Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

@toaster, какая причина и почему после 100 тык?
На самом деле, банальное наблюдение. По наитию, если можно так сказать. А после общения с продвинутым технарем их Хонды, только укрепился в своем мнении!
Не думайте, что масло Хонда г@вно, просто особенность этого масла, что оно не работает должным образом на моторах после 100 пробега. И это не только Пилотов касается![DOUBLEPOST=1473840346,1473840141][/DOUBLEPOST]Нет доказанных данных, как оно влияет на износ РВ, но косвенно точно влияет!

@Samurai,
@Фокусник, То что видно на фото это после первой дефектовки, но пока ждал валы начало есть с лицевой стороны этот же кулачок. Пойду к соседу за фотиком. Ждал примерно 2,3 недели, ехал тихо ,тапку не жал.
Вот-вот! И у меня так же было! Когда была дефектовка , были едва заметны повреждения, с Алексеем не сразу и обнаружили. Собрали обратно, без регулировки клапанов покатался я дней 5 до ремонта и при повторном вскрытии повреждение вала было в разы больше. И всего то за 5 дней! Я еще подумал что показалось, что ли, не могло же так быстро увеличиться.
Но перед вскрытием у меня по маслу был перепробег 12 тыс и маслу был почти год! Но склоняюсь что регулировка клапанов , вернее ее отсутствие приводит к повреждению валов. Кому ее честно делают у дилера, те выхаживают до 170, а кому не делают и меняют валы как я на 70 тыс.

Тут еще вот такой вопрос , на форде стоят гидрокомпенсаторы, пробег 210 тыс. На холодную работает как дизель, как прогреется вроде норм. Это норма или заказывать контрактный мотор?)))

@toaster, Давно поднимал вопрос в сервисе, как то все промолчали, походу надо сервис менять. Спасибо!

На Пилотах синие и зеленые. На Акурах, Антон (@toaster ), если что поправит - желтые и оранжевые, большей жесткости. На желтых и оранжевых валы не летят. @Каторый Юрий, после второй замены валов хотел пружины менять. Чем кончилось не знаю.
а какие пружины выводят из строя подшипники скольжения РВ ? или в этом виноват VCM? Сегодня разобрали ГБЦ и

IMG_20160919_143743.jpg IMG_20160919_143730.jpg

Последнее редактирование:
@EREKTRIK,
Особенности эксплуатации в России их выводят...

@EREKTRIK, посиневшие и задранные шейки, это повреждения характерные для масляного голодания (что такое масляное голодание ЗДЕСЬ).
Валы летят, и когда масло часто меняют, и когда за уровнем следят, и когда плавно ездят, и когда крутят мотор по полной, в этих случаях я вижу виновниками пружины в сочетании с VCM.

Хонда признала-таки проблему распредвалов. На 170К снова затарахтел передний РВ после 2,5К оборотов, на холостых не слышно. Менял в прошлый раз на 100К пробега. Заказал новый у ОД с новой модификацией. цена - 18 тыр, замена еще 1500.

Режим: тапка в пол, за маслом следил всегда. Замена по регламенту. Масло - оригинал хондовское.

Последнее редактирование:
Хонда признала-таки проблему распредвалов. на 170К снова затарахтел передний РВ, Менял на 100К. Заказал новый у ОД с новой модификацией. цена - 18 тыр, замена еще 1500.

Режим: тапка в пол, за маслом следил всегда. Замена по регламенту. Масло - оригинал хондовское.
Здравствуйте, а можно оригинальный номер чудо распред вала

Здравствуйте, а можно оригинальный номер чудо распред вала
доберусь до документов напишу, но мастер сказал что номер каталожный новый, обычно так бывает, когда идет модификация.
Вот еще вспомнил: брал масло на доливку литр месяц назад, та же история: новый каталожный номер.

Хонда признала-таки проблему распредвалов. На 170К снова затарахтел передний РВ после 2,5К оборотов, на холостых не слышно. Менял в прошлый раз на 100К пробега. Заказал новый у ОД с новой модификацией. цена - 18 тыр, замена еще 1500.

Замена 1500 руб у дилера?

Замена 1500 руб у дилера?
что-то около того. Дефектовка столько стоила, замена ненамного дольше. 2 года назад за замену двух распредвалов отдал официалам что-то в районе 4000.
Возможно, поменяют прокладку, это еще 1500.

что-то около того. Дефектовка столько стоила, замена ненамного дольше. 2 года назад за замену двух распредвалов отдал официалам что-то в районе 4000.
Возможно, поменяют прокладку, это еще 1500.
Я думал там запредельные цены на такие замены

Если б признала, то была бы отзывная, но её нет, а смена артикула может быть связана со сменой производителя, а не с улучшением, и наоборот.

Последнее редактирование модератором:
Ни фига Хонда не признала. Повторюсь. Износ кулачка на стороне, на которой минимальные силы взаимодействия коромысла с кулачком. Изнашивается не из-за повышенной нагрузки или недостаточной прочности. Изнашивается из-за нестабильного контакта. Замена валов, это как замена неравномерно изношенных колес без ремонта подвески. Если бы признала, то были бы замены не валов, а пружин.

Если б признала, то была бы отзывная, но её нет, а смена артикула может быть связана со сменой производителя, а не с улучшением, и на оборот.
Возможно. Но будем надеяться, что все же будут улучшения.

Назад
Сверху Снизу