Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я постараюсь в 45 вскрыть движок и отчитаться...тоже меняю масло 7-8 тысяч... лью Мотюbairma написал(а):che-modano, я с религиозным усердием меняю масло каждые 6 000 - 7 000 км. :) :D :P И в коробке, кстати, жижу тоже заодно меняю. Масло лью без фанатизма - что под рукой (на складе) есть то и лью - Petrocanada Supreme Sunthetic или Shell Ultra E или Shell Ultra Extra все вязкостью 5w30... В позапрошлую пятницу поддавшись всеобщему разгулу... я не выдержал и... в Мэйджор Строгино вскрывали мотор... и ничего... сказали: "Мужчина отстаньте и не морочьте нам голову... мотор как новый" под крышками все было чистое, нормального рабочего цвета, без нагара. Пробег 117 000 км. Профилактика лучше хирургии!!!
che-modano написал(а):Bairma c Красной гусеницей всё отлично описали. В десятку. ППКС.
Кто может отчитаться, что меняет масло каждые хотя бы 7 кил? Причем льёт не кастрол из метро, а хорошее масло. Вот среди них и надо мониторить валы. Если среди них будет кворум - тогда можно поговорить о браке. И то с оговоркой, что они не кладут каждый день тахострелку и не тягают авто дачу с джакузи.
Волгарь это оборонка, а Пилот это ширпотреб.Technician написал(а):У меня на волгаре распредвалы дольше работали чем на пилоте. :twisted:
Регулярно меняю масло через 10 тыс. Не сокращаю периодичность из-за того, что режим работы двигателя без перегрузок и перегревов. Пробег либо по поселку в неспешном режиме, либо трасса без каких либо пробок и прочих экстремальных ситуаций. А масло чисто синтетика.che-modano написал(а):Кто может отчитаться, что меняет масло каждые хотя бы 7 кил
Vitek написал(а):Был ОД - Флайт-авто пробег 155т.км, попросил отрегулировать зазоры клапанов (норматив 3часа) регулировали не менее 6часов + ремень грм около 4часов -сколько же уйдет на смену валов?
red caterpillar написал(а):Возможно, что износ последних выпускных кулачков связан со снижением давления масла при проходе по валу. Для точного ответа нужна схема системы смазки. :(
che-modano написал(а):Кто может отчитаться, что меняет масло каждые хотя бы 7 кил? Причем льёт не кастрол из метро, а хорошее масло. Вот среди них и надо мониторить валы. Если среди них будет кворум - тогда можно поговорить о браке. И то с оговоркой, что они не кладут каждый день тахострелку и не тягают авто дачу с джакузи.
Константин, такого не происходит потому что в ванночку поступает постоянно свежее масло из под опор и за счет разбрызгивания с коромысел. В ванночке даже чище чем на крышках поверхность. :Dred caterpillar написал(а):ЗЫ Вполне возможно, что при вращении р.валов масло в этих ваннах почти не обновляется (?) и кулачки вращаются в "каке".
Все очень просто. расточка диаметра с увеличением на 4 мм по диаметру. Получается 2 мм на сторону. Точим втулки с наружней посадкой в плюс 0,04, размер прессовой посадки. Внутренний диаметр втулки - размер вала - минус 7 соток. 4 перейдет с наружнего диаметра, 2 сотки пленка, 1 на несоосность втулки от токарного станка. И на втулке торцовый борт скажем 5 мм. Лишнее снимаем, чтобы втулка встала в проем до конца, а на самом удобном месте чуток сбоку на 2-3 часа от верха сверлимся в стойку и вкручиваем стопорный винт, чтобы втулку не прокрутило в процессе выработки. Вот и вся технология. :-) Если нет расточного станка, то можно выточить развертку именно под эти головки и самим разверткой разворачивать. С разверткой тоже проблем нет, нужен только токарный и фрезерный станки. Форму развертки могу нарисовать как именно ее сделать, какой формы, чтобы нормально алюминий резала. ;)Vitek написал(а):Геннадий, а какие мысли насчет ремонта головки блока, если понадобиться?
Обойдется минимум в 3 сотни с доставкой до меня. :? Имеет ли смысл, брать Б/У, чтобы потом так же трястись с ним?Павел 646 написал(а):Может пробить цены на новый и б/у двигатель?
Игорь А что от этого изменится, если снять поддон и просто пошевелить шатуны ? Там тогда нужно снимать бугеля и шатунные крышки, что бы посмотреть износ вкладышей. А если и вкладыши износились.....это звиздец - коленвал на расточку :(BlackPilot написал(а):Может просто скинуть картер попробовать шатуны пошевелить???
Technician написал(а):Регулярно меняю масло через 10 тыс. Не сокращаю периодичность из-за того, что режим работы двигателя без перегрузок и перегревов. Пробег либо по поселку в неспешном режиме, либо трасса без каких либо пробок и прочих экстремальных ситуаций. А масло чисто синтетика.
che-modano написал(а):если вот это
Да нее Игорь. Мне проще скинуть обе башки, поставить новые колечки и вкладыши с сальниками. Кольца, вкладыши и прокладки гораздо дешевле новой машины. По любым ценам так дешевле, хоть по Московским, хоть по нашим. :DBlackPilot написал(а):Technician
Гена может не все так плохо, может почудилось что? Может просто скинуть картер попробовать шатуны пошевелить??? Ну попал на прокладку картера и масло, но не на капиталку. Иначе тогда уже и кольца смотреть и... да ну нах даже не хочу думать про это... Дешевле по моему взять новую машину. По мАсковским ценам на ремонт так это точно будет дешевле.
Да не, не всегда такая ситуация. Если размер стандартный и поверхность чистенькая, то можно смело ставить стандартные вкладыши и все пойдет работать дальше. На наших машинах даже есть межремонтный размер, 005 размер. Вал когда хороший еще, то их и ставят. Я думаю если бабит-алюминий подносился, а не вал, то стандартные вкладыши спасут.Василич написал(а):А если и вкладыши износились.....это звиздец - коленвал на расточку :(
А возможно все намного проще - просто Гена чуть сгущает краски....устал
До меня менялось строго по регламенту каждые 7500. Не тот человек просто им владел, который пренебрегал, тем более у него брат работал в дилерском центре, куда он его сдавал регулярно для обслуги. ;)che-modano написал(а):в вас я уверен как в себе, а вот дядя,что до вас ездил? тоже каждые 10 т.?
Броня тут не причем, я его услышал именно при прогреве двигателя после замены распредвалов. Я ведь как раз послушал его сверху, с боков. Все нормально работает. Сверху ничего не слышно. Полез ставить броню поддона и тут услышал этот звук. То есть двигатель еще не набрал своей рабочей температуры до конца. Я внизу проверял чтобы ничего не капало. И когда к поддону подошел, то услышал. А сверху то этого звука и не слышно толком.Виктор 13 написал(а):Отдохни. :D
Стук ведь может и от не за крепленной мелкой железки. А может что то сверху отдает. Ведь до этого СТУКА не было. Если бы он был, то ты его раньше бы услышал. Попробуй спокойно все протянуть. Если у тебя защита крепится на встав ныне гайки, то может они. ?
Верю, что какая то мелочевка.
Гена!
А может что в поддоне брякает? Может доллар железный?
Послушай на холодную в момент за водки движка, пока масло холодное. Если появится звук и он блуждающий, то точно что то в поддоне.