Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

Ребята, спасибо всем за участие! Машину забрал. Получается, второй прецедент в клубе, клапана остались целы.... дай-то Бог, чтобы дальше было все норм... По ощущениям на ходу машинка стала повеселее (замена свечей и регулировка зазоров), но, все равно, езжу теперь прислушиваясь-принюхиваясь. Пропала уверенность в завтрашнем дне (((
Отдельное спасибо Михалычу, выслушал, посоветовал, пригласил.
С уважением ко всем!

Всем доброго времени суток, подскажите, когда ГРМ меняете покупаете тока оригиналы или допустим ремень оригинал, а все остальное нет? или лучше все оригинал брать?

Какая печаль!) но я так и думал!
Не печалься, оригинал отлично ходит(если на подделку не нарвешься-бери у партнеров клуба), а неоригинал-лотерея которая не многим дешевле и ходит на много меньше, а у некоторых обрывы и ремонты от 100К. В общем выбор очевиден!

Не печалься, оригинал отлично ходит(если на подделку не нарвешься-бери у партнеров клуба), а неоригинал-лотерея которая не многим дешевле и ходит на много меньше, а у некоторых обрывы и ремонты от 100К. В общем выбор очевиден!
Ну да! лучше уж 17000 отдать чем 100!

у некоторых обрывы и ремонты от 100К.
Это где такие цены? Я капиталку мотора без стоимости работы насчитал 55 тысяч. Так там все сальники и прокладки с резинками, включая кольца и вкладыши по кругу. А при обрыве ремня всего навсего гнет клапана и плюс ремень.

Это где такие цены? Я капиталку мотора без стоимости работы насчитал 55 тысяч. Так там все сальники и прокладки с резинками, включая кольца и вкладыши по кругу. А при обрыве ремня всего навсего гнет клапана и плюс ремень.
везде) по разному может загнуть, могут поршни пострадать и блок и головки, тем более ты уже насчитал запчастей на 55 плюс работа, а уж если туда лезть то по любому менять МСК, все сальники и прокладки, антифриз, масло и ещё попутно вылезет что нибудь, так что это средняя цена если делать с любовью, а так то уже давно на рэнж роверы ставят моторы 406

Мотор в цене огонь, свою последнюю волгу отдал как и предпоследнию волгу-по цене 10 тыщ руб, за каждую, на разборку. А одну волгу сперли и она уже без мотора была, но её было не жалко, так как покупалась она за 500 руб, ради запчастей)
Вышло выгодней, чем так их продавать)
Как вспоминаю цену Волги, ностальгия берет. Каждый месяц можно было машину менять)
хз, сток наверно, кули мучить это чудо?!
Ну это чудо в стоке, на 150 лошадей было. Для ренжа очень мало.

везде) по разному может загнуть, могут поршни пострадать и блок и головки, тем более ты уже насчитал запчастей на 55 плюс работа, а уж если туда лезть то по любому менять МСК, все сальники и прокладки, антифриз, масло и ещё попутно вылезет что нибудь, так что это средняя цена если делать с любовью, а так то уже давно на рэнж роверы ставят моторы 406
по расходникам просчитали все, получилось 24 тысячи. Это сальники, резинки, прокладки и так далее. Второй вариант просчитывали все тоже самое, но еще плюсом кольца, вкладыши на весь мотор. Поршни и головки страдают только в том случае, если отламывает шляпку клапана и она встает вертикально. Но тут достаточно купить поршень и шатун. Головка уже по обстоятельству, смотря куда воткнулась шляпа. В моем случае получилась шестерня распредвала (срезало шпоночный выступ), и все впускные клапана. Клапана просто погнуло, ни один не отломило. Но я думаю клапан не настолько хрупкий металл, чтобы его сломать.
Антифриз был слит в канистру и использован повторно. :-)

Всех приветствую. Вот и у меня вчера на бегемоте ГРМ порвало на 90км/ч, толчок и заглохла. Три попытки запустить двигатель, и тишина. Дотащили до города. Сегодня сам лег в больницу. Ремень, натяжитель, ролики менял этой зимой, мотаюсь только по городу. Себя подлатаю и будем вскрывать двигатель. Беда, что гнать в г.Сургут надо, это 75км от меня, у нас особых умельцев нет да и ценник загибают.

Всех приветствую. Вот и у меня вчера на бегемоте ГРМ порвало на 90км/ч, толчок и заглохла. Три попытки запустить двигатель, и тишина. Дотащили до города. Сегодня сам лег в больницу. Ремень, натяжитель, ролики менял этой зимой, мотаюсь только по городу. Себя подлатаю и будем вскрывать двигатель. Беда, что гнать в г.Сургут надо, это 75км от меня, у нас особых умельцев нет да и ценник загибают.
При обрыве ремня не надо было бы пытаться запускать дабы не усугублять положение. Даже слесаря более менее адекватного нет что ли?
Срыв ремня может быть в нескольких случаях, но давайте дождемся вскрытия. А пока надо в первую очередь беспокоиться не о пилоте, а как быстрее встать в строй пилотов самому. :-)))
Давайте лечитесь, а пилот пока пусть подождет. Его сделать не проблема, сложнее с человеком. Особо запчастей то не найти. Выздоравливайте.
Если надо будет что проконсультировать по машине, то пишите, помогу. пилоты своих не бросают в беде. :-)

При обрыве ремня не надо было бы пытаться запускать дабы не усугублять положение.
Какой порядок действий, если авто неожиданно заглох на перевале и нужно завестись и отъехать?

Какой порядок действий, если авто неожиданно заглох на перевале и нужно завестись и отъехать?
Заводить не обязательно, что бы чуток подвинуться с дороги.. Нейтраль + грубая физическая сила решают вопрос...:russian_ru:

Не увидел с какого Вы города?

Valiy, Ну к примеру мы думаем что заглохла она из за имобилайзера.
Что дальше делать? Сразу:
1-вызывать эвакуатор
2-прям в полосе разбирать торпедо
3-отталкивать на обочину и там разбирать пол двигателя, чтобы убедиться что ремень не проскочила на зуб
4-заменить батарейку иммобилайзер и попытаться завестись?
Так вот, что Вы сделаете?
грубая физическая сила решают вопрос...:russian_ru:
Вы пробовали на скоростном КАД перетолкать машину с левой полосы в правую, Туда где есть 2 метра обочины?

Назад
Сверху Снизу