По прежнему думаю вина на мягких пружинах клапанов и маленьких.
У Кросстура, говорят они жёстче, т.е.не возникает на высоких оборотах эффекта зависания.
Это одна из версий, которую я давно выдвинул и для проверки этого поменял на своем пилоте пружины. Поставил с Кросстура. Пробег уже 60 тысяч на них. Высокие обороты провоцируют бОльшую инерционность коромысел.
Отсюда и мои вопросы про круиз и манеру езды. Круиз двигатель раскручивает практически до 4-4,5 тысяч оборотов. Тем более если вы сами отписались, что тапку в пол давите. Следовательно обороты выше чем при обычной равномерной езде. Обычно спокойная манера ездя редко когда обороты мотора раскручиваются более 3,5 тысяч. Обычная, не спешная езда это от 2 до 3,5 тысяч оборотов. Но когда надо кого то обогнать или стартануть для того, чтобы от кого то оторваться, тогда тапку в пол нажимают, но такое очень редко кто спокойно ездит.
По поводу масла. Чем больше нагрузка на двигатель, тем больше греется масло. Более горячее масло намного жиже холодного. Следовательно процессы кавитации более выражены. Для устранения именно этого момента советую поставить радиатор для охлаждения масла.
Мое мнение, что если бы не раскручивали так мотор на максимальные обороты, то возможно не так часто меняли бы валы. А для предотвращения инерции, закажите пурпурные пружины и ставьте. Антон в курсе, он мне два комплекта отправлял и я на форуме выкладывал как их поменять прямо на месте.
И поставьте радиатор для охлаждения масла в двигателе. Увеличите обьем масла и снизите его температуру. Надеюсь это при вашей манере ездя сможет значительно увеличить пробег между заменами валов. Кросстуровские валы, про них уже написал. Их надо изучать и проверять. Причем не посадочные шейки, а именно кулачки. Их размеры и углы, фазы газораспределения.
И с наступающим, надеюсь с нового года новые валы подольше будут работать при соблюдении рекомендаций.
И кстати я так и не увидел интервал по пробегам, когда валы менялись. Через сколько первая замена, потом вторая и так далее. Какие пробеги то между заменами?
[DOUBLEPOST=1546253837,1546253526][/DOUBLEPOST]
Сами валы будут с более высокой степенью подъёма, т.е более ''острые", чем у Пилота.
Не думаю Антон. У нас на Волгаре наоборот вал толще. Получается ход клапана меньше, более сжат процесс по продолжительности. И сам мотор по сравнению с уазом более динамичный. Исходя из этой теории кроссовый вал либо такой же, но комп подачу топлива делает другую и обороты увеличены для большего усилия, что увеличивает количество лошадей, либо форма кулачка немного другая в плане более сглажен, но угол фаз газораспределения немного другой. Если кулачок толще, то фаза может быть чуть смещена по отношению к пилоту.