Pilot II Не работает ключ (электроника)

Тогда бы машина не зародилась бы
Из этого сообщения я так понимаю что он заводит и открывает с сигналки. А родные ключи вообще в "ауте" остались, включая и запуск двигателя.

"Раньше работали оба ключа и красные лампы на них горели.Потом я забил на этот ключ-так как открывал всегда с брелка сиги.Решил поменять батарейку.Купил.Поставил,ничего не горит.Вставил в другой брелок-тоже не горит.Меряю тестером батарейки-все показывают по 3.2вольта.Но ни один брелок не работает.....Куда смотреть?."

Для меня не совсем понятно. Либо просто перестал ЦЗ работать, либо все вместе. Если перестал открывать, то однозначно питание в чипе. Но если и запуск пропал, то тут иммобилайзер перестал чипы видеть, не только просто открыть/закрыть ЦЗ.

Поменял на батарейку подороже.Все заработало...А прибор показывал батарею 3.2вольта???!!!

На днях заменил батарейку CR1616, так выглядит родная.

CR1616.jpg

Доброго дня всем))
Проблемка такая значицца. Есть 2 ключа. Родные. Одним почти никогда не пользовался. Машина куплена в 2015 году в марте.
В последнее время заметил что ключ основной, которым и пользовался все это время, стал срабатывать то с 3 го раза, то с 7 го, то с 6 го.
Показал мастерам в простом сервисе где сигнализации устанавливают, попросил поменять батарейку. Они НЕ ОТКРЫВАЯ ключ сказали что раз открывает но не с первого раза, то значит это не в батарейку дело. И мы не хотим тебя обманывать и просто менять батарейку.
Сегодня решил другим ключом открыть. Запасным. Уверен был почему то что все будет норм. Но увы. Он вообще не сработал раз 8 подряд. Дальше нажимать не стал. Вернулся к основному и снова мучаюсь. Как думаете? Почему так ? К официалам ехать? Авто на гарантии еше 1 год[DOUBLEPOST=1553581819,1553581092][/DOUBLEPOST]Сейчас прям проверил еше один момент. Сел в машину чтобы видеть горит красный свет или нет. Горит. Но интересно другое. Сидя внутри авто ключ срабатывает идеально с первого раза. И на открытие и на закрытие. Получается что проблема когда снаружи пытаюсь открыть или закрыть[DOUBLEPOST=1553582094][/DOUBLEPOST]Вроде все-таки дело не в том труда открываю. Сейчас с внешней стороны тоже без проблем открывает.

treasurer74, батарейку поменяйте, аналогично было с открыванием машины, замена батарейки решила проблему.

Во втором ключе тоже не зависимо пользовались ключом или нет, батарейка со временем содится и тоже надо менять.

Сначала меняй батарейку, если будет такая же байда, возьми вскрой корпус ключа и WDшкой без фанатизма обработай сами кнопки (те что припаяны к плате). Тоже мучился с неделю, потом подсказали фокус с wd40. Все работает уже достаточно долго и со старыми батарейками. Пробуй!

Добрый день!
У меня в ключе второго комплекта, как оказалось, отсутствует электронная начинка. Может быть есть кто-то, кто занимается прошивкой ключей? Нужна начинка и прописать ключ в систему.
Можно ли самому это сделать? Стандартные чипы с алиэкпресс подходят?

DimaR, Самое простое подъехать в контору занимающуюся прописыванием ключей на автомобили. У них и болванки Хонды есть. Не знаю из какого Вы города, в Москве с этим проблем нет. У меня это заняло 20 мин времени и 5тр, работа и сам новый ключик. С гарантией естественно. Правда я хотел обычную стандартную болванку, были только “выкидные».
DimaR, Воочию увидите, как имея необходимое оборудование, легко открыть и завести авто без родного ключа)))

Последнее редактирование:
Добрый вечер!
С наступлением холодов обнаружилась проблема ,перестал работать автозапуск
Стартер крутит ,но не заводится на приборке горит зелёный ключик ,видимо обходчик почему-то перестал видеть ключ
В связи с этим вопрос :куда обычно установщики прячут обходчик со вшитым ключом ?

Привет.

обычно установщики прячут обходчик со вшитым ключом ?

Обычно за приборкой.

Стартер крутит ,но не заводится
Похоже на то что имобилайзер не видит чип.
на приборке горит зелёный ключик
А вот зелёный ключик говорит о том что чип видит.

Из вариантов пропаять обходчик либо заменить.

А вот зелёный ключик говорит о том что чип видит.

Из вариантов пропаять обходчик либо заменить.
Привет.
Ключик как раз и горит потому что в системе не находит ключа ,когда чип видит ключ не горит на приборке
А почему он вдруг пропал?контакт отошёл?насколько я знаю в обходчик ставят ключ без батарейки ,значит дело не в ней

Назад
Сверху Снизу