Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

@usadka, кстати, мы не знаем какой метод поверхностного уплотнения применен на наших РВ. Может и не цементирование, могут быть азотирование или закалка токами высокой частоты.
да мы даже не знаем что за сталь используется,можно конечо скинуться и проверить в лаболатории состав металла и степень закалки ,можем выявить брак !!![DOUBLEPOST=1470300945,1470300705][/DOUBLEPOST]
@usadka, кстати, мы не знаем какой метод поверхностного уплотнения применен на наших РВ. Может и не цементирование, могут быть азотирование или закалка токами высокой частоты.
если азотированием то это очень качественная закалка ,там уже чистый аустенит,он немагнитен на сколько я помню

@usadka, знаю место, где куча валов б/у, отдаст бесплатно, и можно сдавать в лабораторию :)

я настолько древний, что помню времена, когда по обочинам наших дорог стояли мужички в кепках, а в руках у них были распредвалы. Как мне тогда отец объяснил, что это плохие, но отполированные. Так что отличный стартап для Леши)

• Like
Реакции: VGM
по обочинам наших дорог стояли мужички в кепках, а в руках у них были распредвалы
...и останавливали они всяк транспорт и вопрошали так ласково:
:russian_ru: Закурить не найдется?! :lol:

А можно несколько способов применить на одном РВ? Или кашу маслом испортишь?
Цементацию проводят перед закалкой и отпуском, толщина слоя 1...2 мм.
Азотирование проводят после термообработки, толщина слоя 0,3...0,6 мм.

Цементацию проводят перед закалкой и отпуском, толщина слоя 1...2 мм.
Азотирование проводят после термообработки, толщина слоя 0,3...0,6 мм.
Т.е. сначала цементация, потом азотирование возможно?!

Т.е. сначала цементация, потом азотирование возможно?!
Термообработка и упрочнение поверхностного слоя не мой конек. Может что-то подобное и делают, принципиально это возможно. Дорогое развлечение с сомнительным результатом, серьезные ресурсы надо привлекать если нужен стабильный результат.

Вот и мне пришла пора менять РВ со стороны радиатора. Услышал характерный звук не затянутого клапана,вскрыл обе головы и вот он подарок на пятом цилиндре. Другой РВ идеален,пробег 169 тыс. Перед отпуском поменял ГРМ, ну почему раньше не проявил себя? :shok: Ничего,прорвёмся!!!! :smile:

@Samurai, ну раз в 169 можно один вал махнуть, на таком пробеге и с такой ценой впрямь можно расходников считать

• Like
@VGM, Хватит и одного,пока.Поменять не проблема,чтоб выдержал недельки две пока расходники приедут.

@VGM, РВ нужен+сальник,замена правой подушки,пер стойки,жду всё в куче и будем менять. По количеству замен РВ можно считать его уже расходником.(Я,так думаю).

• Like
Честно говоря, я теперь понимаю почему проблема с РВ в России и почему её нет в Беларуси. Сам из Беларуси и недавно вернулся из поездки с России, ездил в Уфу и по России, около 6000 км. Заливался и 95 и 92 и самым дорогим 95 заправлялся. Скажу сразу всё это топливо ерунда по сравнению с белорусским. Пилот мой едет, но не более. Никакой лёгкости в розгоне и движении нет!!! Приехал домой, сразу же поменял масло, залил родной 95 бензин и машина ожила. Так что что бы вы не делали, по если топливо ерунда, то и результат будет соответственным.

Честно говоря, я теперь понимаю почему проблема с РВ в России и почему её нет в Беларуси. Сам из Беларуси и недавно вернулся из поездки с России, ездил в Уфу и по России, около 6000 км. Заливался и 95 и 92 и самым дорогим 95 заправлялся. Скажу сразу всё это топливо ерунда по сравнению с белорусским. Пилот мой едет, но не более. Никакой лёгкости в розгоне и движении нет!!! Приехал домой, сразу же поменял масло, залил родной 95 бензин и машина ожила. Так что что бы вы не делали, по если топливо ерунда, то и результат будет соответственным.
а качество топлива влияет на качество масла а качество масла на распредвалы

Тогда выход один - значительно сократить интервалы замены масла.

@Motorist, или организовать совместную закупку бензы из Беларуси.
Шутка)
@Glebok, мне канешь не принципиально, но почему ты не пишешь в обоих случаях ИЗ, а пишешь: .... Сам из Беларуси и недавно вернулся из поездки с России....
и еще вопрос, сколько стоит у вас бенз на русские рубли?

У нас так принято писать. А по поводу цены 39.6 российских рублей.[DOUBLEPOST=1472211161,1472211127][/DOUBLEPOST]За 95 бензин.

Назад
Сверху Снизу