка стал посещать "Джеки чан". Пришлось демонтировать.видимо там есть датчик потока.
После снятия заглушки динамика стала хуже.

Последнее редактирование:
Опыт установки просто заглушки оказался неудачным изредка стал посещать "Джеки чан". Пришлось демонтировать.видимо там есть датчик потока.
После снятия заглушки динамика стала хуже.
Датчика воздуха там нет. А номер ошибки какой, не снимали показания диагностикой? Это было бы неплохой подмогой.

Technician, ничего нового, все как я описывал, когда глушил.

тогда предлагаю обдумать варианты тюнинговых расточенных дроссельных заслонок ))) и всё-таки некий фильтр на ЕГР, пусть даже большой металлический топливный, если сухой, то вполне и воздух фильтровать будет ))

тогда предлагаю обдумать варианты тюнинговых расточенных дроссельных заслонок ))) и всё-таки некий фильтр на ЕГР, пусть даже большой металлический топливный, если сухой, то вполне и воздух фильтровать будет ))
Для чего? Чем не устраивает мой вариант, при котором все нормально работает и канал попадания пыли от катов перекрыт в двигатель? Вас не устраивает дополнительный кусочек шланга и лишних два штуцера? Будем городить банку с фильтром и пытаться отфильтровать летящую пыль в мотор? :-)))
Я сомневаюсь что кто-то возьмется за расточку корпуса заслонок и изготовление новой заслонки под новый диаметр. Это гораздо сложнее и требует точного оборудования, токарный и фрезерный станки. Причем заслонку тоже не так просто сделать с небольшим овалом и скошенным краем, чтобы она перекрывала диаметр корпуса целиком.[DOUBLEPOST=1500072227,1500071999][/DOUBLEPOST]
Technician, ничего нового, все как я описывал, когда глушил.
Думаю если установка просто заглушки вызывает ошибку, то надо подавать все-таки воздух в канал. Очевидно каким то образом просчитывается показания общего датчика расхода воздуха и вероятно качество на выходе лямбдами в совокупности.

Ну раз не у всех такой вариант гладко работает )

а заслонки делают вовсю, но это полушутка была ) хотя в каждой шутке есть доля шутки: в вашей модификации на входе компа есть несоответствие табличных параметров открытия дросселя и вакуума в коллекторе, и увеличенный диаметр БДЗ даст тот же эффект, кроме режима ХХ на закрытом дросселе.
это так, в порядке тюнингового бреда )

а заслонки делают вовсю, но это полушутка была ) хотя в каждой шутке есть доля шутки:
Я понимаю, что сейчас это не проблема. Но в гаражных условиях "на коленке" этого не сделать однозначно. Я точно знаю о чем пишу, так как карбюраторами занимался с 1983 по 2006 год. И кроме простого ремонта, я полностью переделывал нижние части практически всех моделей карбюраторов. Не только валы перетачивал и заслонки, но и системы ХХ изменял. Поэтому я и знаю что такое сделать заслонку.
в вашей модификации на входе компа есть несоответствие табличных параметров открытия дросселя и вакуума в коллекторе
Я думаю если бы было несоответствие в параметрах, которые выходили бы за пределы допустимых значений, то комп давно бы уже выдал ошибку.
увеличенный диаметр БДЗ даст тот же эффект, кроме режима ХХ на закрытом дросселе.
Я предложил самый дешевый и простой способ избавится от того, что может повлечь полный выход из строя двигателя при разрушении катализатора. Речь не о каком либо тюнинге. Нет.
Да и оно мне не нужно было по сути дела, так как катализаторы у меня давно уже извлечены и езжу без них. Мне просто интересно было проверить такую возможность в принципе и посмотреть что это повлечет за собой. Сейчас, когда я убедился в положительной динамике работы двигателя, да еще плюс получил от этого экономический эффект, то естественно решил поделиться на форуме. Причем не просто чтобы "пальцы" растопырить, а именно для того, чтобы другие смогли убедиться в возможности того, чтобы не угробить двигатель когда придет время катализаторов. А у многих оно уже вот-вот подойдет по пробегам.
это так, в порядке тюнингового бреда )
Тут речь совсем не о тюнинге мотора. Тут вопрос в том, чтобы сохранить двигатель.

Но про тюнинг всем было бы конечно интересно, как например при существующих технических возможностей "на коленке в гараже" попробовать еще получить дополнительную мощность или экономию топлива. Причем при минимальных на это затратах. :-)[DOUBLEPOST=1500096699,1500096342][/DOUBLEPOST]
Датчик детонации есть на этом моторе вообще?
Есть.

Technician,
Гена, Пора твой автомобиль вычёркивать из списка, от Хонды там остались только эмблемы на задней двери :biggrin::biggrin::biggrin:

• Like
Реакции: LEKS
Пора твой автомобиль вычёркивать из списка, от Хонды там остались только эмблемы на задней двери
Да нееее, ты что. Он послужит еще долго, это ведь Хонда. Доработанная немного под наши реалии, но все таки Хонда. :-)))

подумалось, проще всего тогда, заглушив систему со стороны выпуска, на шланчик одеть фильтрик, не забуриваясь в короб основного фильтра. эффект тот же, разрушений меньше.

подумалось, проще всего тогда, заглушив систему со стороны выпуска, на шланчик одеть фильтрик, не забуриваясь в короб основного фильтра. эффект тот же, разрушений меньше.
В этом случае тогда надо следить за двумя фильтрами. Основной менять по мере засорения и за этим следить. И другтй момент по второму фильтру. Вы сможете обеспечить степень фильтраци такую же как и штатный фильтр с теми же параметрами? Обеспечить защиту от попадания пыли и воды? В курсе, что этот кснал ведет сразу в двигатель в систему впуска минуя дроссель? Это достаточно опасно, то что предлагаете. И о каких разрушениях идет речь? Одно отверстие в пластике? Гораздо опаснее и сложнее именно то, что вами предлагается.

Назад
Сверху Снизу