Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Ееее. я попал на замену башки...
Выработка в постелях. Жду фото и сразу выложу на всеобщее.

@PbI6A4OK, Башку не выкидывайте. Я думаю их можно будет восстанавливать. Мне надо просто пощупать ее руками и я даю гарантию на 99%, что можно будет ее вернуть к жизни.

ТАДААААМ!!!
TD8DbR6CFQ0.jpg
fUqp7AtcQq4.jpg

Lh3sWV7WBus.jpg
NqCEMQImAoM.jpg

V8gNPoE_TXU.jpg
[DOUBLEPOST=1475062779,1475062357][/DOUBLEPOST]Обратите внимание на саму голову, это остатки масляного голодания в самом начале пробега (до замены БЦ, пока кушал масло вёдрами, вал за 70 000 пробега чистый.
@PbI6A4OK, Башку не выкидывайте. Я думаю их можно будет восстанавливать. Мне надо просто пощупать ее руками и я даю гарантию на 99%, что можно будет ее вернуть к жизни.
Геннадий, не вопрос. Мне и сказали что ее восстановить можно. Сейчас жду цену готовой запчасти, скорее всего буду брать новое, ибо колеса нужны, иной день без колес мне может обойтись в 30-50К.

Снова постели, как на фотках Еректрика!
Тенденция намечается. Не редукционный ли клапан шалит? Не пружинки ли в них уставать начали и насосы перестали давление необходимое давать? Подшипники рассчитываются по зазору и давлению. Насос должен компенсировать увеличение зазора. Редукционный клапан должен срезать избыток давления. Если его пружина устала или поломалась, то срезать давление будет ниже нормы. Недостаток давления совместно с увеличившимися зазорами это гарантированное масляное голодание (зазоры не могут не увеличиваться). Масляное голодание - гарантированные повреждения.

Новая голова Овер 200К.

Все, походу я наездился на пилоте. Все можно было терпеть, валы, домик, течи, но это - край.

• Like
Реакции: LEKS
Новая голова Овер 200К.

Все, походу я наездился на пилоте. Все можно было терпеть, валы, домик, течи, но это - край.
Звездец! занавес....
Какой пробег?
А какие симптомы были?

Звездец! занавес....
Какой пробег?
А какие симптомы были?
170 000.
Симптомы как у всех при распредвалах: цокот из-под головки.
изначально неудачный экземпляр был. На 48К поменяли блок цилиндров по гарантии, масло кушал только в путь около 1л на 1000. Это уже второй распредвал, первый заменил на 104К.

Кстати, вот фото моих прошлых валов, на них нет выработки, но зато есть следы голодания...
f3IrHWM3COw.jpg

WpOyUvqjdyc.jpg

aX0C_hUkwSk.jpg

Мдяяя... А ведь 90% ездят на пилотах и вообще не знают где масляный щуп
По идее можно и дальше ездить и даже впарить ландуху какому-нибудь этот авто и он так же будет ездить и бед не знать...

У коллеги рав4 9-ти летка. в прошлом году только сменила родной аккумулятор. На этом все, только ТО и колодки.

Последнее редактирование:
Мдяяя... А ведь 90% ездят на пилотах и вообще не знают где масляный щуп
Или знают но лазить и смотреть не хотят т.к. геморно и весь перепачкаешься))
Я на даче раз в месяц смотрю стабильно, всё оки:good:

@PbI6A4OK, неужели при таких первых валах выработки на постелях не было? Постель это алюминиевый сплав - мягче стального вала. Сперва дерет алюминий. Дерет от локального перегрева при масляном голодании. При тех температурах, при которых алюминий течет, сталь даже цвет не меняет. Значит раньше пропустили износ постелей и просто поставили новые валы. Как я раньше приводи пример - на неотрегулированную подвеску поставили новую резину. Прямо отлегло. Просто схалтурили раньше или решили забить на износ постелей.

@PbI6A4OK, или я чего-то не понял. Или головы новые, менянные вместе первыми валами?

По идее можно и дальше ездить и даже впарить ландуху какому-нибудь этот авто и он так же будет ездить и бед не знать...

У коллеги рав4 9-ти летка. в прошлом году только сменила родной аккумулятор. На этом все, только ТО и колодки.

А у меня у друга на двухлетнем РАВ4 двиг стуканул, с "рукой друга". Только отъехал в отпуск за 200 км, как встал. Менял двиг полностью на контрактный. Дело было в масле, хотя менял на фирменном сервисе. Была тогда история известная с остатками катализатора в канистрах с маслами.

@PbI6A4OK, неужели при таких первых валах выработки на постелях не было? Постель это алюминиевый сплав - мягче стального вала. Сперва дерет алюминий. Дерет от локального перегрева при масляном голодании. При тех температурах, при которых алюминий течет, сталь даже цвет не меняет. Значит раньше пропустили износ постелей и просто поставили новые валы. Как я раньше приводи пример - на неотрегулированную подвеску поставили новую резину. Прямо отлегло. Просто схалтурили раньше или решили забить на износ постелей.
именно так и произошло скорее всего.[DOUBLEPOST=1475128655,1475127376][/DOUBLEPOST]ремонт постелей обойдется около 20 тыс.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу