Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что правда, то правда. Кстати как твой пилотик то? В какой стадии реанимация? Еще не завелся?К тому же от знакомых работающих у официалов узнаю такие вещи , что заезжать к ОД нет ни какого желания, а так же знаю какие там есть криворукие
Да ладно?Алексей это кто? извините.

А вот это зря. Надо было проверить состояние.[DOUBLEPOST=1431270108,1431269935][/DOUBLEPOST]Кстати вчера ОД начал рассказывать за вторую головку, типа тоже надо проверить.
Я их спрашиваю: распредвал нормальный?
ОД: Да!
Я: зачем тогда проверять?
ОД: вдруг.
Я: нафиг!
ОД: значит нафиг.
Есть конечно. Лично я как то мимо пролетал с ДимДим заскочили к нему на работу. Он меня со своей командой познакомил и мы полетели дальше. Алексей тогда вроде бы был, но мы не успели с ним поближе пообщаться. Переписываемся время от времени, но лично можно сказать не знакомы. :-) Вот как то так.[DOUBLEPOST=1431270188][/DOUBLEPOST]Все же таки есть еще те кто его не знают
Для начала надо посмотреть в каком состоянии ваша голова. А то может там просто страху больше чем делов с ней. :-)Да, взять б/у это вариант. Надо поискать...
Сейчас все автопроизводители начали идти по такому пути, упрощают. Даже блоки на Волгах и УАЗах начали делать без втулок. ВАЗ давно не втулит. Я почему и говорю, что есть реальная возможность для восстановления головок путем установки втулок в постели, головки бы обретали вторую жизнь. Нифига себе ценник под 200 штук. Их можно и нужно восстанавливать. Я даже смотрел как все это можно сделать, когда свои валы менял. Один раз сделать приспособы, потратится и потом восстанавливать все подряд, только расходники использовать для заказа и все.Вторая от шкива ремня ГРМ постель в царапинах и зазубринах. Распредвал тоже. Что странно, вот помню еще по школе ДОСААФ, разве на этом месте вкладыши не должны стоять? Ведь распредвал стальной, а головка люминь?
Приветствую Геннадий! Спасибо что интересуешься. А пилотик мой пока стоит и дожидается запчастей ввиду недостатка времени все некогда. Благо есть другие авто особо не спешу. Да и вторую голову решил снять потому как продул камеры после снятия свечей и мне не понравился средний цилиндр со тороны впуска. Так что лучше снять и пролить так будет надежней. А то поленишься и найдешь другой гимор в виде прогоревших клапанов.Что правда, то правда. Кстати как твой пилотик то? В какой стадии реанимация? Еще не завелся?
Да, похерили все к большому сожалению. :-(((((((((((((((((((((((( Я сам втулки на распредвалы подгонял и запрессовывал на ЯМЗ 236 и 238. Шестерки шли на "УРА". с восьмерками чуток посложнее было, но делал тоже без проблем. Из 10-ти движков ни одном приходилось повторно втулку переукладывать. Валы длинные и зазоры приходилось делать не 6 соток, а 8 или 9.[DOUBLEPOST=1431353337,1431353194][/DOUBLEPOST]А умельцев у нас все меньше и меньше. Молодым это не надо, да и станков таких уже нет.
Раньше, вон тесть рассказывает, на каждом автопредприятии мотористы были, токари, сам сколько раз движки перебирал
Правильно. Лучше сразу все глянуть, чем потом заново разбирать. Там под головой в прокладке нет никаких резиновых колечек уплотнений? Прокладки и все?Да и вторую голову решил снять потому как продул камеры после снятия свечей и мне не понравился средний цилиндр со тороны впуска. Так что лучше снять и пролить так будет надежней. А то поленишься и найдешь другой гимор в виде прогоревших клапанов.
Тебя же предупреждали, что чем дольше тянешь, тем дороже потом ремонт обойдется. Вот не слушаете вы, потом на одни и те же грабли наступаете.Первый цилиндр.
Такие дела, други: