Anthracite Interiors, По вашему описанию аккум не при чём. Стартер снимайте, проверяйте.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Anthracite Interiors, Так много текста!, но расписано как для, утомить читателя,!,фраза не заводится!, это тупик!!!,только из всего сообщения улавливается фраза батарейка в ключе, и АКБ 12,5( заряжен),в Вашем случае не крутит стартер , именно в этом суть, Вашего вопроса?Мужики, привет!
Вроде всё почитал, но...
Итак моя история такова.
Последние 1,5 месяца езжу мало - пробег чуть менее 900 км за это время, много коротких поездок. АКБ ZUBR 75Ач 740А - куплен в WB в сентябре 2023, в машине с 27 декабря 2023 - пришёл он с чуть вытекшим электролитом, но я его всё равно забрал. Проработал он до минувшего воскресенья. Или не он... В ночь на воскресенье резко похолодало до +3 и поднялся ветер (телефон писал, что по ощущениям -8). Вышел днём в воскресенье (было уже +8 (по ощущениям около 0), а Пилот не заводится... Первым делом поменял батарейки в ключе и метке сигнализации (они не так давно уже намекали о том, что пора) — не помогло. Вся бортовая электроника работает, всё включается-запускается, но только не ДВС. Запустил приложение CarScanner — проверил: ошибок нет. Достал тестер поверить АКБ и удивился — 12.5 В. С чего бы это?! Свет в салоне выключен, прочие приборы тоже. Кто высадил акум?! Пускозарядного устройства у меня не было, прикурить от кого не нашёл, написал соседу на Рекстоне, закрыл авто и пошёл читать Инет. Беглый поиск по Сети привёл меня к тому, что крякнуло реле муфты кондиционера, высадив мой АКБ (спасибо, что не а 10В, как к некоторых Пилотоводов). И вот тут я вспомнил вчерашний внезапный запуск кондиционера (в субботу среди обычной работы климата вдруг резко начал фигачить кондей и потом сам же затих), чему ранее не придавал значения. Пошёл к машине, открыл бокс под капотом, а оттуда опахнуло палёным Вынул реле — на вид нормальное, проверять не стал, ибо особо не в курсе, как, да и уверен, что совпадение не случайно. Вечером в воскреенье пытались от Рекстона подкурить - не получилось, полчаса погоняли и плюнули.
Новое реле заказал наше, поставил во вторник утром. В понедельник шли горизонтальные дожди, и идти куда-то не хотелось совсем. Тогда же пришёл и бустер. АКБ был просевший до 12.3, проверил на предмет утечки - 0,08А выдал мультиметр. С бустером завёл и поехал в аккумуляторный магаз, попросил проверить мой АКБ. Подключили прибор и сообщили, что он жив, но недозаряжен - пусковой ток прибор показал 600А, других данных мне не сообщили. Рекомендовали поставить на зарядку прибором или много поездить. Покатался по городу 10 км и приехал домой. Через 4 часа снова не смог завести, только бустер выручил. Отвёз дочку на занятия и 1,5 часа кружил по городу на оборотах 2000-3000. Вечером на горячую машина заводилась.
Утром в среду снова "привет". Отдал соседу на работу заряжать - целый день с 8 утра до 8 вечера он стоял на зарядке. По словам соседа много не брал, вроде как и правда живой. Поставил в машину и вернулся утром сегодня. Не ало, никаких результатов ни с бустером, ни без него. Утром напряжение было 13,0В, проверил утечки - 0,06-0,07А, но стартер даже не попытался крутить... Пускозарядный бустер сегодня тоже не помог. В итоге докрутился до сообщений об ошибках CHECK, АКПП, подушек безопасности и прочего, напряжение упало до 11,8В. Психанул, пошёл купил новый АКБ, но и с ним тоже не завелось. Подумал, что может глюкнула внешняя сигнализация, которой не пользуюсь, достал брелок, сменил в нём батарейку - открывает и закрывает машину, но стартер один фиг даже не пытается крутить... И новый АКБ отказались брать обратно - типа он уже б/у и просаженный неисправным автомобилем.
Все нештатные провода, что тянул сам (музыка, регистратор) перепроверил - целые, в изоляции, закреплены.
Вызвал электрика с выездом - завтра или в субботу приехать обещал. А пока жду, может что-то подскажете, куда ещё копать...
Тут почитал, что может быть стартер. Мастер мой по тех.обслуживанию тоже предположил, что дело в нём, но он не имел опыта реанимации стартеров на Пилоте. На Сивике мне он делал. Попросил узнать, ремонтируются ли наши стартеры или как на многих других авто только менять. И вопрос, реально ли снять стартер наш во дворе на автонедвижимости, чтобы не тащить такую тушку куда-то в сервис на эвакуаторе?
Про предохранители выше написано ещё, их не проверил тоже - норм.
Не нравится - не читайте. Не понятно - перечитайте. А сказать нечего по делу - идите мимо. Терпеть не могу вот таких умников на форумах, которым лишь бы что-то ляпнуть.Anthracite Interiors, Так много текста!, но расписано как для, утомить читателя,!,фраза не заводится!, это тупик!!!,только из всего сообщения улавливается фраза батарейка в ключе, и АКБ 12,5( заряжен),в Вашем случае не крутит стартер , именно в этом суть, Вашего вопроса?

Попутного ветра. Благо есть адекватные люди, которым не сложно дать обстоятельный совет вместо балабольства пустого.А я знаю в чем дело. В подшипнекобатарее, анодно синем проводе выпуска газов, но я сразу.пойду.мимо с толпой посланных..привет толпа,.+1)
Куда куда говорите вы идете? А! Ну я с вами. Пиво и шашлык не каждый день депутаты готовят.
В 11:00 приехал электрик - проверил проводку, реле и прочее. С АКБ на стартер питание приходит достаточное, но старта нет. Постучал немного по стартеру, и машина завелась, но электрик отметил искрение в районе стартера (т.к. сам был за рулём в этот момент, то что и где там искрило, не знаю). Позвонил и поехал сразу в сервис по стартерам. Там машина пробыла 3 часа, после чего сообщили о готовности. При встрече сообщили, что при снятии пыльника гайка фиксации провода на втягивающем просто лежала в пыльнике, а отдельно и кусок резьбы, на который она когда-то была накручена. Высказали большое удивление, как оно вообще работало. Этот элемент поменяли, щёточный узел в идеале, обновили смазку и поставили обратно. Всё работает, ошибки и пиликанья разные при запуске сразу же прошли.Anthracite Interiors, а в результате, что со стартером? Очень не хочется, чтобы открытая тема, закончилась флудом. Действительно, тяжело перечитывать страницы в поисках ответа на поставленный вопрос, особенно когда он так и повисает в воздухе...
По АКБ смутило то, что при попытках запусков ДВС он уходил в 11.8В и то, что от бустера машина заводилась. Все вокруг в голос сказали, что умер АКБ. И на реле кондея я подумал, почитав как раз темы на форуме и связав это с внезапным беспричинным запуском кондиционера накануне.Anthracite Interiors, так давайте проще, из вышеописанного проблем с севшим АКБ не вижу, то что он 12.5 вольт показывает после ночи, это нормально, 14 вольт после ночи он показывать не будет.
Что происходит в момент запуска? Все гаснет и щелкает беспорядочно втягивающее? Я бы смотрел уже массу на двигатель, по проводу от массы акб.
Видео бы приложили, как у вас проявляется все при попытке запуска, с пояснениями.
Или втягивающее срабатывает одним щелчком, но не крутит стартер? Тогда смотреть плюс на стартер, или плюс с втягивающего к самому стартеру(но это менее вероятно, т.к. он отгорает один раз и навсегда)
А пока что я вижу много лишней воды, в которой есть немного о делу, ещё и реле кондея зачем то сюда приплели, т.к. если бы оно залипло, на АКБ было бы гораздо меньше 9вольт.
Для этого есть очень полезная тема для вторых пилотов и найти ее совсем не сложно на форуме -чем помочь человеку не рыться в миллионах флудливых сообщений форума в поисках крупицы информации.
pilot-club.su
Anthracite Interiors, Перечитайте своё сообщение,и попытайтесь понять,!, что во фразе не заводится!, существует ещё уточняющая фраза, не крутит стартер....Не нравится - не читайте. Не понятно - перечитайте. А сказать нечего по делу - идите мимо. Терпеть не могу вот таких умников на форумах, которым лишь бы что-то ляпнуть.![]()
Не виликая просадка. Т.к. как я понял, чо втягивающее у вас срабатывало, а стартер не вращался. Тем более стартер в пилоте работает по определенному алгоритму(в моем пилоте по крайней мере так было). После поворота ключа на старт, стартер отключается или через несколько секунд, или по достижении определенных оборотов. В этот момент всегда работает втягивающее, а это довольно большая нагрузка на АКБ.По АКБ смутило то, что при попытках запусков ДВС он уходил в 11.8В
Теперь наверно только до новой проблемы, т.к. пользователь из Анапы писал, что заходит к душнилам, только когда есть какая то проблема.Перечитайте своё сообщение
Однозначно душнилы, причём даже не пытаетесь исправляться, продолжаете мне про воду, когда на страницах форума сплошное словоблудие.Не виликая просадка. Т.к. как я понял, чо втягивающее у вас срабатывало, а стартер не вращался. Тем более стартер в пилоте работает по определенному алгоритму(в моем пилоте по крайней мере так было). После поворота ключа на старт, стартер отключается или через несколько секунд, или по достижении определенных оборотов. В этот момент всегда работает втягивающее, а это довольно большая нагрузка на АКБ.
Если бы напряжение в эти моменты падало ниже 9-10 вольт. Были постоянные щелчки втягивающего, а это как обычно вина или плохих контактов или просевшего, пустого АКБ.
Замечу, Сергей правильно подметил, про то что не крутит стартер, вы не написали, или мы это пропустили в том количестве лишней воды.
По решению проблемы хоть это и не особо важно уже, снова много воды. Но мы поняли, что какой то из возможных трех контактов, небыл прикручен. Один, приходящий на втягивающее силовой, второй уходящий со втягивающего силовой, управление если оно под гайку. Приложили бы сразу видео, вам бы сразу сказали, что стартер не вращает, т.к. стрелка тахометра не поднимается ни куда, АКБ не разряжен и так далее.
Вывод. Больше по делу, меньше воды. Такие вот мы душнилы. Приятного использования авто.
А откуда мне знать, крутится стартер или нет. У меня совсем другая сфера жизненной деятельности, и больше половины устройства автомобиля мне неведомо. Что там где щёлкает - стартер это или реле какое-то, или просто температурное расширение материалов... Или вообще ветер анапский играет арматурой на соседней стройке. Можно просто и корректно задать уточняющие вопросы, а не вот это вот всё, что Вы тут развели.Anthracite Interiors, Перечитайте своё сообщение,и попытайтесь понять,!, что во фразе не заводится!, существует ещё уточняющая фраза, не крутит стартер....
Подобное должно быть в закреплённых темах, считаю.Для этого есть очень полезная тема для вторых пилотов и найти ее совсем не сложно на форуме -
![]()
Pilot II - FAQ..Путеводитель по темам (проблемы и решения) (резюме)
Надеюсь подготовленный "путеводитель" будет полезен не только новичкам, недавно зарегистрировавшимся на форуме, но и всем кто давно зарегистрирован. По этому списку быстро можно перейти именно в нужную тему форума, не роясь в темах и подтемах. Для тех кто недавно зарегистрировался небольшой...pilot-club.su
Неее, пожалуй не буду больше ничего тут спрашивать, ибо это пустая трата времени и нервов для меня и лишний повод для стёба "бывалых" над "новичками"... Давно не встречал такого неприятного и высокомерного отношения. Всем всего хорошего!Теперь наверно только до новой проблемы, т.к. пользователь из Анапы писал, что заходит к душнилам, только когда есть какая то проблема.
Про воду и по делу-это актуально. В такие моменты флуд прекращается обычно и дают проблему обсудить.Однозначно душнилы, причём даже не пытаетесь исправляться, продолжаете мне про воду, когда на страницах форума сплошное словоблудие
Вот по этому и не нужно лишнего в тексте писать, по делу, максимально по делу и максимально коротко, видео вот преложили и почти все сразу стало понятно. А с ненужным, можно на драйв2 посты строчить, о том как в среду машину помыли, в пятницу звонили спрашивали какую то Веру Федоровну, но вы им продали кран шаровый, так как вы хороший менеджер по продажам в магазине сантехнике, а в пятницу перегорела подсветка номера и непонятно что с этим делать, т.к. ни у кого терпения не хватило до конца дочитать)А откуда мне знать, крутится стартер или нет
Смайлик "машу ручкой"Неее, пожалуй не буду больше ничего тут спрашивать, ибо это пустая трата времени и нервов для меня и лишний повод для стёба "бывалых" над "новичками".
В 11:00 приехал электрик - проверил проводку, реле и прочее. С АКБ на стартер питание приходит достаточное, но старта нет. Постучал немного по стартеру, и машина завелась, но электрик отметил искрение в районе стартера (т.к. сам был за рулём в этот момент, то что и где там искрило, не знаю). Позвонил и поехал сразу в сервис по стартерам. Там машина пробыла 3 часа, после чего сообщили о готовности. При встрече сообщили, что при снятии пыльника гайка фиксации провода на втягивающем просто лежала в пыльнике, а отдельно и кусок резьбы, на который она когда-то была накручена. Высказали большое удивление, как оно вообще работало. Этот элемент поменяли, щёточный узел в идеале, обновили смазку и поставили обратно. Всё работает, ошибки и пиликанья разные при запуске сразу же прошли.
Спросили, что же делали с машиной, что гайка оказалась не затянута. Путём перечисления разных операций пришли к выводу, что это последствие снятия АКПП у дилера для замены сальника год назад. К слову тогда же и там же мне обломили соленоид блока VCM, порвали гофру воздушного фильтра и не затянули все болты впускного коллектора. Всё это я порешал путём ручных поисков в прошлом ноябре и декабре, ну а стартер дал о себе знать только сейчас.
Зато теперь у меня 2 АКБ.
По АКБ смутило то, что при попытках запусков ДВС он уходил в 11.8В и то, что от бустера машина заводилась. Все вокруг в голос сказали, что умер АКБ. И на реле кондея я подумал, почитав как раз темы на форуме и связав это с внезапным беспричинным запуском кондиционера накануне.
С воскресенья пытался читать и пользоваться поиском, как тут постоянно советуют многим просящим помощи, и когда уже без результатов перебрал разные начитанные варианты, решил написать прямой вопрос в одной из похожих тем.
Видео с тем, что происходило при попытках запуститься
В итоге просто чья-то халатность, о которой я написал выше.
Кто то такой закон принял в Госдуме? Я эту то тему в кучку собирал больше недели исключительно в вечернее время и днём при каждой свободной минуте. Причем на общественных началах исходя из общих интересов.Подобное должно быть в закреплённых темах, считаю.
Блин, и опять какой-то негатив. Что ж тут такие саркастичные-то все? Даже Вы, Геннадий? Вот уж от Вас-то не ожидал... Полезное на форуме нахожу почти всегда только в Вашем исполнении, и без издёвок обычно. А тут и Вы поддаётесь общему фану... Тема собрана - это просто супер, и благодарность Вам за это, как и за прочее многое, только спрятана эта тема глубоко, не в первых строках форума она, а как многие полезные функции в современных планшет-мобилях - закопано в подменю-подменю... И это не к Вам вопрос с размещением полезной темы, а к тем, кто организует логистику на форуме.Кто то такой закон принял в Госдуме? Я эту то тему в кучку собирал больше недели исключительно в вечернее время и днём при каждой свободной минуте. Причем на общественных началах исходя из общих интересов.
Если вы так считаете, что в каждой теме такое должно быть, то предлагаю вам поработать над решением этого упущения. Соберите выжимку по каждой теме. Вот после вам люди скажут огромное спасибо.
С чего вы взяли что негатив? Вы выдвинули идею, вам дают возможность попробовать себя в решении этого вопроса. Никто ведь вам не пишет что типа нафиг, нельзя, не вздумайте ломать структуру форума. Вы что то переворачиваете все в другую форму почему то.Блин, и опять какой-то негатив.
Toha, В каком моменте при обслуживании машины, даже у официального дилера, в регламент входит протяжка или снятие стартера? С чего вдруг, такой вывод? Стандартная болезнь всех стареющих машин, износ щёток и плохой контакт ведёт к перегреву силового ПЩ провода на самом стартере от реле, оттуда и потеря контакта..Ну так просто кратко для вывода не затянута гайка на втягивающее из-за чего происходило перегрев пятаков стартера которые или прилипли или просто оплавились и перестали замыкать, вывод официалы не официалы проверяем массу и протяжку контактов при первых проблемах со стартером.