Pilot II Опрос - помогает ли проточка тормозных дисков?

Вы сделали проточку торм. дисков. Помогло? Какое расстояние проездили без биений?

• Всего проголосовало
    71
@Andjey,
Такие диски идут на MDX с 2014 года и ценник у них 13-15 тыс. руб. за штуку!
Печалька однако...

@olgog, Видел такие живьем больше года назад на ZDX года 2010-го во дворе. Может в стоке стали ставить только с 14-го на MDX?
Еще по моему такие же видел на Трибеке или на лексусеRX, не помню.... Я бы такие прикупил себе, мои с друшлаковым дизайном на подходе ужо)))) Где бы ценник адекватный найти только... Или скооперироваться с кем.
Вчера в Аояме был, там на пилот лежат диски слотированно-перфорированные в продаже, неоригинал. 17750 рэ за штуку, производителя не спрашивал. Думаю можно процентов 10-15 скидку легко вымутить, но я что то не готов тридцатку с лишним выкладывать.

@Andjey, Они самыЯ. Экзист рисует 15500рэ и 2 дня ходу.

А номер этих тормозных дисков от MDX какой?

Сейчас за 30000 можно взять оригинальный комплект перед-зад диски и колодки.

@toaster,
Антон, не томи! Какова цена? Он по размерам на Пилота точно встанет?

А cquence у тебя нет случайно?

@olgog, Узнаю сегодня сколько стоит комплект дисков от нового MDX. В ближайшее время скатаюсь к Михалычу в Пейскар - попробуем примерить на Пилота. Если встанут - реальная замена будет.
ЗЫ. Сейчас пробег 16500, диски ведут себя изЮмительно.
В общем нужен Пилот на примерку и время у Михалыча в стойле :lol:[DOUBLEPOST=1429158118,1429156966][/DOUBLEPOST]Кстати с задними тормозами - есть заложенный Акурой гемморой. Без Акуровского компа не поменять колодки!!! Описание в Акуровской теме. Думаю, что в Нью Пилоте будет тот же принцип!!!
Узнал цену: $143,75 (цена на складе в США).

Ген, дай хороший совет по поводу дисков, какие? где купить? какой фирмы? Ты человек авторитетный, по крайней мере для меня, народ со мной думаю согласится.
Мужики, а причем тут мой авторитет? :-) Я точно так же мог влететь с ними когда покупал как любой другой. Я же когда покупал на своего пилота диски, то просто почитал в инете отзывы. И на ебее купил. Я ведь не занимаюсь этими дисками профессионально и не ориентируюсь в этом вопросе. Просто повезло. Но повезло в плане качества, а так и ежу понятно, что чем лучше будет охлаждаться диск с колодками, тем эффективнее торможение. :-) Какие именно я покупал я выкладывал фото в теме по тормозным дискам. Но я сейчас как могу поручиться, что сегодня они точно такого качества, как и стоят у меня? Я думаю лучше всего ориентируется в этом вопросе именно тот, кто занимается такими продажами.
Я просто знаю точно, что когда поставил слотированные/перфорированные диски, то после небольшой прикатки через пару -тройку дней решил тормознуть более менее приближенно к моей дорожной ситуации по препятствию. Тормоза гораздо эффективнее, чем на родных дисках. Я слегка был конечно шокирован. Я думал что у пилота тормоза отличные по сравнению с моим Волгарем, а тут оказалось что можно еще лучше сделать. :-))))
В той же теме и ссылки были на эти диски и названия фирм, кто их выпускает. И фото я кидал. Накладки с добавкой керамики. оттормаживаюсь в случае экстренной ситуации на трассе "за всю мазуту". Но вот какие лучше фирмы не могу сказать. да мне кажется надо брать тех производителей, кто на рынке зарекомендовал себя с хорошей стороны. И брать чтобы на дисках железо было качественное и охлаждение было как можно лучше. А сами колодки уже по возможности. Возмешь мягкие, чаще менять, но зато диски целее будут, возмешь слишком твердые, то тормоза конечно будут просто чума, но они и диски точить будут сильнее. Хватит уже не на 50 тысяч, а больше, но зато на дисках выработка пойдет активнее. Так что ребята, я тут пас. Я не разбираюсь в производителях. Надо читать отзывы и рейтинги смотреть по производителям.
Кстати Влад мне еще подсказывал что посадка на шпильки 5 на 120 по отверстиям и диаметр передних 330 мм. Пилот и Акура МДХ 2007 года одинаковы по ходовке. Так что можно смело смотреть диски на обе машины. То есть если написана Акура, то и на нашего пилотика подойдет.
Насколько я помню с ебея 4 диска (на все 4 колеса) с комплектом колодок керамика и сюда плюс доставка за 50 килограммов все вместе обошлось 18 тысяч.[DOUBLEPOST=1429183749,1429182613][/DOUBLEPOST]
Это цена за 1 диск или за пару? Доставка как я понимаю выйдет столько же...
Вот например кажется такие же как я покупал с анодированным покрытием цена всего комплекта 4 диска и колодки 11 с хвостиком и доставка пусть будет даже столько же, итого за всю машину получается 20 тысяч.
http://www.ebay.com/itm/Brake-Rotor...28907462?hash=item5aed5638c6&vxp=mtr#shpCntId

P.S. и кстати кто то спрашивал пыльники на суппорта, порвали. Вот вылезли, но доставка. В крайнем случае можно задаться целью и еще поискать с бесплатной доставкой, но цена за комплект в 300 рублей на суппорт, по любому дешевле чем у нас брать мне кажется. :-))))
http://www.ebay.com/itm/Disc-Brake-...419-/391084765165?hash=item5b0e77efed&vxp=mtr

Мужики, а причем тут мой авторитет? :-) Я точно так же мог влететь с ними когда покупал как любой другой. Я же когда покупал на своего пилота диски, то просто почитал в инете отзывы. И на ебее купил. Я ведь не занимаюсь этими дисками профессионально и не ориентируюсь в этом вопросе. Просто повезло. Но повезло в плане качества, а так и ежу понятно, что чем лучше будет охлаждаться диск с колодками, тем эффективнее торможение. :-) ...Но я сейчас как могу поручиться, что сегодня они точно такого качества, как и стоят у меня? Я думаю лучше всего ориентируется в этом вопросе именно тот, кто занимается такими продажами.
:prey::prey::prey:
Спасибо, Гена.
Сейчас время есть - только хотел написать, что не может человек, попробовав что-либо одно давать советы (кроме как по самой покупке), а ты уже сам все объяснил.
@PACE CAR-Алексей, @toaster - могут (поскольку постоянно работают с этим), а Геннадий не может (тем более издалека.).
Есть области где @Technician авторитет (с теми же прокладками, например), но требовать от него, чтобы он знал всё и давал советы всем - это... издевательство.
Надеюсь, мысль достаточно понятно выразил...:smile:

Последнее редактирование:
Есть области где @Technician авторитет (с теми же прокладками, например), но требовать от него, чтобы он знал всё и давал советы всем
Прав на все 1000 процентов. Не может человек знать про все на свете в совершенстве. На счет прокладок я тоже не спец. Я не варю их сам. Мне варят их по моей заявке. Я даже состава резины не знаю с которой их делают. Просто обдумал, поискал, нашел, договорился сделать формы, сделал тех задание и поставил условия по небольшому изменению в прокладках, чтобы держали лучше и решил вопрос с отливками. И это все, над чем пришлось потрудиться, в принципе любой настырный человек смог бы все это "провернуть". :-) Но вот как их снять и поставить, так это с закрытыми глазами могу сделать, тут да, равных нет. :-)

Цена за диск 200$
Встанут только при определенных условиях! В лоб поставить не удасться.

Протачивать нет смысла. Эффект пропадает уже через 5-10 тысяч, + на колодки попадаешь, на "свежепроточенных" дисках 15-20% колодок улетает еще на притирке.

Не много голосов...
Однако...

Потому что вариантов ответов не хватает... Я например проточил только передние 10 т.км. назад, и как оно будет через 30 т.км - не имею понятия :) . Если раньше при активной езде с несколькими серьёзными торможениями руль удержать было невозможно, то теперь осталась только еле заметная вибрация, что меня вполне устраивает, учитывая что езжу в основном спокойно.

Я конечно, не спец, но что-то мне подсказывает, что более мягкие колодки, которые ходить будут меньше, не так сильно будут греть диск, и в итоге(если ставить новые диски и не оригинал колодки) получим более частую смену колодок, но не веденые диски... ИМХО, конечно

Я конечно, не спец, но что-то мне подсказывает, что более мягкие колодки, которые ходить будут меньше, не так сильно будут греть диск, и в итоге(если ставить новые диски и не оригинал колодки) получим более частую смену колодок, но не веденые диски... ИМХО, конечно
Тоже склоняюсь к такому
ответу. Осталось только найти достойный неоригинал в колодках.

• Like
Реакции: VGM
Назад
Сверху Снизу