Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Так может лучше определится с пружинами, знатоки? Найдём оптимальную замену и забудем про эти РВ, как страшный сон!

@Lawyer, что там определяться? Антон писал, какие пружины имеют большую жесткость, кажется желтые и оранжевые, еще розовые есть. Антон (@toaster) точнее напишет.

Хонда признала-таки проблему распредвалов. На 170К снова затарахтел передний РВ после 2,5К оборотов, на холостых не слышно. Менял в прошлый раз на 100К пробега. Заказал новый у ОД с новой модификацией. цена - 18 тыр, замена еще 1500.

Режим: тапка в пол, за маслом следил всегда. Замена по регламенту. Масло - оригинал хондовское.
Замена вала 1500р.??? Масло стоит столько поменять а тут движок вскрывать

@Motorist,
Стоковый Пилот 09-14
Вп. -Голубой
Вып. -Зеленый

Acura RDX /Honda Crosstour дорест.
Вп. -Голубой
Вып. -Зеленый

Honda Crosstour рестайл
Вп. -Пурпурный
Вып. -Зеленый

Acura MDX/ Honda Pilot III
Вп. -Пурпурный
Вып. -Коричневый

Acura TL
Вп. -Розовый
Вып. -Оранжевый

Последнее редактирование:
@toaster, Антон, выходит на третьем Пилоте Хонда тихонько поставила жесткие пружины!
Как цвета ранжируются по жесткости?[DOUBLEPOST=1474832761,1474832708][/DOUBLEPOST]Это имелся в виду американский Пилот или 3-х литровый для РФ?

Последнее редактирование:
@Motorist,
Имелся в виду амеровский, на 3х литровом, как и на втором поколении.
Самые жесткие красно-желто-оранжевые.

Уже ведь к этому итогу и приходили, ввиду того что на кростурах проблем с валами не было замечено, нужно ставить пурпурные на вп. они и дороже почему-то в два раза голубых. Ну и выпускные поменять на коричневые. Занятие не дешевое это наверное как еще раз валы поменять.:crazy_pilot:

Думаю надо пурпурные ставить на впускные и забыть.

@toaster, Антон, ну раз народ требует, напиши, пожалуйста, номера пружинок и ценник.[DOUBLEPOST=1474872557,1474870287][/DOUBLEPOST]
Я так понимаю на Аккуре:
Впуск - 14761-5G0-A01 пурпурная
Выпуск - 14762-R9P-A01 желтая
Правильно?

Вариант на впуск еще 14761RJA003 коричневая.
Какая жестче пурпурная или коричневая?

Сама лучшая и сбалансированная пара уже есть
Пурпур-коричневый.

Сильно жесткие тоже плохо, а то навредите в погоне за улучшайзингом.

@toaster, Антон, ну раз народ требует, напиши, пожалуйста, номера пружинок и ценник.[DOUBLEPOST=1474872557,1474870287][/DOUBLEPOST]
Я так понимаю на Аккуре:
Впуск - 14761-5G0-A01 пурпурная
Выпуск - 14762-R9P-A01 желтая
Правильно?

Вариант на впуск еще 14761RJA003 коричневая.
Какая жестче пурпурная или коричневая?

Недорогие эти пружины.
Буду валы менять, можно и попробовать поставить.
Но не навредит ли это скрещивание ужа с ежом мотору.

@Motorist,
Коричневая жестче, но как я написал выше я бы не эксперементировал с пружинами от Хонда Легенд. Считаю, что Хонда это учла в новых моторах и подобрала новую пару. Можно дойти до того, что можно воткнуть и двойные пружины от S2000![DOUBLEPOST=1474875005,1474874901][/DOUBLEPOST]@bilton, готовые пары нет! Попытка селективного подбора самостоятельно, может!
Вообще, похоже, что стоковые пружины к 100тык просто устают. Их можно просто на новые менять и все.[DOUBLEPOST=1474875331][/DOUBLEPOST]Впуск - 14761-5G0-A01 пурпурная
Выпуск - 14762-R9P-A01 коричневая

Почему коричневая? 14762-R9P-A01 идет как желтая на Аккуру.
Или на Пилот другой цвет на этот номер?[DOUBLEPOST=1474879181,1474878998][/DOUBLEPOST]
Вообще, похоже, что стоковые пружины к 100тык просто устают.
Ну про это я давно писал. Похоже пружины на Хонде больное место.

Есть еще одна пружинная проблемка, помимо подвески и клапанов. Пока разбираемся. Я теоретически предположил, Геннадий собирается проверить.

@Motorist,
Есть пруф на желтый пружин!? В каталоге Акура, они Браун идут!

Назад
Сверху Снизу