Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

@Иваныч, Я на форуме не часто пишу, и последнее время именно из-за таких разборок. Крайне не приятно читать такое. Ни за кого впрягаться не буду, но по поводу работы и профессионализма @PACE CAR-Алексей, Алексея...зря Вы так. Я не раз был в его сервисе и однозначно могу сказать, что уж чего-чего а профессионализма у него более чем, дай Бог каждому. И готов мотаться к нему лишние 500км, именно из-за этого. И ремень ГРМ у него менял и много чего еще...Да и по поводу звездности... он замечен не был, всегда очень прост в общении и доступен.). Может уже хорош сраться, каждый делает свою работу и уж Михалыч однозначно делает свою профессионально. Зачем форум превращать в сра..ьню? МИР!

Точно с такой же уверенностью как у вас, в его профессионализме, есть много форумчан, это не секрет, есть и другие, кому он плохо сделал, в том числе и мне, беда в том, что он не понимает, что если брак случается - нужно проблему решать .... и воспринимает любую критику как клевету....., у меня нет цели очернения человека, и злости нет...., вы ведь свои выводы делаете на основе тех работ которые выполнены вам..... а другой инфы у вас нет.
Чтобы вы сказали если бы приехали на ТО105 и через 500 км попали на обрыв ремня???

@Иваныч, Я не хочу с Вами спорить. Но согласитесь, есть много факторов, кроме профессионализма Алексея, из-за которых может оборвать ремень. И лично я, потому и приезжаю к нему, что уверен, если что то пойдет не так, он правильно решит этот вопрос. По поводу другой инфы..я читаю форум и очень внимательно, поверьте. Пока я еще ни разу не видел ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что Михалыч накосячил. И часто видел, в том числе и на форуме, как он решает возникающие проблемы. Я прекрасно понимаю состояние человека, у которого оборвало ремень через 500км после замены, но это совсем не значит, что 100% виноват Алексей, согласитесь? Еще раз повторю, что бы в чем то обвинять человека, нужно на 100% быть уверенным в причине. Вы уверены на 100% ? Честно ... противно влезать в разборки, хороших Вам дорог и надежной машины!

есть и другие, кому он плохо сделал, в том числе и мне,
кроме Вас, Сергей, у меня конфликта ни с кем не было, причем что бы понять его суть вы можете еще раз для всех озвучить свою точку зрения того плохого , что я по вашему мнению сделал, а я озвучу реальность произошедших событий с их последовательностью и последствиями, в том числе Вашим предложением решения этого плохого! потом я всегда говорил, что готов к диалогу и готов выслушать мнение каждого одноклубника в отношении работы сервиса Pace Car, каким бы оно не было: хорошим или плохим ! потому как это реально нужно для принятия необходимых мер в налаживании работы сервиса и устранении недочетов в этой работе! но это мнение должно быть обоснованным!!! а не просто потому что вам что то не по нраву ! Друзья, кто не доволен работой сервиса Pace Car за последние три года, напишите пожалуйста свои доводы в моей теме, буду очень Вам признателен, разберем каждый случай и обязательно примем решение!

беда в том, что он не понимает, что если брак случается - нужно проблему решать .... и воспринимает любую критику как клевету.....,
нет слов...)) ну ни слова правды!!! Сергей, давайте по факту!!! хватит лить воду!!! примеры , факты, принятые меры, результат!!!
у меня нет цели очернения человека, и злости нет..
от того последние три года при случае обязательно выискиваете в разных темах возможность зацепиться и высказать кокой Pace Car плохой сервис.., как на всеобщий доступ, так и саботируя одноклубников в личку...)))
а другой инфы у вас нет.
я готов ее выслушать! предоставьте эту информацию!

После окончания гарантии обслуживаю машину у Алексея, в т.ч. и грм менял, после этого ок.60тыс. прошел. Сервис менять не собираюсь.

Небольшой вопрос к знатокам:
если оборвало ремень ГРМ, то попытки запуска двигателя приаводят к ухудшению ситуации?
Понятно для пострадавших клапанов приводят, а для остальных клапанов?

если оборвало ремень ГРМ, то попытки запуска двигателя приаводят к ухудшению ситуации?
Я не очень большой спец в ДВС, но насколько помню, хуже уже не будет)

Там уже дело не в клапанах, дело ГБЦ. Разбивает сёдла и направляющие отверстия. Долбит поршни, гнёт шатуны.

Нет. Тут уже пофигу все. Распредвалы стоят на месте, клапана на месте. Те что были подняты, уже погнуло поршнями. Ухудшение может быть только в том случае, если шляпку клапана оторвало и она болтается внутри цилиндра. Тут очень серьезно, вплоть до заклинивания двигателя.

Ухудшение может быть только в том случае, если шляпку клапана оторвало и она болтается внутри цилиндра. Тут очень серьезно, вплоть до заклинивания двигателя.
Я это и имел ввиду... а вдруг шляпка клапана на ребро станет???, а осколок между поршнем и цилинром попадёт :dash1::scare3:

Я это и имел ввиду..
Ты про обрывы ничего не писал. :-) - "Разбивает сёдла и направляющие отверстия. Долбит поршни, гнёт шатуны."
Седла не разбивает, если клапана уже погнуты, они просто стоят на месте в направляйках. Отверстия какие? Направляющих втулок? Их не разобьет, там толщина стенки очень большая и не согнет даже если клапан со всего размаху долбанет поршнем. Поршня тоже уже нечем долбить, если клапана уже загнуты. Шатун не погнет, так как он по прочности гораздо больше тела клапана. Даже если головку клапана оторвет, то его впечатает в сам поршень или головку. Погнуть может только в том случае, если оторвет шляпу клапана в момент работы двигателя (но не обрыв ГРМ) и попадет так, что встанет ребром в наименьшей точке камеры сгорания. Но такого практически не бывает. Клапана либо гнет, либо прогорают. Шатуны гнет тогда, когда обычно вода попадает, гидроудар или шляпа клапана встанет ребром. Это при полностью работающем моторе, на оборотах, именно когда он работает и все остальные цилиндры продолжают свой рабочий ход. Вот тогда шатуны гнет. А из-за обрыва ГРМ двигатель останавливается и у него происходит просто загиб тарелок клапана. Сопротивление клапанов дополнительно делает остановку коленвала. Это две большие разницы.

Я так понимаю что при обрыве ГРМ вспышек в дрыгателе не будет?
Ребят, соорентируйте по ценнику на ремень и комплект что с ним меняется, ну и если не трудно приличный дубликат

Bucho, запроси цены у партнёров: toaster и Firebird[DOUBLEPOST=1486987660,1486987612][/DOUBLEPOST]пиши в личку, быстрее увидят.

Bucho,
Да, и приличный неоригинал тоже есть!
Звоните, быстрее услышим!

Вчера заменил комплект ГРМ - пробег 135 600, Думал дотяну до 150, но что-то нервы не выдержали ))
Вскрытие показало:
Ремень - в прекрасном состоянии;
Ролики - при прокручивании руками уже "секторят" т.е. уже пора...
Натяжитель - в масле (потек).
***********************************************************************************************
Менял у дилера в Краснодаре, со своими запчастями. Стоимость работ 7 000= время 4 часа.

Vara, и так хорошо отъездил-135600 это прекрасно! Я второй хозяин и на 85000 на всякий случай тоже заменил ГРМ

о у меня есть бошка и клапана если че
Я так понимаю что при обрыве ГРМ вспышек в дрыгателе не будет?
Ребят, соорентируйте по ценнику на ремень и комплект что с ним меняется, ну и если не трудно приличный дубликат
[DOUBLEPOST=1487360664,1487360447][/DOUBLEPOST]
@Иваныч, Я не хочу с Вами спорить. Но согласитесь, есть много факторов, кроме профессионализма Алексея, из-за которых может оборвать ремень. И лично я, потому и приезжаю к нему, что уверен, если что то пойдет не так, он правильно решит этот вопрос. По поводу другой инфы..я читаю форум и очень внимательно, поверьте. Пока я еще ни разу не видел ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что Михалыч накосячил. И часто видел, в том числе и на форуме, как он решает возникающие проблемы. Я прекрасно понимаю состояние человека, у которого оборвало ремень через 500км после замены, но это совсем не значит, что 100% виноват Алексей, согласитесь? Еще раз повторю, что бы в чем то обвинять человека, нужно на 100% быть уверенным в причине. Вы уверены на 100% ? Честно ... противно влезать в разборки, хороших Вам дорог и надежной машины!
У наших акуроводов тоже есть случаи , что после замены грм , чепез 1000 км рвало ремень , причем новый , вот такое фуфло продают , как и оригинальные фильтра

Еще один вопрос знатокам - при вывернутых свечах зажигания как должен вращаться коленвал - легко? без значительных усилий? или нет,?

Крутится вроде легко, но примерно в одном и том же месте нужно приложить значительное усилие для проворота КВ, затем опять градусов 70-120 легко и опять тежело и т.д.

Назад
Сверху Снизу