Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Такая же проблема стояла, щас в бегемота все входят и не пищат))
А валы, что ж, будем масло чаще менять и отказываться от оригинального, раз оно себя не оправдывает.
На амеровских сайтах тоже встречается ПЯ по поводу camshaft wear, но я пока недостаточно времени посвятил этому вопросу, чтобы составить мнение. Тоже за масло рулятся, за интервалы замены.
ОЧЕРЕДНАЯ МАНТРА ПРО ГОВНОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО!!!
Не порите чепухи!!! Дело совсем не в масле, а пресловутой прокладке! Один сказал ересь, остальная толпа подхватила и несет из темы в тему...

@Motorist, Ну тут хоть кроме впускного еще и выпускной прихватило. :-)))[DOUBLEPOST=1458090012,1458089801][/DOUBLEPOST]
Не порите чепухи!!! Дело совсем не в масле, а пресловутой прокладке! Один сказал ересь, остальная толпа подхватила и несет из темы в тему...
Антон, бесполезно. Я уже два года пытаюсь донести мысль, что дело не в маслянном голодании, но меня никто не слышит. Так что все это бестолку. Пусть переливают с пустого в порожнее и дальше, меняя валы так же как и все остальные. :-)))))))

@Motorist, ну значит можно отвергнуть версию знатоков, что в рф плохой бензин. Все таки хондовцы просчитались в этом двигателе.

Только не закидайте меня помидорами за разные "предложения")))

Магнитные клапаны, как кардинальное решение проблемы распредвала:

@toaster, главное не масло, а интервалы замены, правильно человек сказал, что ты ))

Антон, бесполезно. Я уже два года пытаюсь донести мысль, что дело не в маслянном голодании, но меня никто не слышит. Так что все это бестолку. Пусть переливают с пустого в порожнее и дальше, меняя валы так же как и все остальные. :-)))))))

Ну как же так, Геннадий?
Я почти что только на основании этого Вашего поста
http://pilot-club.su/threads/Выбор-масла-для-двигателя-ДВС-на-Хонда-Пилот.3089/page-17#post-139094
сменил Хонду (которую заливал ранее) на Ликви Моли.
Хотя пока 08 год и 107 тыс.км - тьфу, тьфу - масло не ест, распредвалы в норме и прокладки тоже еще не использовал (все сухо).

@bilton, Я не имел ввиду конкретно Вас. Просто время от времени один и тот же вопрос всплывает раз за разом несмотря на то, что уже 43 страницы все это обмусолено. :-)

@bilton, Я не имел ввиду конкретно Вас. Просто время от времени один и тот же вопрос всплывает раз за разом несмотря на то, что уже 43 страницы все это обмусолено. :-)
ну так это нормально, всего скорее народу влом вчитываться в 43 стр, поэтому беглое чтение приводит к этому, и я думаю будет не лишним иногда упоминать о истинной причине, только и всего)

Хотя пока 08 год и 107 тыс.км - тьфу, тьфу - масло не ест, распредвалы в норме и прокладки тоже еще не использовал (все сухо).
Тьфу-тьфу, аналогичный конфиг только масло Идемитсу:drinks:

Пришли новые валы! Как получу старого образца, буду сравнивать и фото делать!
О как!!!
Антон, очень ждем сравнения..
Я бы наверно сразу и взял, "про запас" и "на всякий случай"....

При беглом осмотре, оба вала одинаковые! Бросилось в глаза только точки смазки в других местах! Они ужл вниз. (Дальний от нас старый вал).

сверил со своим валом - действительно в другом месте, а что за литера выбита на твоих, что означает, у меня "Н" выбито

а что с ценой? на прошлые и новые?

@Павел 646,
Цена пока не выросла, если вы об этом! Первые валы зашли даже чуть дешевле!
Цена -11500р шт.

Повезет не всем, их только 2 комплекта!!!

Последнее редактирование:
@toaster, Антон, замерь диаметр отверстий для смазки. Диаметр тот же или больше? В каком месте выход масла не играет роли по сути дела. Я думал изменен был профиль кулачка и его ширина, это действительно была бы модернизация. Просто они могли сделать более плавный сход ролика с верхней точки. И если бы была изменена ширина впускного кулачка, то возможно бы ждали измененных коромысел с более широким роликом.[DOUBLEPOST=1458285470,1458285401][/DOUBLEPOST]
у меня "Н" выбито
Из серии : - НННННААДО? :-)))))))))))))))))

@Technician,
На фото хорошо видно, что точки смазки на новом валу идут с развальцовкой! Диаметр, визуально, не сильно больше! Цдивило их местоположение. Зачем их перенесли ниже, может при вращении вала это играет какую то роль???...центробежная сила как то иначе способствует распределению масла по валу, или что?
И на Кросстуре стоят подобные валы, где 275 л/с и нет проблем с валами. Программа с расскладкой запчастей не дает ответ на этот вопрос, так как все остальные детали одинаковые! Я не думаю, что косяк возник из-за системы VCM!

Назад
Сверху Снизу