Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот и думаю, наши распредвалы же могут страдать от масляного голодания и недоочистки масла, то есть некачественных фильтров. В Штатах нет проблемы с валами (хоть они интервалы замены масла часто нарушают и льют непойми чего), ну так вроде поддельных фильтров тоже нет...Обратный клапан на подделки вообще не герметичен. Поэтому после выключения двигателя масло из ГБЦ стечет вниз.
а у нас какого цвета пружины?@Page End, на холодный пуск масла должно хватать того, которое в полостях в головке под валами. Не думаю, что проблема в фильтрах. В шатах проблема с валами есть, писали уже и ссылки приводили, даже выясняли на каких моторах, когда с пружинами разбирались. На 3,5 с VCM на Пилотах и Аккордах, где синие и зеленые пружины.
Порылся сегодня в бочке со старыми фильтрами от хонда и обнаружил трёх производителей, это MAHLE japan, MAHLE china, FILTECH usa, все фильтра оригинальныеПопалась тут на глаза занятная статейка. Так как резко понадобилось заменить масло ДВС и фильтр соотв-нно, а на подделку напарываться не хочется. Как оказалось, многое зависит от этого самого фильтра, например, момент холодного пуска:
Вот и думаю, наши распредвалы же могут страдать от масляного голодания и недоочистки масла, то есть некачественных фильтров. В Штатах нет проблемы с валами (хоть они интервалы замены масла часто нарушают и льют непойми чего), ну так вроде поддельных фильтров тоже нет...
@Motorist, @Technician, что скажете?
На Пилотах синие и зеленые. На Акурах, Антон (@toaster ), если что поправит - желтые и оранжевые, большей жесткости. На желтых и оранжевых валы не летят. @Каторый Юрий, после второй замены валов хотел пружины менять. Чем кончилось не знаю.а у нас какого цвета пружины?
Не мудрено, не у всех же руки с головой как у Геннадия.Тут ювелирная работа и отношение как к живому организму проявлять надо.Я смотрю многие меняют рв вскоре после регулировки клапанов