Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

У сери ментов свои желания: 190 голова + 20 прокладки + еще че-та не запомнил, в общем 250 и никаких новых желаний.
Медленно прихожу к выводу по замене головы...

Вот по этой причине я стараюсь обходиться без севрисов дилеров. К тому же от знакомых работающих у официалов узнаю такие вещи , что заезжать к ОД нет ни какого желания, а так же знаю какие там есть криворукие !!!!!!!!!!!!!!!

К тому же от знакомых работающих у официалов узнаю такие вещи , что заезжать к ОД нет ни какого желания, а так же знаю какие там есть криворукие
Что правда, то правда. Кстати как твой пилотик то? В какой стадии реанимация? Еще не завелся?

То Виктор Г.
Согласен, сейчас бы забрать а/м от ОД, да к умельцам.
Но я ехал чисто поменять масло и сделать ТО.
А сейчас чё делать? Ну за плачу ОД за работы, эвакуатор...
И что? В Аиде или где-то еще будет много дешевле?

@koshky, Территориально где находитесь? В Москве? Алексею на телефон и с ним решаете вопрос. Какие проблемы? Если башка под замену, то можно найти Б/У и на нее все перебрать. Если шейки "живые", то Алексей не станет обманывать. Шкурочкой задиры затрет, каналы почистит и все соберет.

Да, взять б/у это вариант. Надо поискать...
Алексей это кто? извините.[DOUBLEPOST=1431235253,1431234722][/DOUBLEPOST]Кстати вчера ОД начал рассказывать за вторую головку, типа тоже надо проверить.
Я их спрашиваю: распредвал нормальный?
ОД: Да!
Я: зачем тогда проверять?
ОД: вдруг.
Я: нафиг!
ОД: значит нафиг.[DOUBLEPOST=1431235326][/DOUBLEPOST]А чаще летит распредвал передний или задний?

Кстати вчера ОД начал рассказывать за вторую головку, типа тоже надо проверить.
Я их спрашиваю: распредвал нормальный?
ОД: Да!
Я: зачем тогда проверять?
ОД: вдруг.
Я: нафиг!
ОД: значит нафиг.
А вот это зря. Надо было проверить состояние.[DOUBLEPOST=1431270108,1431269935][/DOUBLEPOST]
Все же таки есть еще те кто его не знают
Есть конечно. Лично я как то мимо пролетал с ДимДим заскочили к нему на работу. Он меня со своей командой познакомил и мы полетели дальше. Алексей тогда вроде бы был, но мы не успели с ним поближе пообщаться. Переписываемся время от времени, но лично можно сказать не знакомы. :-) Вот как то так.[DOUBLEPOST=1431270188][/DOUBLEPOST]
Да, взять б/у это вариант. Надо поискать...
Для начала надо посмотреть в каком состоянии ваша голова. А то может там просто страху больше чем делов с ней. :-)

Вторую голову вскрыли, все хорошо.
Посмотрел сам на все это дело (вчера не мог, 9 мая- день победы!!!).
Вторая от шкива ремня ГРМ постель в царапинах и зазубринах. Распредвал тоже.
Что странно, вот помню еще по школе ДОСААФ, разве на этом месте вкладыши не должны стоять? Ведь распредвал стальной, а головка люминь? Или я темный?
Алексей не алё. Празднует человек!!!
В общем, решили тоже по 50 грамм, "это все равно ничё не значит, мы их били и будем бить" (я в смысле японских милитаристов).

Вторая от шкива ремня ГРМ постель в царапинах и зазубринах. Распредвал тоже. Что странно, вот помню еще по школе ДОСААФ, разве на этом месте вкладыши не должны стоять? Ведь распредвал стальной, а головка люминь?
Сейчас все автопроизводители начали идти по такому пути, упрощают. Даже блоки на Волгах и УАЗах начали делать без втулок. ВАЗ давно не втулит. Я почему и говорю, что есть реальная возможность для восстановления головок путем установки втулок в постели, головки бы обретали вторую жизнь. Нифига себе ценник под 200 штук. Их можно и нужно восстанавливать. Я даже смотрел как все это можно сделать, когда свои валы менял. Один раз сделать приспособы, потратится и потом восстанавливать все подряд, только расходники использовать для заказа и все.

Не, под 200 т.р. это в сборе с распредвалом, клапанной группой и т.д. Без нее (пустая голова) что-то по 90 + прокладки...
Но все равно ерунда какая-то. Из чего головка то сделана? Если распредвал литой (?), головка по-сути не может быть люминь, твердое по мягкому долго не походит. Или я не прав?
А умельцев у нас все меньше и меньше. Молодым это не надо, да и станков таких уже нет.
Раньше, вон тесть рассказывает, на каждом автопредприятии мотористы были, токари, сам сколько раз движки перебирал. Да и меня, помню, в школе ДОСААФ 6 месяцев на водителя учили с отрывом от производства.
А поменять детальку на новую много ума не надо.

Что правда, то правда. Кстати как твой пилотик то? В какой стадии реанимация? Еще не завелся?
Приветствую Геннадий! Спасибо что интересуешься. А пилотик мой пока стоит и дожидается запчастей ввиду недостатка времени все некогда. Благо есть другие авто особо не спешу. Да и вторую голову решил снять потому как продул камеры после снятия свечей и мне не понравился средний цилиндр со тороны впуска. Так что лучше снять и пролить так будет надежней. А то поленишься и найдешь другой гимор в виде прогоревших клапанов.

@koshky, попробуй сюда позвонить... первая ссыль по запросу "ремонт головок блоков цилиндров", можно ещё поискать..
имхо, это должно быть дешевле новой...[DOUBLEPOST=1431334867,1431334654][/DOUBLEPOST]Вот ещё нашёл

А умельцев у нас все меньше и меньше. Молодым это не надо, да и станков таких уже нет.
Раньше, вон тесть рассказывает, на каждом автопредприятии мотористы были, токари, сам сколько раз движки перебирал
Да, похерили все к большому сожалению. :-(((((((((((((((((((((((( Я сам втулки на распредвалы подгонял и запрессовывал на ЯМЗ 236 и 238. Шестерки шли на "УРА". с восьмерками чуток посложнее было, но делал тоже без проблем. Из 10-ти движков ни одном приходилось повторно втулку переукладывать. Валы длинные и зазоры приходилось делать не 6 соток, а 8 или 9.[DOUBLEPOST=1431353337,1431353194][/DOUBLEPOST]
Да и вторую голову решил снять потому как продул камеры после снятия свечей и мне не понравился средний цилиндр со тороны впуска. Так что лучше снять и пролить так будет надежней. А то поленишься и найдешь другой гимор в виде прогоревших клапанов.
Правильно. Лучше сразу все глянуть, чем потом заново разбирать. Там под головой в прокладке нет никаких резиновых колечек уплотнений? Прокладки и все?

Первый цилиндр.

Такие дела, други:
glaf6n6IOgA.jpg

WYFoQNdijwo.jpg

А я обошелся малой кровью, спасибо Алексею из Пейс-Кара.
С учетом того что заплатил Хонда-Русь Бутово (суки) получилось 80 000 рублей.
Из них Алексею 47 т.р. за замену двух распредвалов, сборку головок и по мелочи.
ОД успел таки нагреть меня на помпу (Алексей говорит, не надо было менять), ну и разобрал мне пол двигателя зачем-то.
Мораль: ездить ОД, если машина не на гарантии, вредно, дорого, зря.
Машина после ремонта прошла... ну наверное 500 км, полет нормальный.
Алексей, еще раз спасибо, сорри, что запоздал с благодарностью и отчетом.

Первый цилиндр.
Такие дела, други:
Тебя же предупреждали, что чем дольше тянешь, тем дороже потом ремонт обойдется. Вот не слушаете вы, потом на одни и те же грабли наступаете.

Забренчало, я тут же встал на ремонт.

Повреждения такие же, как на распедвалу.

Назад
Сверху Снизу