Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Dm_NSK
И без лужи ведет диски.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Спасение - проточка. Пару раз можно проточить, а потом замена на слотированные.

Ведет диски у шумахеров на всех машинах, не только на Пилоте. Кто аккуратно и ответственно ездит - ничего не ведет! Это как жаловаться, что если не заправляться, то бензин заканчивается! :D

Мда, что тебе сказать...

Ger написал(а):
Это как жаловаться, что если не заправляться, то бензин заканчивается
Согласен. :D
Но все же ребята, давайте по существу, не отвлекаемся от темы, ибо проблема серьезная и надо что то делать. У меня на волгаре распредвалы дольше работали чем на пилоте. :twisted:

Technician написал(а):
Сегодня попробую тирануть валы надфилем и скажу достаточно они закалены или нет по сравнению с нашими отечественными.
На мой взгляд - у вала от Жигулей 06 цементация на кулачках лучше.

Василич написал(а):
На мой взгляд - у вала от Жигулей 06 цементация на кулачках лучше.
Юрий, но на Жужике рокера напрямую воздействуют на вал. Там реальное трение через маслянную пленку и плюс проблема с самого начала с распредвалами была на них. Я помню мы еще на фрезерном станке резали канавки, чтобы вал лучше смазывался. А тут работа через плавающий подшипник и он купается в масле. Это два разных условия работы.

Кстати совершенно похожие условия работы кулачкового вала в топливном насосе. Там такие же кулачки и практически такие же толкателя с роликами. Но там вал бьет из-за плунжерной пары, когда подклинивает распылитель и давление в магистрали создается за 300 килограмм на сантиметр. А тут противодействует только возвратная пружина клапана. Больше никаких усилий нет. Теоретически даже слегка подкаленный вал должен работать. На ЯМЗ похожая система распредвал-толкатели. И там на распредвалах тоже бьет кулачки, но там вес деталей какой и нагрузки. А тут..... клапан с пружиной тоньше моего пальца, Обидно. :-(((((

Technician
Геннадий , тут ведь в чём ещё большая проблема .
Лично для меня она очень существенна .
Сейчас распишу о чём я :
Я не знаю кому доверить на полную диагностику свой Пилот .
Такую , чтоб качественно и полноценно смогли всё проверить .
Сказать , где реально что - то нужно заменить , что скоро кердыкнется , что вообще не должно пугать .
Проверить все узлы и прочее .
Много дилетантов .
Желание есть , а кому довериться - НЕТ .
Форумчане , не отправляйте к официалам . За ненужную замену платить не хочется . За навязывание и впаривание тоже .
Клубные сервисы ? Возможно .
Но , как бы это выразиться ... Был у меня случай с натяжителем грм . Если бы рядом не присутствовал , то так бы ездил дальше с приварным . Скажу больше . После замены этого " нового - старого " натяжителя , стал слышен шум , такой в этой области двигателя , такой ( я по простому сейчас скажу , ширк - ширк - ширк , как будто подшибник ширкает в нём при кручении ).
Кому довериться на честность ?
Чтоб вот как брату довериться ? Чтоб вот оставить и тебе честно всё заменили и не поломали , сломанных запчастей и реанимированных не вкрутили .
Вот Вам бы , Геннадий , смело доверил бы .
Но Вы же не приедете в гости . Я бы в соседнем сервисе даже место с подъёмником арендовал .
Заплатил бы . Здесь вообще денег не жалко было бы .
Каждый мечтал бы о Вашей диагностике и ремонте .
Но не обижайтесь .
Это мечты . Это фантастика .

Клубни, я вот например далек, от всех этих кулачков, постелей, рокеров и т.п., всегда с уважением относился к людям, которые понимают в этих вопросах и могут любой ремонт своей машины сделать собственными руками. Ну не лежит у меня душа к этому. Кстати, может кто выложит видос рабочего двигателя с данными дефектами, чтобы можно было послушать и сопоставить с работой своего двигателя. По существу, если картина с РВ действительно является следствием заводского брака/недоработки, давайте соберем мат. базу и обратимся в суд с требованиями продления гарантии по данной позиции и включении ее в гарантийный ремонт, где-то на нашем форуме читал, что по РВ продлена гарантия на восемь лет в Америке (могу ошибаться со страной), все в наших руках!

Скорее это не ремонт по гарантии. А отзывная независимо от года. У меня авто восьмого года и пробег 80. Чувствую надо готовиться. :x

Виктор 13 написал(а):
Скорее это не ремонт по гарантии. А отзывная независимо от года.
Это все зависит от формулировки требования к ХМР, суть не в этом, главное подготовить мат. базу для обращения в суд.

Виктор 13 написал(а):
Скорее это не ремонт по гарантии. А отзывная независимо от года. У меня авто восьмого года и пробег 80. Чувствую надо готовиться. :x

Где-то здесь видел сообщение о продлении в штатах гарантии на двигатель до 5 лет (или даже до восьми, могу ошибаться). Сам поменял валы примерно на 120 тысячах. Заказывал в американском инет-магазине, в целом вышло недорого. Что касается тормозных дисков, то не перестаю удивляться. Возможно я такой аккуратный водятел, или мне повезло - 170т и диски родные, в допуске и никогда не вело. Кстати, передние колодки за этот пробег менялись дважды, крайний раз пару тысяч км назад, а задние только раз.

Grundel написал(а):
Где-то здесь видел сообщение о продлении в штатах гарантии на двигатель до 5 лет (или даже до восьми, могу ошибаться).
Во, человек тоже видел, значит было. Почему в пиндосии есть, а у нас нет, надо исправлять ситуацию.

Раньше бы и не подумал, что буду защищать Хонду…
Проблема с валами, по-моему, не совсем только в валах, а в целом ряде факторов. Я, собственно, на абсолютную истину не претендую, но мысли некоторые сформулирую.
1. VCM система отключающая цилиндры в ряде режимов своей работы (в момент включения/отключения) может привести к попаданию моторного масла в камеру сгорания и вылету его в трубу. Из-за этого, кстати, весь сыр бор и суды в штатах – масло убивает свечи, несгоревшее топливо убивает катализатор… Для нас здесь важно другое – уровень масла может понижаться непрогнозируемо. И это, как выясняется, не косяк хондовских мотористов, а особенности работы таких моторов. Читал как-то американский форум владельцев пикапов Шевроле с аналогичной системой, у них она называется - AFM (active fuel management), но сути это не меняет, и жалобы на 19 страниц были ровно те же самые… :D
2. Маленький объем масла в двигателе. В аналогичных по объему моторах используется 6 – 9 литров масла.
3. Перегрев моторного масла. На фотографиях двигателя, которые выкладывал Геннадий под клапанными крышками разный по цвету нагар. Под одной крышкой нормальный рабочий светло коричневый, под другой черный, что однозначно свидетельствует о перегреве. Не исключаю, что перегрев возникает в результате работы VCM. Перегрев, как известно, служит прекрасным катализатором ускоренной деградации масла.
4. Редкая замена масла. На сайте Мобил США указан гарантируемый ресурс масла Мобил 3000, которое так любят заливать российские дилеры Хонды, в 7 500 км./полгода. Официальный межсервисный пробег Пилота в России 15 000 км./один год. Выражаясь юридическим языком, с точки зрения уважаемого производителя масла половину межсервисного пробега Пилот ездит не на масле!!! Ибо фирма уже не гарантирует… И я сильно сомневаюсь, что оригинальное хондомасло драматически отличается своим качеством от средненького Мобила.
5. Теперь попробуем свести все воедино. Небольшой объем масла -> мало противоизносных/антифрикционных присадок. VCM потенциально способствует уменьшению и так не великого объема масла. Перегрев (даже локальный) -> ускоренная деградация/уменьшение ресурса масла. Редкая замена масла -> то немногое, что еще плещется в поддоне просто не в состоянии нормально защищать двигатель от износа после пробега более 7 500 км. Выходит, что Хонда, на самом деле, делает очень крепкие моторы, которые могут работать многие тысячи километров фактически не на моторном масле.
6. Что делать? В идеале, надо бы увеличивать объем масла в двигателе и устанавливать внешний маслоохладитель/радиатор. Но это в идеале. А так нам остается лишь методично контролировать уровень масла и регулярно (раз в 6 000 – 7 500 км) его менять.

bairma написал(а):
А так нам остается лишь методично контролировать уровень масла и регулярно (раз в 6 000 – 7 500 км) его менять.
А итог один - замена р/валов :x

kpa3-gt написал(а):
Точно было. Надо на пендосском сайте поискать.
Если хонда, по этим позициям, в штатах продлила гарантию, то проблема реально существует и дабы огородить себя от много миллионных исков со стороны потребителей (американцев), прикинув дебет с кредитом, т.е. суммы возможных исков и возможные затраты хонды на продление гарантии, часа весов перевесила в пользу гарантии. Данное решение хонды, подтверждает наличие проблемы, если бы таковая отсутствовала, никаких сроков продления гарантии не было. В США в суде все очень быстро решается, не так как у нас волокита, и штрафы с нашими не сравнимы.

bairma

во многом согласен... но почему же страдают именно РВ :shock: и, кажется, в одних и тех же местах :? ?

Garik написал(а):
А итог один - замена р/валов :x
На валы-то америкосы как раз и не особо жалуются... предметом судебного разбирательства и основанием для продления гарантии в штатах было:" The Engine Misfire at issue generates one or more of the following vehicle diagnostic trouble (“DTC”) codes: P0301, P0302, P0303, or P0304." Пропуски зажигания, вызванные попаданием моторного масла в камеру сгорания двигателя. Первоисточник - http://www.autonews.com/assets/PDF/CA913971022.PDF

Garik написал(а):
итог один - замена р/валов
Написать коллективное письмо, собрав дюжину владельцев, кто в течении гарантийного срока поменял распредвалы. Озаглавить его "Предсудебное требование" и попросить вернуть деньги за работы и запчасти. Не забудьте приложить заказ наряды. В случае отказа - скинуться по 5-10 тыс, нанять адвоката, выиграть суд, получить компенсацию + моральный ущерб + расходы на адвоката. Осталось дело за малым - собрать всех пострадавших в кучу..... Зная как у нас собираются - это самое сложное из всего, что я описал.

BlackPilot Полностью согласен. Или продолжать плакать на форуме и платить за ремонт. Сам пока надеюсь, что пронесет или продам Пилота раньше, чем сие случится.

Назад
Сверху Снизу