Pilot II Опрос - помогает ли проточка тормозных дисков?

Вы сделали проточку торм. дисков. Помогло? Какое расстояние проездили без биений?

• Всего проголосовало
    71
Наверно еще нет статистики по дискам от 3-его, у меня пока только 29000 пробег, колодки передние поменял на 27, диск ровно изношен менее 1 мм бровка, не бьет. Зад еще 50%-60% примерно по колодкам. Ну и вопрос заменяемости я не видел на форуме, может пропустил чего то....

Где хорошо точат диски без снятия? Есть актуальная информация?
Пилот 2 пробег 170. Купил недавно. То ли не обратил внимание при покупке (незнакомая машина - сложно понять), то ли недавно появилось. В выходные попробую установить закономерность при каких условиях бьет.

Vladimir V., не тратьте деньги на проточку, это временно. Купите новые вариантов много от 2700 до 7000 за штуку.

Фокусник, Vladimir V., Райбестос отично себя ведет, но 10 тыс еще не проехал, перегретыми дисками в лужи не попадал))

есть опыт точения дисков. полумера. пока на той температуре, при которой точили, всё нормально. как прогреваются, снова приобретают кривую форму, хоть и не в той же степени, конечно.

из неоригинальных дисков я бы попробовал поставить G-brake GR-20989.
Передние колодки от этого производителя очень достойно тормозят, не скрипят, стоят около 1 тыс. Вероятно, и тормозные диски будут не хуже.
Точить изношенное имхо бессмысленно. У Хонды допуск по износу по 1мм с каждой стороны. Чего там стачивать...

Последнее редактирование:
SIGURNO, на нг был на родине. Пока ехал , быстрые обгоны и встраивания в колонну приводили к тому что диски не просто били, а гудели как будто я на санях по асфальту шпарю. От проточки отказался. поменял в круг колодки по совету Андрея на керамику от фрикшенмастер. Передние слотированные с перфорацией били, снял и поставил райбестос. Обратный путь в 600 км показал что тормоза песня. Пока доволен. Время покадет на сколько хватит.

SIGURNO, на нг был на родине. Пока ехал , быстрые обгоны и встраивания в колонну приводили к тому что диски не просто били, а гудели как будто я на санях по асфальту шпарю. От проточки отказался. поменял в круг колодки по совету Андрея на керамику от фрикшенмастер. Передние слотированные с перфорацией били, снял и поставил райбестос. Обратный путь в 600 км показал что тормоза песня. Пока доволен. Время покадет на сколько хватит.

Добрый день. Подскажите номера дисков райбестос и колодок фрикшинмастер. Тоже хочу попробовать заменить. пробег 130000 диски внешне отличные, колодки наполовину стерты, но на скорости при торможении бьет и в городе хотелось бы лучшего отклика на педаль тормоза.

lybimovv, День добрый ! Передние колодки керамика
FRICTION MASTER CMX1280
Диски перед RAYBESTOS 980566R

Если колодки не найдете на Екзистье или Автодоке , напишите в личку, подскажу.

Фокусник, мою тайную точку слить хочешь?:biggrin: Зачем искать не понятно где и делать интригу... можно сразу послать человека к дистрибьютору в замениколодки.ру)

Andjey, мало ли, сочтут за рекламу) Было время их ни у кого не было, так я по прибытию партии в прок взял у ребят))

Фокусник, я у них с самого начала беру и всем форумчанам советую их.)
Ценник более чем.
А упоминание экзиста и автодока не реклама?:wink:

проточил все 4 диска со снятием. точил спец. точил за один проход. сказал передние были кривые. задние колодки заменил на райбестос ибо подошли к концу. передние оставил пока родные. обкатывал неделю. сегодня выехал на трассу попробовал оттормозится со 140. стало гораздо лучше. вот думаю, стоит ли менять передние колодки или оставить родные?

диски передние родные. думаю брать ли керамику...

Назад
Сверху Снизу