Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Два распредвала стоят 20 т.р.
Работа по их замене, как я думаю, тысяч 10.
Итого 30 т.р.
Как мне кажется, не космическая стоимость ремонта раз в сто тысяч км.
Это я к тому, что не стоит паниковать, на мой взгляд.

BlackPilot написал(а):
Озаглавить его "Предсудебное требование" и попросить вернуть деньги за работы и запчасти
Это будет возможно лишь, только после того как хмр признает, что РВ вышли из строя по причине брака, а чтобы они признали, надо создать прецедент. Необходимо, чтобы ОД на гарантийной машине приговорил РВ под замену из-за выработки кулачков. Снятые РВ надо направить на экспертизу, сформулировать экспертам вопросы о причине выхода из строя РВ, о качестве металла из которого они изготовлены, уровня закала и т.п. Если экспертиза даст ответ, что причиной выхода РВ является именно дефект/брак РВ, то тогда можно писать досудебку, в случае не удовлетворения в суд.
Опять же это решит вопрос только с гарантийными машинами, а остальные? Поэтому необходимо ставить вопрос, именно, о продлении гарантии.

Lawyer
А это все реально будет проделать на гарантийной машине?
По мне, так машину заберут, чего-нибудь сделают, вернут, чего-нибудь расскажут владельцу.
Детальки никто не вернет, никуда не отправит, на письмо настырного владельца скажут, что это "тайна, которую запрещено разглашать" и "чего тебе надо, тебе все исправили, остальное не твое дело". :oops:

fnd5 написал(а):
А почему, я должен платить за чей-то там косяк, в связи с неправильным технологическим процессом по изготовлению РВ?
Если бы моя машина была гарантийная и зная о данной проблеме, я бы стакнулся с заменой РВ, то обязательно постарался бы отодрать ХМР.
Чем я хуже америкоса, им за счет Хонды все меняют, а я из своего кармана должен.

Lawyer написал(а):
Чем я хуже америкоса, им за счет Хонды все меняют, а я из своего кармана должен.

Ждем результата, тем более подпись обязывает

За обсиженного америкоса придется америкосовскому государству платить, притом немало Дешевле гарантийный отзыв провести Увы действует старое правило, если стоимость устранения выше чем возможный штраф, дешевле заплатить штраф :(

С масложором схожая история, америкосы добились признания проблемы японским султаном :oops:

The200
Да все реально, запретить находиться в рем.зоне никто не имеет права, в том числе и ОД, а замененные узлы, детали и агрегаты они обязаны отдать, т.к. это собственность автовладельца. Зная, что РВ приговорили к замене, при поездке к ОД для проведения работ по замене РВ, взять с собой эксперта из экспертной организации, замененные РВ упаковать и скрепить подписью (в том числе сотрудников ОД, в случае отказа от подписи отразить это в Акте в присутствии двух свидетелей) и печатью можно экспертной организации и ОД, при этом составит Акт, где все четко описать, дату и вид ремонта, указать марку идентификационные данные ТС и т.д.. После этого экспертная организация РВ направит в какой-нибудь НИИ (стали и сплавов, к примеру), заранее необходимо подготовиться кто и где будет проводить исследование РВ, в случае подтверждения нашей гипотезы, что РВ выполнены с браком и при их изготовлении не выдержан технологический процесс, можно смело предъявлять требования ХМР, если коротко, то как-то так.

Lawyer написал(а):
А почему, я должен платить за чей-то там косяк, в связи с неправильным технологическим процессом по изготовлению РВ?
Если бы моя машина была гарантийная и зная о данной проблеме, я бы стакнулся с заменой РВ, то обязательно постарался бы отодрать ХМР.

Да я так-то и не спорю.
Каждый же сам кузнец своего счастья. В идеале надо перед окончанием гарантийного периода проводить диагностику распредвалов путем вскрытия двигателя. В случае наличие дефектов - замена по гарантии, в случае их отсутствия - попандос на стоимость диагностики.
Но мне лень заморачиваться. Буду ездить ждать возможной смерти распредвалов. Не факт, что она (смерть) наступит.
В общем, как обычно, выбор: либо заранее прилагать усилия (потратить некоторое количество калорий прямо сейчас) , либо не дёргаться, и ждать возможного наступления проблемы (возможно, потратить бОльшее количество калорий в будущем).
Я выбираю "возможную трату калорий в будущем". :D

ПС. "Письмо султану" считаю утопией. Хрен кого вы соберете. :D Готов поставить n-ную сумму, что всё закончится традиционно: все идею одобрят... и продолжат заниматься своими делами. :D

Lawyer
Олег, а вот мой случай не попадает под то о чём вы говорите сейчас на форуме???

Dm_NSK
Увы, но у меня машина уже не гарантийная и обслуживаюсь я не у ОД, много но будет. Нужно что-бы случай с РВ произошел в период действия гарантии, в случаи подтверждения наших опасений можно будет ХМР прижучить.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Reasoon
Роберт, привет! Насколько я помню тебе же бесплатно все сделали, а при замене РВ в период гарантийного срока люди за деньги их меняют или я чего-то не понял.

Lawyer написал(а):
замененные узлы, детали и агрегаты они обязаны отдать, т.к. это собственность автовладельца

они считают, что это их собственность... т.к. нам они за свой счет устанавливают новые...

Опрос: Кому-нибудь замененные по гарантии детали отдали?

1. kpa3-gt: нет
2.

Не совсем понимаю на что жалобы? Гарантия до 100к км пробега. У ТС пробег более 100к, мотор работает, мотор изношен несколько, все как и должно быть :) Или у всех поголовно на 40 000 км разваливаются? В чем Хонда виновата, в том что за 2 ляма не вечная машина? :D

сейчас меня предадут анафеме :lol:

kpa3-gt написал(а):
Считать, они могут все что угодно. За новые узлы я плачу свои деньги, ну если это не гарантийный случай, а за замененные детали я заплатил тогда, когда купил ТС.
kpa3-gt
Вам РВ меняли в период гарантии и Вы платили за замену РВ?

Геннадий, как обычно, сделал огромную работу и подбросил интересную версию про р.валы. :!:

Попробую немного добавить к его исследованиям и правильным выводам от bairma.

Разными способами пытался получить от официалов статистику по износу и выкрашиванию р.валов. Основная причина (озвучено неоднокартно мастерами на приемке) - редкая (раз в 15-17 ткм) замена масла.

Цементируемый слой металла от 0,5 до 2,5 мм. Если менять масло по "длинному" регламенту, то, примерно, к 9-10 ткм в масле (езда в пробках) полностью изнашивается пакет антифрикционных и прочих присадок и масло перестает работать. Иными словами, если вы не меняли часто масло, лили Мобил 3000 (кстати, у него нет допуска Хонды/Акуры "НТО-06") то на последней трети межсервисного пробега у вас было "почтисухое" трение с износом цементированного слоя.
После этого, можно как угодно часто менять масло, а цементацию не вернете идет катастрофический износ пар трения (в нашем варианте р.валов).

Что касается системы отключения цилиндров и объёма масла в поддоне картера.
Приведу близкий мне пример: Шеви Тахо, ДВС - Вортек, 5,3 литра, в поддоне - 5,7 литров масла. В пересчёте на литр объёма ДВС поменьше масла получится чем у Пилота (1,07 против 1,2 (пилот)). ВСё то же самое (кроме фазовращателей на р.валах), а масло не жрёт!!! Отключает половину цилиндров, а масло не жрет. Про проблемы с катализаторами на российских Шеви форумах не слыхать.
Что касается замены масла, то я уже писал, установлен монитор жизни: летом, когда без пробок, масла хватает на 12-15 ткм (15 было один раз на первом масле (оно было заменено на 1,5 ткм, а монитор не обнулён)), а зимой с прогревами и пробками - 7,5-8,5!!! Эти цифры ни чего, случайно, не напоминают?
Самое интересное, что в пересчёте на литр объёма Тахо экономичнее пилота на 10-15%!!! Но эта тема для другого флуда. :P

ИМХО, в Пилоте слишком много всего "замкнуто" на моторное масло. КМК, именно оно является слабым звеном. Если с детства не менял масло часто, то в зрелом возрасте можно только отдалить проблему ремонта переходом на более частую замену, но не вылечить.
К сожалению, ХМР не может открыто написать "меняйте масло через 7,5 ткм". Люди не будут покупать машины, которые требуют частого сервиса. Поэтому мы имеем то, что имеем... :(
ЧТо касается гарантийных машин (сам так делал): раз в 15 ткм на ТО в Отрадном, а в промежутке (7,5 ткм) менял масло сам. Масло было оригинальное хондовское (первые два года), потом Mobil ESP, сейчас MOBIL USA с допуском Хонда/Акура (оно же льётся в Тахо).

Karel написал(а):
В чем Хонда виновата, в том что за 2 ляма не вечная машина? :D

Я тоже не понимаю, что все носятся с этими распредвалами, как курицы с яйцами. При цене этих валов 20 т.р. Я бы понял, если бы они хотя бы 50 т.р. стоили, и гарантировано умирали к 50-ти тысячам пробега. Тут да, я бы тоже обиделся на Хонду. А так... Насколько я знаю, у Х5 к 100 тысячам коробка в большинстве случаев подлежит ремонту. Ремонт от 100 т.р. Никто не плачет, что БМВ их обманула и продала хреновую машину.

Lawyer написал(а):
Reasoon
Роберт, привет! Насколько я помню тебе же бесплатно все сделали, а при замене РВ в период гарантийного срока люди за деньги их меняют или я чего-то не понял.
Привет,Олег!
Нет мне сделали по гарантии, но всё равно это же ведь случилось.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
kpa3-gt написал(а):
Опрос: Кому-нибудь замененные по гарантии детали отдали?
Мне не чего не отдавали, просто показали РВ, какие на нём были дефекты.

Reasoon
Роберт, проблема с РВ, сейчас, носит системный характер, у тебя на тот момент, был единичный случай, а сейчас стало очевидно, что возможно твой случай является частью всей системы.

Lawyer
нет. РВ у меня кончились после гарантии... По гарантии меняли форсунки, замок багажника, стойки, сайлент-блоки
За работы, естественно, не платил ничего... но и старых деталей больше не видел

Интересно, а кто-нибудь в гарантийный период сталкивался с заменой РВ и как ОД производят ремонт, за деньги или по гарантии?

Lawyer
Олег, может быть и не единичный случай был, ведь многие не сидят на нашем форуме и многие ведь могли эти случаи и не написать, а там не знаю.Ведь как это понять чтоб на 6 тысячах на Пилоте двигатель стуканул....это ведь уму не постежимо.

Lawyer написал(а):
Интересно, а кто-нибудь в гарантийный период сталкивался с заменой РВ ...

Мне тоже интересно.
Но как заявить-то? Обычный водитель и не услышит и не заметит ничего! А при заменах масла даже раз в 15ткм Пилот скорее всего уедет "за гарантию"...
Если я правильно понял, даже при регулировке клапанов этого не видно. Будет ли мастер в ОД делать лишние операции? Сомневаюсь...

Lawyer написал(а):
... как ОД производят ремонт, за деньги или по гарантии?
Думаю, что за счет ХМР... уж если случай признают гарантийным...
Хотелось бы услышать отзыв "из жизни"

Назад
Сверху Снизу