Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Вчера с человеком встречался, приехал он тоже на Пилоте на встречу. Кроме дел, конечно пообщались по машинке. Про проблему РВ, он вообще не в курсе, пробег 100 тыс. с небольшим, все замены и ТО по регламенту, замена масла в ДВС через 15 тыс., масло оригинал. Послушал я его движок - шуршит......, посторонних звуков никаких. Машина 2008 года. Обслуживание, исключительно - Аояма.
Пишу для статистики, так сказать....

Попалась тут на глаза занятная статейка. Так как резко понадобилось заменить масло ДВС и фильтр соотв-нно, а на подделку напарываться не хочется. Как оказалось, многое зависит от этого самого фильтра, например, момент холодного пуска:
Обратный клапан на подделки вообще не герметичен. Поэтому после выключения двигателя масло из ГБЦ стечет вниз.
Вот и думаю, наши распредвалы же могут страдать от масляного голодания и недоочистки масла, то есть некачественных фильтров. В Штатах нет проблемы с валами (хоть они интервалы замены масла часто нарушают и льют непойми чего), ну так вроде поддельных фильтров тоже нет...
@Motorist, @Technician, что скажете?

Последнее редактирование:
@Page End, могу свой случай расписать, за 30 тыр(после предыдущего вскрытия) ставил только оригинальные фильтры(думаю вряд ли кто-нибудь может заподозрить Алексея или Антона в продаже подделок, а брал только у них) масло всегда на уровне, даже чуть выше. Сори что ответил, я не Геннадий и не Александр :( подумал может то же будет инфа важна.

@Page End, на холодный пуск масла должно хватать того, которое в полостях в головке под валами. Не думаю, что проблема в фильтрах. В шатах проблема с валами есть, писали уже и ссылки приводили, даже выясняли на каких моторах, когда с пружинами разбирались. На 3,5 с VCM на Пилотах и Аккордах, где синие и зеленые пружины.

@Page End, на холодный пуск масла должно хватать того, которое в полостях в головке под валами. Не думаю, что проблема в фильтрах. В шатах проблема с валами есть, писали уже и ссылки приводили, даже выясняли на каких моторах, когда с пружинами разбирались. На 3,5 с VCM на Пилотах и Аккордах, где синие и зеленые пружины.
а у нас какого цвета пружины?

Попалась тут на глаза занятная статейка. Так как резко понадобилось заменить масло ДВС и фильтр соотв-нно, а на подделку напарываться не хочется. Как оказалось, многое зависит от этого самого фильтра, например, момент холодного пуска:

Вот и думаю, наши распредвалы же могут страдать от масляного голодания и недоочистки масла, то есть некачественных фильтров. В Штатах нет проблемы с валами (хоть они интервалы замены масла часто нарушают и льют непойми чего), ну так вроде поддельных фильтров тоже нет...
@Motorist, @Technician, что скажете?
Порылся сегодня в бочке со старыми фильтрами от хонда и обнаружил трёх производителей, это MAHLE japan, MAHLE china, FILTECH usa, все фильтра оригинальные

а у нас какого цвета пружины?
На Пилотах синие и зеленые. На Акурах, Антон (@toaster ), если что поправит - желтые и оранжевые, большей жесткости. На желтых и оранжевых валы не летят. @Каторый Юрий, после второй замены валов хотел пружины менять. Чем кончилось не знаю.

Ну во, пришла пора и мне менять распредвалы. Пробег 170 тыс, заняло это полтора дня не спеша. Много времени заняла подготовка к доступу РВ и сборка то что разобрал. Фотал на телефон, пятый цилиндр у радиатора. IMG_20160913_141103.jpg Другой РВ без косяков, за одно заменил правую подушку IMG_20160913_141213.jpg

@igof, Десять тысяч назад регулировал клапана, после появился звук одного клапана. Проверил снова,зазоры нормальные,стучек стоит, снял постели и там сюрприз.

Я смотрю многие меняют рв вскоре после регулировки клапанов........
А вот это хороший резюме. Это хорошо, когда у вас слух, по мне вроде все ровненько. Блин параноя.....

Тут гадать можно до бесконечности )
170 тыс хороший результат для валов .
По моим наблюдениям , кто вжаривает хорошо на машине , меняет их позднее, к 170 , а кто тапку гладит , ездит с горящим значком эко , меняет на 60 тыс. Но это так , предположение . Может отключение цилиндров как то и влияет на валы .
Да и износ у валов у всех разный . У меня было в разы меньше чем на фото выше , может не загляни Михалыч под постели на 70 тыс , да не поменяй мне валы , откатал бы я спокойно до 170 тыс. Никто же в динамике за износом валов не следит. От начала износа и до такого состояния как на фото сколько проходит км ? 10 или 100 тыс?
Так что остается только гадать и отнести валы к расходникам .

Я смотрю многие меняют рв вскоре после регулировки клапанов
Не мудрено, не у всех же руки с головой как у Геннадия.Тут ювелирная работа и отношение как к живому организму проявлять надо.

@Фокусник, То что видно на фото это после первой дефектовки, но пока ждал валы начало есть с лицевой стороны этот же кулачок. Пойду к соседу за фотиком. Ждал примерно 2,3 недели, ехал тихо ,тапку не жал.[DOUBLEPOST=1473812346,1473811944][/DOUBLEPOST]@Алексей 180, Не снимая постелей не все видны. Самое интересное что этот кулачёк видно и он до отпуска был цел. Что с ним случилось за 10000 км. не понятно, грешу на масло(я, так думаю) Мобил лил.

@Машинист, До этого по бумагам до меня, родное хондовское. Три авто откатал до Пилота на Мобил проблем не было.[DOUBLEPOST=1473832808,1473830551][/DOUBLEPOST]Может масло и не виновато, время пришло. Расходники...

После 100 тыс менять масло, уходить от Хондовского в любую другую среду. Пусть будет даже гидрокряк, но не хонда!

Назад
Сверху Снизу