Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

@usadka, согласен с тобой. Машина эта для тех кто любит ковыряться в ней. У моего друга пежо 607 2003, пробег 340000, масло от замены до замены уровень, распредвалы вообще не знает где стоят и масло самое дешевое льет,
а ещё говорят французы гавно. Короче Хонда меня удивила в худшую сторону.
У моих 3х друзей хонда crv и ни у одного нет проблем с двигателем,меняют масла и все,а эта нечто,я на судне клапана так часто не регулирую,как надо пилоте,да и сам все время ездил на ниссанах и тоже только масло,свечи

Ну все все, захвалили пилота! Столько минусов, что продавать и только этот хлам))))

@Glebok, @usadka, вы наверное очень удивитесь, но у подавляющего большинства владельцев Пилотов никаких проблем нет. То, что здесь пишут на форуме это несколько десятков человек. А у остальных проблем нет и они сюда даже не заходят. А Пилотов продано около 10 000 шт. И полно Пилотов с пробегами под три сотни и без особых проблем. А единичные примеры и в ту, и в другую сторону ничего не доказывают и ничего не опровергают.

@KIR, ,блин, значит я попал в этот десяток человек. Поменяю распредвалы и посмотрю что дальше. Самое интересное что эта проблема РВ существует только в России. Я сам из Беларуси и ни у кого с кем общался и у ребят что только Хонды делают, говорят что эта проблема российских машин. в Беларуси такого нет. Я своего Пилота тоже с Москвы брал и попал на РВ. Может в России масло плохое? Потому как и клапанные крышки в удручающем состоянии. Пишут на канистре оригинал, а льют херню какую то. Знаю что когда акура здх была, то свечи и масла только с америки брал и всё ок. А те же самые свечи с Москвы, то сразу же не 100000км ходят, а 20000км это максимум.

@Glebok, нее, у нас воздух другой, содержание Азота и Водорода решают, поэтому и машины долго не ездят.

Может в России масло плохое?
И ещё бензин! Уже много раз здесь писал про то, что некачественный бензин убивает масло и даже давал ссылку на лабораторные исследования журнала "За рулем".

Re: Посмотрите что я нашел!

В позапрошлом году Tapir влетел с генератором и как результат полтора месяца без машины. Да, генераторы в наличии были на тот момент. 13 тысяч со сроком поставки 2-3 месяца и 58 тысяч со сроком неделя. Что будем выбирать? Платить 7 штук и поставить сразу как крякнет, или за 58 ждать неделю, а может 13 и ждать 3 месяца? :D
P.S. Отдал 115 баксов и езжу на своем родном. Америкосовский лежит на полочке всегда на "стреме". :-)

почему в ремон не снес, быстрее и гарантия. Переберут, перемотают, подшиники, счетки поменяют. Дешевле выйдет[DOUBLEPOST=1469689221,1469689191][/DOUBLEPOST]
И ещё бензин! Уже много раз здесь писал про то, что некачественный бензин убивает масло и даже давал ссылку на лабораторные исследования журнала "За рулем".

абсолютная правда[DOUBLEPOST=1469689655][/DOUBLEPOST]
почему в ремон не снес, быстрее и гарантия. Переберут, перемотают, подшиники, счетки поменяют. Дешевле выйдет[DOUBLEPOST=1469689221,1469689191][/DOUBLEPOST]

абсолютная правда

занимаюсь маслами, до этого топливом, работал в сервисцентре МАН. Слушал лекции и видел результат воочию. Иностранные производители зарубают сроки замены в раза, именно по этой причине.
И еще в России нет топлива по стандарту Евро5, хоть и пишут об этом,
тут в FB сцепился с Лукойловским менеджером, тот утверждал что делает Лукойл Евро5, но по своим СТО/ТУ в соответствии с каким-то Еропротоколом...
Да, делают, да экспортируют,
но на АЗС продают то что не экспортируют...
для решения этой проблемы надо открыть реэкспорт и пустить на наш рынок (для конкуренции) иностранных производителей...
этого не сделают[DOUBLEPOST=1469689793][/DOUBLEPOST]
@KIR, ,блин, значит я попал в этот десяток человек. Поменяю распредвалы и посмотрю что дальше. Самое интересное что эта проблема РВ существует только в России. Я сам из Беларуси и ни у кого с кем общался и у ребят что только Хонды делают, говорят что эта проблема российских машин. в Беларуси такого нет. Я своего Пилота тоже с Москвы брал и попал на РВ. Может в России масло плохое? Потому как и клапанные крышки в удручающем состоянии. Пишут на канистре оригинал, а льют херню какую то. Знаю что когда акура здх была, то свечи и масла только с америки брал и всё ок. А те же самые свечи с Москвы, то сразу же не 100000км ходят, а 20000км это максимум.

и я о том же, вчера рыл Американский профильный форум, нашел но единичные нарекания и они подтверждают правило тобой указанное, нет таких валовых проблем с РВ... скорее это проблема нашего Топлива+Масла+Интервал его замены=Износ РВ[DOUBLEPOST=1469690339][/DOUBLEPOST]

это тоже может быть. Выход один, лить то что не подделывают. Отечественные масла. Менять их чаще и не замарачиваться

• Like
Реакции: KIR
@Glebok, @usadka, вы наверное очень удивитесь, но у подавляющего большинства владельцев Пилотов никаких проблем нет. То, что здесь пишут на форуме это несколько десятков человек. А у остальных проблем нет и они сюда даже не заходят. А Пилотов продано около 10 000 шт. И полно Пилотов с пробегами под три сотни и без особых проблем. А единичные примеры и в ту, и в другую сторону ничего не доказывают и ничего не опровергают.
То что случилось с моим авто и есть доказательство,да есть люди которые не заглядывают под капот и не парятся,если бы не форум я тоже бы катался,но нежданчик настиг бы меня когда я поехал в отпуск и что?что мне делать с 3 мя детьми в этом сарае с сломаным РВ и Гбц?отдать отпускные и веруться домой.Есть у меня друг с пилотом,ездит все хорошо,вот с отпуска приехал,а о этой проблеме не знает,теперь покажу ему РВ,теперь он нервно будет курить и полюбому у него эта проблема присутствует.

У моих 3х друзей хонда crv и ни у одного нет проблем с двигателем,меняют масла и все,а эта нечто,я на судне клапана так часто не регулирую,как надо пилоте,да и сам все время ездил на ниссанах и тоже только масло,свечи

каждый случай - отдельный. Его разбирать надо комплексно. Но как правило, имеем следующую последовательность: нет проблем, прозевал уровень масла, появился шум или стали делать регулировку клапанов - нашли выработку распредвалов, замена (это еще хорошо), у некоторых отсутствие масла приводит к полной замене ГБЦ.... важно следить за уровнем масла и держать его в верхней отметке - не середине![DOUBLEPOST=1469692180,1469691589][/DOUBLEPOST]

через 2недели поменяю оба РВ на пробеге 180ткм, получу старые РВ и выложу в форум, потому как никаких причин париться не было пока на регулировку клапанов не отдал машину, ее потому как не делал ни разу... вынесли вердикт под замену РВ и с ним ЗЧ под 60тр плюс работа, выйдет к 80тр, самому интересно почему не стучит не шумит и топливо потребляет в норме

Да нет ни
Жизнь покажет,в чем причины выкрашивания.Пусть статистика замены по второму разу р/валов накопиться.Сам уже накатал 90 тр после замены.Пока нормально.Мое мнение(пока) ,- причина выкрашивания,это нарушение технологического процесса при изготовлении р/в (не тот сплав,закалка,цементация и тд)
Какой
Жизнь покажет,в чем причины выкрашивания.Пусть статистика замены по второму разу р/валов накопиться.Сам уже накатал 90 тр после замены.Пока нормально.Мое мнение(пока) ,- причина выкрашивания,это нарушение технологического процесса при изготовлении р/в (не тот сплав,закалка,цементация и тд)[/QUOT
Да нет никакой закалки,при литье металла использовали малоуглеродистую сталь,вот и слабенький получился цементит,ненасытили углеродом

у меня основной пробег на газу все же, РВ менял как и все в райное 115 тыс

Вот сыр-бор то... Распредвалы,прокладки VСM..там течет,там сопливит,а тут стучит,а там хрустит... Кто имел машину любую другую на протяжениии 50-100 т.км новую или б/у ?Какие болячки были?Вспомните про характерные болезни других машин!Пежо там-то,Ситроен там,а вот Пассаты там,а Опеля то гниют,а у Хюндаев двиг. тяжел в обслуге...А ещё Гранта,Калина и тд. Да Pilot реально надежен.Запас прочности огромен.Болячки р/валов есть,но у кого их нет? Отзывная по тойотам проводилась куча раз .То педаль тормоза,то рейка,то замок зажигания. Вечных машин не бывает.Железо не вечно.Цените и любите наш Пилот!Мало в какой машине вы будете чувствовать себя в такой безопастности.Комфорт передвижения не оценим.Простор салона просто шик.В резюме добавлю,что по жизни,-хочешь,чтоб у тебя было хорошо, надо платить.И цена обладания этой Машиной вполне разумна.:drinks:

Последнее редактирование:
.Запас прочности огромен.
Не то слово. Проездил ДВА ГОДА!!!!!! на шрусах, которые хрустели при вывернутом руле. Дальше уже решил не борзеть, заменил на новые.
Вечных машин не бывает.Железо не вечно.
Поддерживаю.
В резюме добавлю,что по жизни,-хочешь,чтоб у тебя было хорошо, надо платить.
И своевременно устранять мелкие неисправности, дабы не запускать в хлам общее техническое состояние машины. :-)))

Расстрою! Проблема с валами на СРВ встречается даже чаще, чем на Пилотах!

@Glebok, @usadka, при всем уважении, тему читали?
Проблема РВ существует везде и на разных моторах. Нет ее на мощностных версиях, в которых пружины жестче. По крайней мере никто не нашел данных по моторам с оранжевыми и желтыми пружинами. В теме есть ссылки на американские темы с погибшими РВ, ссылка на проблемы с К-серией:
ссылка1
ссылка2
ссылка3
ссылка4

Да не спорю я, что пилот плохая машина. ХОРОШАЯ!!! Но, я честно был крайне удивлён что придётся менять РВ. Да, я понимаю подушки двигателя, подвеска и т.д. всё что то надо менять. НО лезть в двигатель при пробеге 100000км вот это я не очень понял. Это же детсадовский пробег. Для ПИЛОТА ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ ОБКАТКА ДВИГАТЕЛЯ. а не эго РЕМОНТ, это же не ВАЗ. А в остальном это замечательная машина. Успокаивает то, что я не знаю как до меня его эксплуатировали. Поэтому спишем замену РВ на техническое обслуживание автомобиля после другого владельца.

Думаю, если дилеры делали качественно ТО 45 и 90(регулировали правильно клапана) ,таких проблем в большинстве случаях можно было избежать.
Еще бы масла покачественней и замена на 10 000 км.

@Setevik, к сожалению и при частой смене масла тоже косяк с рв :( 30тыр назад смотрели у меня, все нормально было, а тут раз и вылезло :(

Вот сыр-бор то... Распредвалы,прокладки VСM..там течет,там сопливит,а тут стучит,а там хрустит... Кто имел машину любую другую на протяжениии 50-100 т.км новую или б/у ?Какие болячки были?Вспомните про характерные болезни других машин!Пежо там-то,Ситроен там,а вот Пассаты там,а Опеля то гниют,а у Хюндаев двиг. тяжел в обслуге...А ещё Гранта,Калина и тд. Да Pilot реально надежен.Запас прочности огромен.Болячки р/валов есть,но у кого их нет? Отзывная по тойотам проводилась куча раз .То педаль тормоза,то рейка,то замок зажигания. Вечных машин не бывает.Железо не вечно.Цените и любите наш Пилот!Мало в какой машине вы будете чувствовать себя в такой безопастности.Комфорт передвижения не оценим.Простор салона просто шик.В резюме добавлю,что по жизни,-хочешь,чтоб у тебя было хорошо, надо платить.И цена обладания этой Машиной вполне разумна.:drinks:
С этим согласен,у всех машин есть свои минусы,у пилота много плюсов и идин жирный минус.РВ это только начало проблем,а самая главная это ГБЦ ее тоже придется менять и стоимость ее сами знаете сколько,а после замены гбц машина на рынке дороже стоить не будет.Так что повезло тем кто покупал ее новой.
Сегодня при регулировке клапанов,выявилась еще одна проблема,не закрывается выпускной клапан 5 цилиндра,надо снимать бошку,покупать прокладки,срок доставки от 10 дней,подушка правая развалилась,постели где шейка вала лежит износились и это только я купил машину.Машине 6 лет и это надежность?вот и приходится закрывать глаза и все оставлять как есть и продавать машину,я привык ездить и не думать что там внутри,так что купил я хромую лошадь,которая не успевши выличиться снова начинает подхрамывать

Назад
Сверху Снизу