Pilot II Омыватель камеры заднего вида

Мне кажется все гораздо проще. Ставим на заднюю дверь на верхнюю обивку под стекло еще одну широкоугольную камеру за 2к +\- и подключаем вместо штатной или дополнительно к штатной в случае если поменяна магнитола и текущее устройство обладает видеовходом. Эта камера будет снимать сквозь заднее стекло в зоне очистки дворника + это будет часть будущей системы видеорегистрации :D

Я уже получил от автора по "шапке" за очередной "совет" и вот теперь хочу спросить, где гарантии, что после установки на камеру сикалки, не придётся бежать туда с тряпочкой для завершения процесса? Может туда установить наш омыватель фар? К тому же на форуме его все ругают. Кстати придумал ему незаменимое применение - использовать его против праздно переходящих переход пешеходов. Уже пробовал, подействовало, выслушал, улыбнуло.

teplohod62 написал(а):
Кстати придумал ему незаменимое применение - использовать его против праздно переходящих переход пешеходов. Уже пробовал, подействовало, выслушал, улыбнуло.
Отличная идея! :D А ещё можно "сикать" в сзади едущее авто, когда оно не держит дистанцию и слишком близко прижимается ;)
А многие так и делают, настраивая штатные "пИсалки" лобового стекла как можно выше, и "сИкая" через крышу взад :x и видимо им особенно приятно, когда сзади едущее авто только что выехало из мойки :twisted:

Palex не поленился и уточнил про клапан

" Клапан электромагнитный ВАЗ-2108 омывателя СОАТЭ
Установка - под капотом.
Рабочее положение - горизонтальное.
Метод крепления - на кронштейне.
Предназначение - перепуск жидкости в системе омыва ветрового стекла, фар и стекла двери задка автомобиля.
Тип клапанов нормальное закрытые
Рабочая жидкость вода или раствор (50% воды и 50% спирта метилового или изопропилового)
- Максимальное давление в системе 0,17 мПа
- Потери давления на клапане при давлении в системе не более 1,7 кгс/см2 и расходе жидкости 10 мл/с 0,37 кгс/см2
- Номинальное напряжение питания постоянного тока обмотки 12 В
- Ток, потребляемый обмоткой 0,42 А (не более)
Температура окружающей среды от -25°С до +80°С
- Гарантийный ресурс 125000 км пробега а/м (не менее).
- Габаритные размеры:
- максимальный диаметр 36 мм,
- максимальная длина 85 мм
- Вес: 0,1 кг.
Использована информация: ЗАО "СОАТЭ" им.А.М.Мамонова "

прикинул пару форсунок (разорился на 9,75 руб :D ), одну видимо и использую, колхозить буду в нижнюю кромку рамки номера (рамку придется поменять, у меня жАлезная блестЮчая...была, пока не закисла совсем) + придется "отодвинуть" рамку от двери на 7-10 мм + чтобы не колупаться с проводами от фонарей заднего хода, планирую эм клапан подключить к стоп-сигналу

и посмотрю стоит ли обратный клапан перед форсункой омыва заднего стекла, а то у меня писает с задержкой - щетка уже трет, а вода только бежать начинает...

Ни фига там клапана нет перед форсункой.

kpa3-gt написал(а):
и посмотрю стоит ли обратный клапан перед форсункой омыва заднего стекла, а то у меня писает с задержкой - щетка уже трет, а вода только бежать начинает...
Нету там обратного клапана :(
Я купил на экзисте 3 шт, на каждую из форсунок Пилота. Да вот только руки никак не дойдут поставить, но на этих выходных точно доберусь ;)

kpa3-gt написал(а):
Vlad написал(а):
...Я купил на экзисте 3 шт...

Влад! Подскажи какие?! :?

Думаю, что не самые голимые выбрал :D

Я хоть и не Влад, но отвечу за него:
Вот такие он заказал (я тоже, только мне еще не пришли):8532126020.
Это клапана от Тойоты 4раннера.

А подскажите, плиз. :oops:
Мне кажется, или под номером на задней двери есть какие-то заглушки (типа для крепления квадратного мериканского номера)?
просто у меня, как я уже писал, рамка номера жалезная + проклеена "холодной сваркой", и раскурочивать до того как соберусь делать чё-то неохота...
:?:

Всем здрасте!!! Вот наконец то доделал омыватель камеры. Сам делал шумку салона, осталась задняя дверь вот и решил сделать все сразу. Скоро зима и по предыдущей машине знаю как нужна зимой омывайка камеры.

Вложения

• IMAG0178.png
    IMAG0178.png
    453.1 KB · Просмотры: 737
  • IMAG0177.png
    IMAG0177.png
    161.9 KB · Просмотры: 734
ру$ написал(а):
Всем здрасте!!! Вот наконец то доделал омыватель камеры. Сам делал шумку салона, осталась задняя дверь вот и решил сделать все сразу. Скоро зима и по предыдущей машине знаю как нужна зимой омывайка камеры.
Вот это не плохо. А к какой магистрали подключали? Как включается? В общем хотелось бы процесс,возможно?

bistry написал(а):
ру$ написал(а):
Вот это не плохо. А к какой магистрали подключали? Как включается? В общем хотелось бы процесс,возможно?
Судя по фото поставлен тройник ни шланг омывателя заднего стекла и через внутреннюю полость (или между обшивкой и дверью) задней двери, проведен во внешнюю декоративку никелированную что над номером закреплена. И в ней уже просверлено отверстие над камерой и игла направлена на линзу самой камеры.

Зимой из машины выхожу все чаще, а палец с каждым днем все грязнее :D
Друзья, из всего вышеописанного поста понял, что работы здесь на час, а комплектующие стоят копейки. Но!
У меня руки растут из тазобедренного сустава, поэтому сам однозначно не справлюсь. Наверное...

Zaman разместил ссылку, довольно-таки прилично сделали, на мой взгляд.
Есть из форумчан мне подобный неумеха, обращался ли кто к таким деятелям?
Или может уже есть проверенные, к кому можно заехать и установить?

ру$ написал(а):
Technician написал(а):
Я уже даже придумал как именно все сделать.
таки ужо все придумано http://www.pilot-club.su/viewtopic.php?f=59&t=2337
Я видел эту тему и там отписал уже. :-) С принципом омывания полностью согласен, все аккуратно и незаметно. Я имел ввиду другое как именно все это сотворить внутри двери, чтобы ничего не болталось и все было закреплено "на века". :-)

Идея супер! Очень конечно здорово, НО :!: я что то не хочу подобным Кулибиным доверять делать. Да еще и вторжение мало того что в электронику и кузов, так еще и в трубопровод омывалки. А если хреново установят, и она начнет течь прямо в багажной двери. Будет ой как не приятно.
Я за дворник)) а чтобы не царапался, защитный колпачок на камеру :D

КМК сей омыватель может помочь, только если грязь ещё мокрая. Если засохла - эффект может быть уже не тот.

Чекан,
Именно для такой сырой погоды мне и нужен омыватель. Если же грязь сухая - камеру пальцем и в путь. При остутствии осадков она и не пачкается ;)

RULь написал(а):
Technician?
Можно и специального человека нанять... из клининговой компании. Пусть рядом бегает ;)
Если серьезно говорить о камере заднего вида, то она у меня пачкается независимо от погоды и зимой и летом. Летом пыль, зимой снежной пылью все забивает. Если дождь идет, то грязи столько собирается, что мне кажется омывайка не справится. Спойлер что сделал прекрасно работает по очистке заднего стекла, а вот до низа двери не достает. На бетонке таких проблем нет. Да и зачем она нужна при движении? Я камеру использую только тогда, когда паркуюсь задом и в гараж заезжаю. Больше никогда не включаю, за исключением того случая, когда показать кому то. :-)

kpa3-gt написал(а):
Мне кажется, или под номером на задней двери есть какие-то заглушки (типа для крепления квадратного мериканского номера)
Хондовская "рамка" большая, к которой крепится рамка "русская" с номером, или просто номер напрямую, соединяется с кузовом через 2 металлических крепежа, немного загадочных. Сложилось впечатление, что для снятия "хондовской рамки" надо снять обшивку (или в окошко залезть) и открутить эти 2 крепления.
Точно, вот они, эти болты

Назад
Сверху Снизу