Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

распредвал маслянным туманом, а просто купается в маслянной ванне.
ндя, как всё сложно то... а нет фотки сразу после снятия клапанной крышки - лично мне, чтобы посмотреть как выглядят эти масляные ванны?

Промывку, которую можно в магазине купить? У вас да, можно, у меня нет такой возможности, поэтому я мою так. :-)
ну как я поняли из изучения ваших постов - соляра это НЕ из-за отсутствия промывки в ваших краях, а ДЛЯ более мягкого и правильного мытья отложений внутри двигателя

Последнее редактирование:

Вложения

• IMG-20220518-WA0016.jpeg
    IMG-20220518-WA0016.jpeg
    180.7 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20220518_145454.jpg
    IMG_20220518_145454.jpg
    129.5 KB · Просмотры: 36
эээээээээээээээ
ну если так - то может при больших оборотах кулачок как вентилятор выдувает масло из ванны всё нах????
тогда непонятно почему ОД говорит наоборот, что износ РВ возникает на малых оборотах
точно - правды никогда не узнаем )
а почему в РВ ненасверлитиь масляных каналов? ))))

У меня, похоже, "приехали" распредвалы - 2 дня назад услышал характерный звук. Месяц назад сменил масло в двигателе на Лукойл JP Armortech 0w20. До этого заливалось только Honda 0w20. Пробег 194 т.км. С маслом от Лукойла проехал около 4000 км, т.е. заливалось на пробеге 190 т.км перед длительной поездкой (предстояло проехать за 2-3 дня около 3500 км). Предыдущая замена была на 180 т.км. Ранее замена каждые 15 т.км.

St.Laseg, Зачем нарушил каноны форума? 0w20 да ещё и раз в 15 тыс. замена( Надеюсь не распредвал, может натяжитель агрегатного ремня стрекочет.

St.Laseg, Зачем нарушил каноны форума? 0w20 да ещё и раз в 15 тыс. замена( Надеюсь не распредвал, может натяжитель агрегатного ремня стрекочет.
Поеду на диагностику после выходных. Стрекот появляется когда газу поддаешь, стоя на парковке :) Если слушаешь, стоя перед открытым капотом, то стрекот не слева, где всякое навесное, а из центра подкапотного пространства.

Зачем нарушил каноны форума? 0w20
переведи
я Mobil 5w30 Advanced Full Synthetic dexos лью, это плохо?

Стрекот появляется когда газу поддаешь, стоя на парковке :)
звук такой тыр-тыр-тыр? если такой - то РВ )))))))))))))) и не тяни, мне повезло - рокера целы ))))

Поеду на диагностику после выходных. Стрекот появляется когда газу поддаешь, стоя на парковке
St.Laseg, По всем показателям, ослабли клапана или действительно износ распредвала.

• Like
Реакции: Igof
St.Laseg, По всем показателям, ослабли клапана или действительно износ распредвала.
Клапана регулировались 44 т.км тому назад, на пробеге 150 т.км, если ничего не забыл. Если забыл, то еще раньше :( Что характерно, обнаружил звук позавчера ночью, сидя в автомобиле с заведенным двигателем, в тишине, с выключенной печкой и выключенной магнитолой. Просто случайно услышал, что звук работы двигателя стал не такой как раньше. За 2 дня проехал 300 км, и обнаружил, что посторонний звук стал сильнее и отчетливее. В выходные ездить не буду, а на след. неделе первой поездкой будет поездка в автосервис недалеко от Влада Crimson, на диагностику.

5w30 оптимально для нашего мотора. В топку экологию, ресурс важнее.
упс, а с экологией это как связано????
Клапана регулировались 44 т.км тому назад. Что характерно, обнаружил звук позавчера ночью, сидя в автомобиле с заведенным двигателем, в тишине, с выключенной печкой и выключенной магнитолой. Просто случайно услышал, что звук работы двигателя стал не такой как раньше. За 2 дня проехал 300 км, и обнаружил, что посторонний звук стал сильнее и отчетливее. В выходные ездить не буду, а на след. неделе первой поездкой будет поездка в автосервис недалеко от Влада Crimson, на диагностику.
история один в один с той лишь разницей, что клапана регулировал 30 т.км тому назад

Ой, вру, не 44 т.км тому назад регулировались клапаны. Посмотрел историю обслуживания, похоже, клапаны регулировались на пробеге 135 т.км. Т.е. 59 т.км тому назад! Вот это я что-то прозевал!

Вован Питерский, Всё просто. Жиже масло - меньше гидродинамические потери, меньше расход топлива = меньше выбросов в атмосферу.
Сейчас уже и 0w8 появилось. Путь в никуда. Евро 6 в действии, любые методы применимы.

Всем доброго дня. Накаталось на машинке pilot II - 233000 км.
Что-то шум двигателя стал меня раздражать совсем.
Не пора РВ менять ? - начитался эту тему.
Может кто провангует -? по видео.

В салоне - на остановленной машине - когда переключаю селектор в положение "D" - появляется мелкая вибрация.

Последнее редактирование:
по первым трём видео однозначное заключение - двигатель надо мыть ))))
так раскрути двигатель до 2 500 - 3 000 я тебе скажу))))
что ты на холостом решил услышать?

А есть у кого-нибудь «эталонное видео» со звуками изношенных РВ? Пробег 240 т. км. РВ родные ещё, на днях появился стрекот, хорошо слышу из салона когда стою на светофоре на D. Если переключаю АКПП в N- стрекот исчезает! Доберусь до гаража, послушаю стетоскопом натяжитель, (очень звук похож) но блин я менял его в том году, прошёл всего 25-30 т.км…

есть у кого-нибудь «эталонное видео» со звуками изношенных РВ? Пробег 240 т. км. РВ родные ещё, на днях появился стрекот, хорошо слышу из салона когда стою на светофоре на D
AV24, Просадка по кулачкам распредвала, на холостом не сильно слышна, и под нагрузкой на D тоже, при перегазовке да , отчетливо слышно. Но если был привычный звук по рокоту работы мотора к которому привыкаешь и не обращаешь внимание, то так называемая стрекоза со своим стрекотом , принесёт именно кратеры на валу.

• Like
Реакции: AV24
Назад
Сверху Снизу