Pilot II Не запускается двигатель

@H2O, эт гелиевый он, да?
не гелевый, в нём скрученные в рулон элементы, поэтому он морозов не боится совсем. Можно здесь почитать: http://www.optimabatteries.ru/?object=tech
Можно много тестов найти в инете, где его пробивают гвоздями, роняют, разбивают, а он всё равно работает, его можно класть на бок, переворачивать и т.д.

defik03, я говорил что Бош херня)))) А ты говорил что хороший) Вот не надо ля-ля)))
@PrizrakPS,
А помнишь я тебе из магазина год назад звонил ?
Акромя Боша тогда ничего и не подходило по параметрам .
Но Бошу я всё равно доверяю .
Холодильник со стиралкой не подводят же :podmig:
Ой накаркаю ...

defik03, тьфу*3=все норм))
А вообще любой акум щас не вечен)

@PrizrakPS,
А помнишь я тебе из магазина год назад звонил ?
Акромя Боша тогда ничего и не подходило по параметрам .
Но Бошу я всё равно доверяю .
Холодильник со стиралкой не подводят же :podmig:
Ой накаркаю ...
все зависит от страны производства!
сомневаюсь, что сделано в Германии написано на холодильнике и стиралке:lol:

Всем привет! Помогите пожалуйста дело такое. Машина переодически раз в месяц а то и в два месяца не запускается. Как все происходит: вставляю ключь поварачиваю раз затем второй и в тот момент когда я поворачиваю второй раз ключь должны на приборки все лампочки светится чтоб когда я поверну в третий раз запустился двигатель. А происходит все наоборот. В момент поворота ключа во второе положение все лампочки гаснут а в третье положение непосредственно завести чтобы двигатель вообще все гаснет. Не жужит и не крутит. Акум Новый, грешил на сигналку, так поменял на новую и у афициалов.

Здесь как в неисправной электрике. Есть контакт , где его не должно быть , и нет, где он должен быть. Может дело в замке зажигания? Или реле не срабатывает?

Мне кажется замок неисправен. А если покрутить ключ туда сюда, пошевелить в положении зажигания и посмотреть на реакцию лампочек.

Alex2502, контактная группа
Под номером 14.
Её номер 35130-SZA-901

Вложения

• B__1100.gif
    B__1100.gif
    32.2 KB · Просмотры: 18
Туда сюда ключей пошевелю пару раз или вытащу его вставлю то срабатывает. Может и правда с замком чего.

Alex2502, я же сказал, что не с замком. Такая проблема возникает из-за контактной группы.

Все понял спасибо огромное. Завтра поеду к электрикам.

Друзья, прошу помощи. Не заводится двигатель после часового простоя. Ошибок нет. Аккумулятору 3 месяца. В ключе батарейку поменял. Дубликат пробовал. При включении зажигания бензонасос гудит несколько секунд. Сигнализацию сервисмены обновили дистанционно. Ошибок нет. При запуске двигателя приборная доска ведет стандартно. Однако двигатель не запускается. Стартера не слышно. Предохранители 15А №19 (подкапотный блок) - замена на запасной и №2 (вод.сторона) - замена на подкапотный. Что может быть?

Спасибо. На месте (без подъемника) я так понимаю не сделать?

Спасибо. На месте (без подъемника) я так понимаю не сделать?
Сделать. Но вам всё равно скорее всего обращаться в мастерскую по ремонту стартеров-генераторов, будет проще сделать «под ключ» с гарантией. Или обратится в хороший сервис, где вам снимут стартер, отвезут в мастерскую для ремонта и проверки на стенде, поставят обратно.

Понял. Спасибо!

Сделать. Но вам всё равно скорее всего обращаться в мастерскую по ремонту стартеров-генераторов, будет проще сделать «под ключ» с гарантией. Или обратится в хороший сервис, где вам снимут стартер, отвезут в мастерскую для ремонта и проверки на стенде, поставят обратно.

Wrangler, благодарю за помощь, диагноз подтвердился - стартер. Рем.работы произведены, аппарат в строю. Превеликая Благодарность!!!!​

Мужики, привет!

Вроде всё почитал, но...

Итак моя история такова.

Последние 1,5 месяца езжу мало - пробег чуть менее 900 км за это время, много коротких поездок. АКБ ZUBR 75Ач 740А - куплен в WB в сентябре 2023, в машине с 27 декабря 2023 - пришёл он с чуть вытекшим электролитом, но я его всё равно забрал. Проработал он до минувшего воскресенья. Или не он... В ночь на воскресенье резко похолодало до +3 и поднялся ветер (телефон писал, что по ощущениям -8). Вышел днём в воскресенье (было уже +8 (по ощущениям около 0), а Пилот не заводится... Первым делом поменял батарейки в ключе и метке сигнализации (они не так давно уже намекали о том, что пора) — не помогло. Вся бортовая электроника работает, всё включается-запускается, но только не ДВС. Запустил приложение CarScanner — проверил: ошибок нет. Достал тестер поверить АКБ и удивился — 12.5 В. С чего бы это?! Свет в салоне выключен, прочие приборы тоже. Кто высадил акум?! Пускозарядного устройства у меня не было, прикурить от кого не нашёл, написал соседу на Рекстоне, закрыл авто и пошёл читать Инет. Беглый поиск по Сети привёл меня к тому, что крякнуло реле муфты кондиционера, высадив мой АКБ (спасибо, что не а 10В, как к некоторых Пилотоводов). И вот тут я вспомнил вчерашний внезапный запуск кондиционера (в субботу среди обычной работы климата вдруг резко начал фигачить кондей и потом сам же затих), чему ранее не придавал значения. Пошёл к машине, открыл бокс под капотом, а оттуда опахнуло палёным Вынул реле — на вид нормальное, проверять не стал, ибо особо не в курсе, как, да и уверен, что совпадение не случайно. Вечером в воскреенье пытались от Рекстона подкурить - не получилось, полчаса погоняли и плюнули.

Новое реле заказал наше, поставил во вторник утром. В понедельник шли горизонтальные дожди, и идти куда-то не хотелось совсем. Тогда же пришёл и бустер. АКБ был просевший до 12.3, проверил на предмет утечки - 0,08А выдал мультиметр. С бустером завёл и поехал в аккумуляторный магаз, попросил проверить мой АКБ. Подключили прибор и сообщили, что он жив, но недозаряжен - пусковой ток прибор показал 600А, других данных мне не сообщили. Рекомендовали поставить на зарядку прибором или много поездить. Покатался по городу 10 км и приехал домой. Через 4 часа снова не смог завести, только бустер выручил. Отвёз дочку на занятия и 1,5 часа кружил по городу на оборотах 2000-3000. Вечером на горячую машина заводилась.

Утром в среду снова "привет". Отдал соседу на работу заряжать - целый день с 8 утра до 8 вечера он стоял на зарядке. По словам соседа много не брал, вроде как и правда живой. Поставил в машину и вернулся утром сегодня. Не ало, никаких результатов ни с бустером, ни без него. Утром напряжение было 13,0В, проверил утечки - 0,06-0,07А, но стартер даже не попытался крутить... Пускозарядный бустер сегодня тоже не помог. В итоге докрутился до сообщений об ошибках CHECK, АКПП, подушек безопасности и прочего, напряжение упало до 11,8В. Психанул, пошёл купил новый АКБ, но и с ним тоже не завелось. Подумал, что может глюкнула внешняя сигнализация, которой не пользуюсь, достал брелок, сменил в нём батарейку - открывает и закрывает машину, но стартер один фиг даже не пытается крутить... И новый АКБ отказались брать обратно - типа он уже б/у и просаженный неисправным автомобилем.

Все нештатные провода, что тянул сам (музыка, регистратор) перепроверил - целые, в изоляции, закреплены.

Вызвал электрика с выездом - завтра или в субботу приехать обещал. А пока жду, может что-то подскажете, куда ещё копать...

Тут почитал, что может быть стартер. Мастер мой по тех.обслуживанию тоже предположил, что дело в нём, но он не имел опыта реанимации стартеров на Пилоте. На Сивике мне он делал. Попросил узнать, ремонтируются ли наши стартеры или как на многих других авто только менять. И вопрос, реально ли снять стартер наш во дворе на автонедвижимости, чтобы не тащить такую тушку куда-то в сервис на эвакуаторе?

Про предохранители выше написано ещё, их не проверил тоже - норм.

Последнее редактирование:
Достал тестер поверить АКБ и удивился — 12.5 В. С чего бы это?
Вообще, при 12,5В на АКБ Пилот должен заводиться! Если предположить что дело в АКБ, значит нет у него нужной емкости и он не дает заявленный ток! (Для понимания, представьте что вместо АКБ вы подключили последовательно две убитых батарейки «крона», напруга тоже будет 14 В без нагрузки)
Далее по цепочке: замок зажигания (контакты), реле стартера, втягивающее реле, ну и сам стартер! Думаю автоэлектрику разобраться на месте будет несложно!
Я менял втягивающее реле, и чистил контакты на ключе зажигания на двух машинах! Так что это не редкость!
IMG_7197.jpeg
Вот покупал новый AGM АКБ в магазине, напряжение 12.41В

Назад
Сверху Снизу